Модемы от Киевстар

Місто
BerdYanSK
Re: Как разлочить самому модем ZTE MF622

Думаю как скрин сделать вот этой процедуре:
>В полночь нужно обоссать северный угол дома и полнолуние особо способствует процессу разлочки модема.

:)

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Re: Модемы от Киевстар — теперь Интернет в одно касание, работать в сети стало ещё пр

На 622 можно как-то посмотреть уровень сигнала в dB ?

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Re: Модемы от Киевстар — теперь Интернет в одно касание, работать в сети стало ещё пр

или вообще отключить в модеме ZeroCD отослав команду at+zcdrun=8 в порт модема
извините за тупой вопрос, а каким образом можно отослать команду в порт модема? какой программой? обьясните кратко, я с этим никогда не сталкивался...

Адолт

Заблокирован
Місто
в пути

BigMan., не флудь! Это не мусоропровод.

Адолт

Заблокирован
Місто
в пути

извините за тупой вопрос, а каким образом можно отослать команду в порт модема? какой программой? обьясните кратко, я с этим никогда не сталкивался...
Наверно HyperTerminal?

Добавлено через 1 минуту
Пуск - Все программы - Стандартные -Связь - HyperTerminal

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Адолт, а ещё лучше с помощью putty.

Добавлено через 1 минуту
alexeydon, забей на гипертерминал, он отстой, скачай putty. Универсальная вещь, ssh-клиент...

Добавлено через 5 минут
На 622 можно как-то посмотреть уровень сигнала в dB ?
at+csq
Более подробно описал глубокоуважаемый Паук.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Вышеописаный способ проверки уровня сигнала как нельзя прекрасно подходит под заголовок темы - работать стало еще проще.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

что-то нифига не получается. В гипертерминал в настройках включил отображение символов, но при в воде команды at+zcdrun=8 курсор перемещается на 1 символ и ничего не происходит. При вводе команды AT в ответ выводит OK. Подскажите где я протупил и почему не получается...
В putty не получилось приконектится, ввожу номер порта, скорость, а он вообще не реагирует

Добавлено через 11 минут
проблема решена. оказывается был свёрнут U manager

Останнє редагування:

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
Re: Свободный интернет от Kyivstar

хай
ребят, а в луганске кто-нить сабж брал?
юнитрейд наш не занимаецца кс вроде, в мобилочке про контракт мне долго рассказывали. в цоа все разобрано с 3Г и опять же контракт. (((

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

В putty не получилось приконектится, ввожу номер порта, скорость, а он вообще не реагирует
Выбери порт, нажми "Load". Вверху выбери радиокнопку "Serial", рядом в поле "Serial line" обязательно проверь номер ком-порта, если он не верен, исправь. "Speed" выбери 115200 и после этого нажми "Save". После чего нажимай "Open".
Не забывай, что у модемов ZTE аж 3 com-порта:
ZTE Diagnostic Interface
ZTE NMEA Device
ZTE Proprietary USB Modem
Тебе нужен ZTE Proprietary USB Modem.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

контракт только при покупке симки 3Г.
Говорите что она вам не нужна! В комплекте с модемом идет симка 2Г.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

Roman_UA, мобилочка как раз и характерна зажираниями, мне в 2 местах отказали припейд продать, контракт онли

Місто
BerdYanSK

Да как бы пора её в мусоропровод отправить.
Просто мой отчет о невдалих попыхах будет уж точно флудом.

Мне наверное надо было не разводить лепет про "угол дома твоего", а кратко отписаться что мой модем в режим перепрошивки выходить отказался, о чем и написал штук 20 заявлений в папке "Logs".

несмотря на возвания Василиска "ось ось, ще чуток, ще трохи, передерни модем, перегрузи винду соседского компа и пр пр пр..."

похерил я это дело, до лучших або бильш денежных времён

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

3_D, покупал в мобилочке модем 622, продали без проблем. Про контракт даже не заикнулись:)

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

У василия в логах есть интересная деталь , первый лог с киевстаровской прошивкой а последующие с MF626 . Насколько мне известно даже прошивая MF626 выдирают файлы из прошивки и прошивают через QPST . Первый раз всегда сложно запихнуть .

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк

Вышеописаный способ проверки уровня сигнала как нельзя прекрасно подходит под заголовок темы - работать стало еще проще.
Кому надо "еще проще" — пускай пользуют модем как предусмотрел Киевстар — с комплектной симкой, а уровень сигнала оценивают по палкометру :)

забей на гипертерминал, он отстой, скачай putty
Ну на фига нужен putty человеку, которому один раз в жизни надо ввести одну команду? Хоть лично мне он и ближе, но перебор это для не-админа, имхо.

Останнє редагування:
Зверху