Мое почтение МТС и до свидания.

Місто
Київська обл.
В той тел. поставил КС, буду КС контролировать, мож какая-то прога лезет в нет, но таких прог не установлено...

Поставил недавно Fring -программа автоматом лезет в Интернет - и после каждой перезагрузки смарта снимало по 18 копеек. В результате снёс её.

Добавлено через 1 минуту
старий номер лежить на поличці з грудня. На рахунку як 64,51 було так і є.

Вообще-то я о контрактном номере. Или у тебя старый контракт без абонплаты?

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Поставил недавно Fring -программа автоматом лезет в Интернет - и после каждой перезагрузки смарта снимало по 18 копеек. В результате снёс её.
печальная история.
разобраться в настройках и отключить автозапуск было невозможно? :D

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Вообще-то я о контрактном номере. Или у тебя старый контракт без абонплаты?

тоді сорі за офтоп. На контракті реально гроші пропадають і фіг розбереш за що. Всякі плати за утримання, плати за активацію, пеня ... (було колись щастя в мене рік, повіся на телефон за 99 грн.) Після того мене на контракт МТС ніякою шарою не заманиш

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
Контрактник с 2004 года. За все время один раз пропало несколько гривен (на одном из тарифов в 2005 году было +10 минут на внешку по акции, не сработало). Через месяц вернули.

На препейде был недавно случай, номер заправил с ликпея на 5 гривен (чтобы вывести с грейса и продлить), номер продлило, а деньги так и не пришли.

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
У меня тоже никогда денег не пропадало, а вот тут на тебе.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
у меня на предоплате в 2005-м пропали деньги, около 30-ти гривен за 12 секунд, долго с ними воевал, неделю наверное. Вернули, но осадок остался.

Місто
Київська обл.
печальная история.
разобраться в настройках и отключить автозапуск было невозможно? :D

Всё можно конечно. Автоматически запускаясь, в программе предлагается вписать логин, пароль аккаунта и т.д. и т.п. - всё это траф по 5 грн./Мб. Если бы это было на СМТС энерджи... Вообще странно - одним дают фактически безвозмездно по 10 Мб ежедневно, другим - платить по 5 грн. Цены на звонки снижались все эти годы, а gprs интернет-стабильная цена.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
На контракті реально гроші пропадають і фіг розбереш за що. Всякі плати за утримання, плати за активацію, пеня ...
ПЛата за активацию - это услуга, за которую снимает деньги, если очень сильно залезть в минус и пару дней не обращать внимания, после этого отключают.
Удержание - это если не платишь этот долг, то абонку не снимают, а начисляют плату за сохранение номера, порядка 32 грн.
Пеня - не помню, до такого дело не доходило.
КОнтракты надо читать товарищи, смотреть что подписываете, я уже с 2001 там и нареканий практически нет.

Місто
Київ
Телефон
Samsung M12 (Life, Lyca)
На контракте с 2001 года. Со счета никогда деньги не пропадали. Несколько раз заходил в небольшой минус (10-20 грн.) - никаких штрафов не было!

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Штрафы не за минус на счету, а за подключение номера.А отключение следует за превышение "минусового порога", который у каждого свой.Может быть -10грн, а может быть и минус 5000, зависит от предыдущих затрат абонента.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
tolnaz,
Был когда-то я на контракте УМС(МТС) супер-сеть или что-то подобное. Это было в то время, когда только МТС купило компанию УМС (фактически шведские акционеры переложили акции из одного кармана в другой) и назревал ребрендинг в МТС-Украина.
Условия тарифа были такими: Абонка в 5 гр, первая минута по УМС(МТС) 1 гр и последующие 1 коп.
Пишу по памяти. Использовал исключительно для двухчасовых бесед с девушками с сайта знакомств. Каждая беседа (до 2-х часов) стоила менее 3 гр.
Подключал его себе с ДУ на 12 месяцев у дилера, за что дилер мне на счёт часть своего отката закинул (198 гр вроде-бы).
Так вот, пока действовал период ДУ, мне давали заходить в минус на 50 гр и меня никто не блокировал.
Когда до окончания ДУ осталось 60 дней, мне стали очень настойчиво сменить мой тариф на другой, с минимальным расходом 25-30 гр и дорогой минутой внутри сети при превышении пакета.
МТС обиделось на меня за то, что я за 2 часа плачу всего 2 гр 60 коп с налогами.
Как только ДУ закончилось, меня стали рубить при минусе в 1 гр.
Я расторг контракт. Причём меня ещё наказали деньгами.
Набежал минус в 17 гр, мне сказали: Нет проблем, расторгаем, Вы только минус погасите и всё.
Я погасил.
Через месяц пришло требование оплатить сколько-то гривен или они в суд подадут.
Я пошёл разбираться. Оказывается после того, как я пополнил свой счёт в ноль, мой номер автоматически :) включили, и тут же взяв плату за подключение, мой номер с минусом снова отключили. А за месяц на этот минус насчитали пеню :)
Проконсультировался в защите прав потребителей.
Они сказали, что сумма маленькая, оплати и больше никогда контракт с УМС (МТС) не заключай. У них хорошие адвокаты и судиться с ними дорого. От них много людей страдает, тех, кто ДУ подписывает а потом не платит...
Такой вот мой опыт контракта.
Хотя сейчас на мне снова два контракта, CDMA День-Ночь и к нему МТС-первый. Поддерживаю баланс не менее 100 гр.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
ПЛата за активацию - это услуга, за которую снимает деньги, если очень сильно залезть в минус и пару дней не обращать внимания, после этого отключают.
Удержание - это если не платишь этот долг, то абонку не снимают, а начисляют плату за сохранение номера, порядка 32 грн.
Пеня - не помню, до такого дело не доходило.
КОнтракты надо читать товарищи, смотреть что подписываете, я уже с 2001 там и нареканий практически нет.

я був на контракті дуже давно (десь 2005, помню лише рекламу тарифа:два алкаші хочуть "по 50"). А з їхнім супер білінгом в мінуси дуже просто потрапити. І в мене тоді зашло в довги десь на 2-3 гривні. Я не замітив, номер вимкнули, за включення заплатив 30 з копійками (спочатку не хотів, но потім пояснили що неплатити буде дорожче). Як тільки закінчилась ДУ-втік з великою радістю.

Добавлено через 3 минуты
p.s. Контракт оформляв на маму, бо сам був неповнолітнім. А підключився, бо хотілось модний телефон з кольоровим екраном. Но за рік та Моторола 3 рази була на гарантійному ремонті. І взагалі довго не прожила. Ось такий осадок від контракту.

Останнє редагування:
Зверху