Мобільний зв'язок в Ізраїлі

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Добрейшего всем! Решил таки завести себе второй номер. Выбор пал на 019 Мобайл. Это виртуальный оператор. Обслуживание проходит на сетях Партнёр и Пелефон. Но не одновременно а лишь в одной сети. Побыл на сети Пелефон и попросил чтобы меня вернули на Партнёр. У нас также идёт война и иногда бывает попадаю в места, где нет связи. Теперь, когда у меня два оператора, с этим проще.
Post automatically merged:

В Израиле в условиях войны появился новый виртуальный оператор. Называется он Xphone. Программы не самые дешёвые но нормальные. Есть у ни своя фишка. За каждый месяц пользования их программами за 29.90 и 39.90, абонент получает 1 гигабайт интернета для использования заграницей.Я перешёл к ним, побыл три дня и вернулся на 019. Xphone обслуживается на сети Хот Мобайл, она у меня хуже, чем сеть Партнёр.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Подключил свой второй номер к новому оператору мобильной связи, Xphone.
За 29,90 шекелей (346 гривен) в месяц. 3000 смс и минут. Безлимит мобильного интернета. Цена пожизненно. Первый месяц бесплатно... Улучшили связь и выпустили улучшенные программы. Шейпа пока не заметил. За один день использовал 10 Гб и все нормально...

Місто
ЗСУ
Телефон
Xiaomi 14TPro Poco M5s
Адир Гешем, оператор знає скільки проживе середній єврей чи в Ізраїлі відсутня інфляція? Чи ціна 30 шекелів а через 3 роки може бути 30 хвилин і 30 смс за ті самі гроші?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
оператор знає скільки проживе середній єврей
Мабуть, оператор порахував, що сусіди-араби не дадуть довго пожити середньому єврею. Або це просто гучне гасло, щоб приманити побільше абонентів. А там, якось воно буде...

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Адир Гешем, оператор знає скільки проживе середній єврей чи в Ізраїлі відсутня інфляція? Чи ціна 30 шекелів а через 3 роки може бути 30 хвилин і 30 смс за ті самі гроші?
Да поднимут, 100%, у нас у каждого оператора, в договоре прописано, что имеют право изменить цену в любой момент. Пользуюсь, пока есть эта программа...

Місто
США; Киев
Телефон
Samsung Galaxy S21
Мабуть, оператор порахував, що сусіди-араби не дадуть довго пожити середньому єврею. Або це просто гучне гасло, щоб приманити побільше абонентів. А там, якось воно буде...
В среднем, цены на мобильную связь растут, как инфляция. Точнее, чуть меньше, чем инфляция. A инфляция - не очень высокая:
Поэтому, рост цен на связь некритичен для среднестатистического израильтянина. Проблема не в цене, а в качестве обслуживания.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подарил президенту США Дональду Трампу два пейджера — золотой и обычный. Подарок — отсылка к секретной операции Израиля со взрывающимися пейджерами и рациями, которая нанесла серьезный удар по террористической группировке «Хезболла».
«Это была отличная операция», — прокомментировал Трамп подарок Нетаньяху, сообщает израильский 12-й телеканал. В ответ Трамп подарил Нетаньяху их совместную фотографию с визита с подписью: «Биби, великому лидеру».

