tolnaz,
Был когда-то я на контракте УМС(МТС) супер-сеть или что-то подобное. Это было в то время, когда только МТС купило компанию УМС (фактически шведские акционеры переложили акции из одного кармана в другой) и назревал ребрендинг в МТС-Украина.
Условия тарифа были такими: Абонка в 5 гр, первая минута по УМС(МТС) 1 гр и последующие 1 коп.
Пишу по памяти. Использовал исключительно для двухчасовых бесед с девушками с сайта знакомств. Каждая беседа (до 2-х часов) стоила менее 3 гр.
Подключал его себе с ДУ на 12 месяцев у дилера, за что дилер мне на счёт часть своего отката закинул (198 гр вроде-бы).
Так вот, пока действовал период ДУ, мне давали заходить в минус на 50 гр и меня никто не блокировал.
Когда до окончания ДУ осталось 60 дней, мне стали очень настойчиво сменить мой тариф на другой, с минимальным расходом 25-30 гр и дорогой минутой внутри сети при превышении пакета.
МТС обиделось на меня за то, что я за 2 часа плачу всего 2 гр 60 коп с налогами.
Как только ДУ закончилось, меня стали рубить при минусе в 1 гр.
Я расторг контракт. Причём меня ещё наказали деньгами.
Набежал минус в 17 гр, мне сказали: Нет проблем, расторгаем, Вы только минус погасите и всё.
Я погасил.
Через месяц пришло требование оплатить сколько-то гривен или они в суд подадут.
Я пошёл разбираться. Оказывается после того, как я пополнил свой счёт в ноль, мой номер автоматически
включили, и тут же взяв плату за подключение, мой номер с минусом снова отключили. А за месяц на этот минус насчитали пеню
Проконсультировался в защите прав потребителей.
Они сказали, что сумма маленькая, оплати и больше никогда контракт с УМС (МТС) не заключай. У них хорошие адвокаты и судиться с ними дорого. От них много людей страдает, тех, кто ДУ подписывает а потом не платит...
Такой вот мой опыт контракта.
Хотя сейчас на мне снова два контракта, CDMA День-Ночь и к нему МТС-первый. Поддерживаю баланс не менее 100 гр.