Обсуждение молока
Насчет непереносимости молока в сознательном возрасте.
Недавно появилось низколактозное
«безлактозное» отечественное молоко –
2,6% в тетра-паке, 1000г, цена – 12-13 грн.
Если кто-то по соображениям переносимости молочки отказывается от кофе по-венски, то можно попробовать финскую продукцию –
Сливки 38%, 200мл, низколактозные, цена – 13,50 грн (Ашан). Правда идут с добавлением стабилизатора, к сожалению.
Это несколько вариантов для утративших способность нормально усваивать молочный сахар из не заквашенных молочных продуктов.
Но есть еще один момент. Нужно различать ультрапастеризацию и стерилизованное молоко/сливки. Например, у одного производителя вся линейка молока в тетра-паке ультрапастеризованная, но «Детское» – стерилизованное.
У меня есть на ком из домашних «ставить опыты», и если для меня нет разницы при употреблении ультра-молока различных производителей (или их стерилизованных вариантов), то
некоторым домочадцам приходится докупать отдельно тех сливок, что указывал под хайдом при апе этой темы – они стерилизованные.
Что же до жирности, то могу отметить, что в этот день в прошлом году было +25 за бортом, а сегодня и 5 градусов нет. Тут два варианта выживания, – либо сало, либо качественный молочный жир