Посоветуйте на месяц в Израиль что можно для интернета? Нужны сообщения skype/whatapp, потом в картах полазить, с браузера в википедию залезть.
Также я не знаю используются ли большие SIM карты, у меня старый слот и как с диапазонами частот, мой аппарат поддерживает: GSM 850/900/1800/1900; WCDMA 850/2100 MHz, GPRS, HSDPA, EDGE.
Есть ли роуминг для Интернета от украинских операторов и не будит ли это будет банкротством?
Большие сим-карты поддерживаются.
WCDMA 850/2100 означает, что вам нужны сим-карты от Пелефон, Селком или их производных MVNO (Walla Mobile, например). Правда, насколько мне известно, израильские MVNO не предлагают препейд программ, но я могу ошибиться.
Партнер, 012 Mobile и Хот Мобайл работают на WCDMA 900/2100 и, хотя основная частота у них 2100, без дополнительной частоты WCDMA 900 MHz могут возникнуть проблемы (например внутри аэропорта Бен Гурион, где нет окон). У Голан Телеком нет препейд программы.
Если верить сайту Селлкома на иврите (препейд программа Talkman)
https://www.cellcom.co.il/store/cellular/talkman/talkman_cards/
то "все включено" (разговоры и смски по Израилю на месяц) плюс 10 GB интернета стоят 140 шекелей / 1010 гривен на месяц. То же самое, но 5GB интернета стоят 100 шекелей. У Пелефона скорее всего то же самое. Купить симку можно в аэропорту (по крайней мере, раньше можно было) или в любой дыре, где продаются эти сим-карты. Попросите ваших израильских знакомых и они купят без проблем, чтобы вы не тратили время на поиски.
Звонки в Украину будут дорогими (очень дорогими, т.к. препейд). Пользуйтесь Viber/Whatsapp если у адресата они установлены. Если звонить надо на стационарные телефоны в Украине или если у адресата нет Вайбера/Whatsapp, то используйте VoiP (например от Атлантис Телеком) или, еще лучше, купите у вашего интернет провайдера городской номер на месяц и звоните через SIP.