Мобільний Інтернет від Vodafone: актуальні пропозиції, швидкість з'єднання

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Re: Скорость интернета МТС-GSM

Виявляється, через нокію швидкість вища, ніж через модем. Не знаю, чому.
Ось тест з нокії:

Цей тест трохи неточний, бо при проходження спідтесту виділяється 3 таймслоти на закачку і 2 на викачку. А якщо просто качати якийсь файл, то виділяється чотири таймслоти на закачку і один на аплоад, тому швидкість 23-27 кбайт.

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11

Интернет в моем регионе раньше был не плохим. Но за последнее время качество его резко ухудшилось. Жалуются и другие знакомые, т.е нельзя сказать загруз одной БС. По причинам не понятным.. вроде и абонбазу не подняли особо и люди на морях-дачах, но скорость никакая залипы, обрывы:mad: Протестю наверное снова лайф..:confused:

• Like
Реакції: jose

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Решил воспользоваться интернетом от МТС... ...и уже пожалел...

(на практике DM выжимает до 80-90 кбит/сек, DF Mananger 65-70 кбит/сек)

и это при сигнале -83 dBm... (3-4 палочки из 5). Кроме этого, модем пришлось цеплять почти под потолок, поскольку в том месте, где находился модем при пользовании КСовским инетом, сигнал был еще хуже (-95 dBm). Одно только радует, что безлимит активировался в течение ночи...

При тех же условиях сигнал от КС был -73 dBm, скорость зашкаливала за 200 кбит/сек, пинг был на уровне 200-300 мсек, и при этом мне удавалось слушать поток радио (32 бкит) и качать 2 файла (один в 1 поток, другой - в 2 потока) одновременно и безо всяких заминок, залипов и разрывов, причем в 7,8 вечера, когда нагрузка на сеть максимальная.

Теперь же имею круглосуточное "бобик сдох"... :(

Мой вердикт: Интернет от МТС находится вне конкуренции, поскольку аналоги у конкурентов работают в разы лучше и качественнее.

З.Ы. Ближе к вечеру, как только соберусь с мыслями после универа, напишу еще им в "Ваша думка має значення"...

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

Отличная мысль ! Мне всегда при обращении на сайт удавалось решать вопросы бонусов итп . . . Может и интернет раз в 40 поднять смогут ?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

andreff24, ведь у тебя(в регионе)почти все на мтсе, сеть перегружена, а другие пустуют.

Не воспринимайте за рекламу, но у меня 30-40% карт уходит именно в разные уголки Донбаса. И народ обычно доволен(т.к. после пробных пакетов уже берут пакеты своим друзьям).

Повторюсь, это не реклама, просто собственные наблюдения.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

В Харькове инет МТС 120 кбит жмет уверенно, вечером бывает проседает до 60-80 кбит в пиковую нагрузку

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

andreff24, ведь у тебя(в регионе)почти все на мтсе, сеть перегружена, а другие пустуют.

Вопрос даже не в загруженности сети, а в первую очередь в покрытии/ Сигнал выше -83 dBm не поднимался, когда КС выдавал аж -73 dBm.
Попробую перевести модем в режим только GSM900.

Добавлено через 13 минут
Короче говоря, опытным путем удалось установить, что меня окружают только БС 1800-ки, причем при выборе режима GSM1800 only сигнал -71 dBm, но скорость выше 20 кбит/сек не поднялась. 900-ки, оказывается, находятся дальше, поэтому сигнал не выше -83 dBm, зато скорость достигает 70-80 кбит/сек...

Останнє редагування:

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Вопрос даже не в загруженности сети, а в первую очередь в покрытии/ Сигнал выше -83 dBm не поднимался, когда КС выдавал аж -73 dBm.
Нормальный это уровень сигнала.
У меня под боком тоже нет ничьих БС (кроме Utel). И сигнал на всех четырех опсосах держится в пределах от –80 до –90 dBm.
Однако это не мешает мне наблюдать регулярно скорость 200 - 230 кб/с на Life, да и на Би частенько видел.
Ну а с МТС, сам должен понимать, в каком регионе живём ;)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

andreff24, как вариант ещё есть Лайф или ИТ(если есть покрытие).
По Лайфу - тоже есть жалобы на скорость от форумчанина с Луганской области.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

В Одессе МТС достаточно,а интернет летает.Это наряду с покрытием и тарифами единственное,что всегда работало без перебоев.По крайней мере у меня...про Лайф грустно молчу...

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Харьков

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

В принципе, серфить можно, но начинается закачка = начинается геморрой :dash1:

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Наконец-то собрался с мыслями и накатал им пару теплых и ласковых. Посмотрим, что ответят...

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

andreff24, когда я был в Стаханове на новый год КС выдавал подобные результаты, причём такая скорость была не всё время, а волнами, падая до 0. И покрытие при этом было нормальным. Когда же пользовался МТС скорость была около 160 кбит/с. Так что не всё так однозначно. Я зарёкся использовать КС
http://red-forum.com/showpost.php?p=444757&postcount=292

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Скорость нормальная, но МТС изрядно достал разрывами соединения каждые 10минут:dik:

Зверху