Міжнародний роумінг Київстар

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Re: Киевстар в роуминге

Всі юссд команди (ну майже всі) безкоштовні (ну окрім тих, що потребують оплати)

это уже радует. хоть что-то бесплатное есть в роуминге :)
а будучи в роуминге можно пополнить счет обычной карточкой Кс?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Ксю, можно. Если будут какие-то проблемы(это относится к любым USSD-командам в том числе и к проверке счёта) выбери вручную сеть другого оператора и пробуй ещё разок.

Місто
USA
Телефон
Samsung A51

...
P.S. Закажите себе Билайн Добро пожаловать или Мегафон Тёплый Приём прямо к Вагону поезда ;)
Спасибо за идею! Я посмотрел перед поездкой эти тарифы и на полустанке купил "Добро пожаловать - Москва", правда, попал на деньги - не доезжая Москвы стал с него звонить, а там оказывается "роуминг".

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Vasil,
Паспорт требовали?
Симку не выбрасывайте, большая вероятность, что она правильная.
Реклама от Хамелеона не достаёт?

Місто
USA
Телефон
Samsung A51

Vasil,
Паспорт требовали?
Симку не выбрасывайте, большая вероятность, что она правильная.
Реклама от Хамелеона не достаёт?

Я купил стартовый пакет у бегающих вдоль поезда в Брянске. Разумеется без паспорта, переплатил 50руб. (купил за 200, на счете 150). Правда, продавщица вначале пыталась втюхать за 300, утверждая, что на счете 300. Но хорошо, что я уже знал сколько он стоит. Спама ни разу не было.

А уже на обратном пути, ожидая поезд прогулялся по вокзалу. Там стояло несколько столиков и продавали стартовые пакеты по номиналу. Были и билайновские столики и МТСовские. Но по украинским паспортам продают только гостевые пакеты, типа
"Добро пожаловать". По крайней мере так сказали.

Місто
USA
Телефон
Samsung A51

Тогда много денег на счет не кладите ;)
Так я его купил только ради двухдневного пребывания в Москве. Он мне больше не нужен. Я его ни разу не пополнял, мне первоначального баланса хватило.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

А где в Брянске были продавцы? Прямо на перроне? Через пару недель собираюсь туда, может купить МТС на поиграться?

Місто
Черкассы
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

А где в Брянске были продавцы? Прямо на перроне? Через пару недель собираюсь туда, может купить МТС на поиграться?
Покупай лучше Мегафон намного лучше всяких барыжников билайна и мтс и цена лучше на звонки http://moscow.megafon.ru/tariffs/lite/guest_new/

Місто
Євпаторія
Ограничение международных звонков в роуминге для контрактного абонента.

Добрый день!

Ситуация такая.
Пользуюсь роумингом в России уже около года (контрактный абонент) всем в приципе доволен, но сегодня выяснилось, что не в одной сети в России сейчас не могу позвонить на международный номер не в Украине и России, а, к примеру во Франции. При чём в прошлом месяце через Мегафон звонил.
Т.е. в Украину и Россию звонить получается, а в другие страны нет.
Позвонил в службу поддержки клиентов, там мне сказали, что введено ограничение на международные вызовы.
Я спросил почему, может я что-то не то нажал в системе Мой Киевстар?
Мне ответили, что нет, ограничения на моём номере введены самой компанией.
Сказали, что передали заявку техническим специалистам, и что пришлют смс, когда ограничения снимут.
Сказали подождать сутки.
Но вот что интересно. При регистрации в сети Мегафона и попытке позвонить на номер во Франции система говорит: "Введены ограничения на международные звонки".
А при регистрации в сети Билайн: "Извините, эта услуга не доступна, пожалуйста позвоните в службу поддержки клиентов Билайн по телефону 0611".
Ну и при чём тут Билайн, когда мой оператор Киевстар?
Кстати, с середины прошлого месяца не получается зарегистрироваться в сети МТС.
Fieldtest показывает, что сеть МТС Россия в списке запрещённых. А на сайте указано, роуминг в ней есть.
И ещё. Заметил, что вручную в России можно выбрать только Теле2 и Мегафон и то не всегда.
Остальные - только автоматическим поиском, при чём если ты автоматом попал в сеть Билайн, то пользоваться её сможешь только если кто-то первым тебе позвонит или прийдёт смс, в противном случае перескакивает на другого оператора.
Интернет в сети Теле2, Билайн работают обычно, а вот в Мегафоне нельзя зайти не на одну защищённую страницу.
В МТС интернет тоже работал отлично, но как я уже сказал, с середины прошлого месяца их сеть для меня почему-то в списке запрещённых.

