Вернулся вчера из Египта. Брал Etisalat в аэропорту 16гб за 10$
Разбирался как проверить остаток - лучше всего установить их приложение, там есть английский. Так как SMS-ки они все шлют на арабском.
В принципе, покрытие и связь - на уровне.
Сразу включил раздачу со своего телефона по WiFi - у жены проблем не было.
Правда за первые 2 дня израсходовало 3 гига трафика, пока не разобрались, что у жены в инстаграмме была настройка - загружать все видео в фоновом режиме.
После отключения, ежедневный траффик не превышал на 2 телефона до 1гб без особых ограничений
Немного запутанная система предоставления этих 16 гб.
Как оказалось позже (после посещения салона Etisalat) они эти 16 гигов разбили на 2 части по 8
И я поначалу думал, что в аэропорту надули - взяли деньги как за 16, а продали карту на 8
Поэтому исходили из расчета, что у нас всего 8.
В последний день я перешел черту в 8 гигов и начались расходоваться следующие 8. То есть все по честному.
Кроме этого, за активацию карты накинули 1 гиг и потом за установку их приложения еще 1 гиг.
Ну и каждый день, если заходить в приложение, накидывади от 50 до 150 Мб типа бонусы.
Короче, если разобраться, то вариант неплохой. Никакой "двойной бухгалтерии", как у Оранжа, о чем писали выше.
Трафик, который показывал телефон и какой показывало их приложение, в целом совпадал.
Был в последние дни какой-то косяк с соединением - иногда нужно было переключаться в режим полета и обратно, чтобы интернет заработал (типа, не было соединения), но в целом связь отменная.
По вайберу голосовая связь работала, но была не стабильной.
По вот по Telegramm общался - вообще все четко. С детьми по 20-30 минут без искажений и обрывов.
Кстати, осталась эта карта со сроком действия до 27 января и с почти 8 гигами траффика. Если кто едет, могу отдать за 5 баксов (Киев).
Если поставить приложение, то еще будет накидывать ежедневно по 150 мб и более (подарок увеличивается по мере пользования).