Місто
США; Киев
Телефон
Samsung Galaxy S21
Тепер можна буде намахувати стимулювати прибахнутий Київстар, щоб увімкнули Вольту, казати що їдеш в Ізраїль?))
... и Лайф тоже. У них VoLTE roaming только в США, Канаде и Великобритании. Причем только на айфонах работает, и то не на всех.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Решил я уйти из оператора Xphone и вернуться в 019. Делается у нас за 45 минут. Заказал е-сим и через сайт получил и установил. Только перешёл на 019, звонит телефон. Алло Адир! Шалом тебе. А что такое ты почему от нас ушел? Чем мы тебя обидели? А давай мы дадим тебе скрытую программу за 18.90 шекелей на месяц? Там 500 Гб и 5000 минут и смс? Я согласился и меня в течение часа вернули обратно. Просто... Так получается за два часа провернул переход туда и обратно! А цену которую получил это очень дёшево. На год а потом цена за все перечисленное будет стоить на 10 шекелей больше. Тариф этот закрыт и не видим для остальных.... Точно также получилось и с первым моим номером. Звонит знакомый мой инсайдер по Селком и Голан Телеком и предлагает за два номера, мой и жены 50 шекелей с 500 Гб у каждого 4000 минут и на постоянной основе. Тут же соглашаюсь и мне тут же пацаны все делают. Теперь получается у меня две эксклюзивные программы на двух моих номерах и номере жены. Как было тогда, когда я только пришел на Ред Форум....

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Решил я уйти из оператора Xphone и вернуться в 019. Делается у нас за 45 минут. Заказал е-сим и через сайт получил и установил. Только перешёл на 019, звонит телефон. Алло Адир! Шалом тебе. А что такое ты почему от нас ушел? Чем мы тебя обидели? А давай мы дадим тебе скрытую программу за 18.90 шекелей на месяц? Там 500 Гб и 5000 минут и смс? Я согласился и меня в течение часа вернули обратно. Просто... Так получается за два часа провернул переход туда и обратно! А цену которую получил это очень дёшево. На год а потом цена за все перечисленное будет стоить на 10 шекелей больше. Тариф этот закрыт и не видим для остальных.... Точно также получилось и с первым моим номером. Звонит знакомый мой инсайдер по Селком и Голан Телеком и предлагает за два номера, мой и жены 50 шекелей с 500 Гб у каждого 4000 минут и на постоянной основе. Тут же соглашаюсь и мне тут же пацаны все делают. Теперь получается у меня две эксклюзивные программы на двух моих номерах и номере жены. Как было тогда, когда я только пришел на Ред Форум....
Свинорилберг... :champion:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Коментар знайомого громадянина Ізраіля:
Ну да в Израиле так везде все облизывают новых клиентов или вернувшихся. А тот кто лоялен к компании того нагружают

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Новые стекла и базовые станции: благодаря решению правительства, в израильских поездах стабильно заработает мобильная связь​

редакция 9tv

В Минсвязи предлагают сотовым операторам поторопиться.

Сегодня министр связи Шломо Караи и глава Минтранспорта Мири Регев подписали соглашение, реализация которого улучшит качество сотовой связи в поездах.

На многих участках железной дороги в Израиле до сих пор плохая мобильная связь. Пассажиры жалуются на неудобства и не могут работать в пути. Поэтому многие предпочитают ездить не на поездах, а на личном транспорте, чтобы всегда оставаться в зоне доступа.

По данным Минсвязи, качественный мобильная связь в поездах поможет экономике и сократит пробки на дорогах.
Для лучшего приема вдоль железной дороги поставят базовые станции. Первые два года аренда земли под ними будет бесплатной.
В Минсвязи пояснили, что аренда земли под базовой станцией может составлять до половины всех расходов на ее эксплуатацию.
После установки оборудования Минсвязи будет регулярно проверять качество связи на железной дороге. При неудовлетворительных результатах операторам грозят штрафы.

Кроме того, чтобы улучшить прием сигнала, в вагонах поставят новые стекла. На это в правительстве выделили 68 миллионов шекелей.
Дело в том, что сейчас в большинстве вагонов стоят стекла с металлическим напылением. Оно отражает солнце, что снижает температуру в вагоне и защищает от ультрафиолета. Однако такое покрытие ослабляет сигнал мобильной связи.
В новых стеклах сделают специальные участки без напыления, чтобы сигнал от базовых станций проходил без помех.
После подписания соглашения Шломо Караи призвал сотовых операторов не откладывать и начать ставить станции по новым правилам.

Зверху