Завтра посмотрю, заработают ли звонки во Францию, отпишусь о результатах.

Буду признателен если вы выскажитесь кто что о таком функционировании роуминга думает.
Может у кого такой опыт тоже есть?

Спасибо!

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Re: Ограничение международных звонков в роуминге для контрактного абонента.

Вытащи киевстар и поставь местного оператора,и все будет хорошо...

Місто
не на форуме

Буду признателен если вы выскажитесь кто что о таком функционировании роуминга думает
Да что тут думать. Роуминг это для лохов (c), так что сделай вывод и не пользуйся роумингом там, где есть альтернативы. Например, в России купить местный номер можно за 50рублей. А нет альтернативы, это когда приехал в страну где не понимаешь язык и нет там друзей и знакомых, чтобы помогли объяснить что тебе нужно (или когда находишься в пути), вот тогда действительно, приходится пользоваться роумингом. Но сейчас это все больше в прошлом. Многие телефоны поддерживают Wi-Fi, и можно поставить скайп или фринг, найти бесплатную или платную раздачу беспроводного интернета (в гостиницах, кафе, вокзалах, аэропортах...) и совершать звонки по низким тарифам. А скоро и в поездах, и в самолетах, и даже в маршрутках и электричках (бичевозах) уже будут доступны подобные сервисы, только нужно еще немного подождать. Роумингом можно пользоваться как скорой помощью, когда это действительно очень нужно и нет никаких других альтернатив под рукой.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Было такое в прошлом году. Ограничение сняли за 15 минут. Перезванивали, но я трубку не брал, - в итоге sms-кой проинформировали, что неполадка устранена. При этом со второго номера, зарегистрированного на этом же лицевом счету, всё работало отлично. Посмотреть ещё можно в меню телефона - Блокировки вызовов. Там есть пункт "Международные вызовы не в свою страну". Он мог быть включён.

Добавлено через 2 минуты
Пользуюсь роумингом в России уже около года

Вытащи киевстар и поставь местного оператора

А на сэкономленные деньги купи себе, к примеру, автомашину Москвич. :)

Останнє редагування:
Місто
Євпаторія

Вытащи киевстар и поставь местного оператора,и все будет хорошо...
Ну мне удобно и с роумингом, а звонить можно на местные и через Life:) с 'Простым роумингом' за 4 гривни и с эстонской симки за 35 евроцентов.

Да что тут думать. Роуминг это для лохов (c), так что сделай вывод
Ну кому что нравится. К тому же ещё у Киевстара есть почта с уведомлением и звонки с прямого принять можно...

Посмотреть ещё можно в меню телефона - Блокировки вызовов. Там есть пункт "Международные вызовы не в свою страну". Он мог быть включён.
Проверял - никаких блокировок там нет.

А на сэкономленные деньги купи себе, к примеру, автомашину Москвич. :)
:apl:
Скайп, кстати, тоже подойдёт, а 'Москвич' - наверное это для слишком острых ощущений в жизни... :)

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Добрый день!

Ситуация такая.
Пользуюсь роумингом в России уже около года (контрактный абонент) ...что не в одной сети в России сейчас не могу позвонить
............................
............................
Буду признателен если вы выскажитесь кто что о таком функционировании роуминга думает.
Может у кого такой опыт тоже есть?

Спасибо!

Да, счас у КС с роумингом в России реально как-то напряг
сам в Москве, тоже контракт, пользоваться роумингом обязывает работа (ну и не за свой же счет есессно)
нормальный более менее роуминг действительно только Мегафон.
со звонками, к примеру, на 044 тоже испытывал напряг, думаю проблема звонков во Францию, возможно, касается только если звонить на PSTN.
Если на мобильный - не знаю, нет там знакомых, не звоню...
с Билайном реально напряг, всегда роуминг в Билайне до этого был наилучшим вариантом (когда-то и самым дешевым). Нынче на практике нормальная полная регистрация в сети только если получишь что-нибудь "входящее" (выяснял опытным путем). мало того, чтоб хотя бы "сесть" на сеть Билайна "вручную" надо постараться.
К тому же нормальная регистрация в сети Билайна держится до ближайшей смены LAC. Т.е. при перепрыгивании с зоны одной BSC на зону другой BSC получаем "только экстренные".
Итого вывод (основываясь на этих данных и кое-каких других, которыми располагаю) - это трабла Билайна, очень на это похоже.
Звонить из сети Би на 044 не пробовал, не было потребности.
По поводу МТС сети, на сайте КСа написано: временные ограничения есть, НО в Москве должно работать. "Фигвам". Не работает нигде!

Благо сейчас хоть роуминг от мегафона стал немного лучше, раньше это было "что-то с чем-то". При исходящем звонке твой номер у принимающего отображался леваком, звонки проходили с 5-10-й попытки, смс уходили раза с 3-4-го. Счас этого нет. Но качество речи - как хромало на обе ноги, так и хромает. Даже если в 3G сидишь.

TELE2 - ничего особого не скажу, знаю, что вообще то с ним должен быть только входящий роуминг, (проверял на территории Брянской обл. - так и есть)

Насколько знаю, припейду КС в России всегда был access только к сетке Билайна. По идее сейчас - тоже самое, вот же "весело" будет, кому купить местный номер не подходит по обстоятельствам, пользоваться роумингом с припейда.... в мегафон же не пустит, а больше то и негде:D

Місто
Євпаторія

нормальный более менее роуминг действительно только Мегафон
Только непонятно зачем он блокирует https-соединения - почту в защищённом виде не проверишь...

Благо сейчас хоть роуминг от мегафона стал немного лучше, раньше это было "что-то с чем-то". При исходящем звонке твой номер у принимающего отображался леваком, звонки проходили с 5-10-й попытки, смс уходили раза с 3-4-го. Счас этого нет. Но качество речи - как хромало на обе ноги, так и хромает. Даже если в 3G сидишь.
А я много раз сталкивался (5-6), когда звонил в роуминге с Мегафона на Life:) и абонент был недоступен, то первый раз слышал стандартное лайфовское длинное, а потом пока человек не стал доступен: его телефон выключен, а трубку что-то снимает и тишина (оплата идёт как за состоявшийся вызов).
Кстати, слышал, что в России у абонентов Мегафона у многих так - когда они звонят за рубеж и если это мобильный, то что он недоступен слышишь 1 раз, а потом при повторном звонке снимает ни за что, пока мобильный снова не в сети. Так что это не Киевстар глючит, а Мегафон зарабатывает.

Насколько знаю, припейду КС в России всегда был access только к сетке Билайна. По идее сейчас - тоже самое, вот же "весело" будет, кому купить местный номер не подходит по обстоятельствам, пользоваться роумингом с припейда.... в мегафон же не пустит, а больше то и негде:D
Жалко, ведь Киевстар очень хороший оператор: служба поддержки очень вежливая, помогают обычно быстро если что. В начале года телефон вдруг у меня вообще перестал регистрироваться в какой либо сети, так я позвонил в Киевстар и через минут 15-20 телефон снова нашёл сеть.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Skuadro,
Взято с сайта Киевстар:
Операторы роуминга для предоплаты в России

MTS
Внимание! В связи временными техническими проблемами в сети оператора МТС, услуга роуминга для абонентов «Киевстар» доступна только в г. Москва.

MegaFon

VimpelCom (Bee Line GSM)

Місто
Євпаторія

Skuadro,
Взято с сайта Киевстар:
Операторы роуминга для предоплаты в России

MTS
Внимание! В связи временными техническими проблемами в сети оператора МТС, услуга роуминга для абонентов «Киевстар» доступна только в г. Москва.

MegaFon

VimpelCom (Bee Line GSM)

А вот я в прошлом году со своим контрактным номером спокойно пользовался МТСом в Белгороде и в Тульской области и тогда Fieldtest не показывал, что МТС в списке запрещённых сетей. И интернет работал тоже кстати.

Добавлено через 6 минут
Ура! Пришла смс от Киевстара и о чудо во Францию звонок прошёл успешно.
Моя проблема решена. Супер!
Спасибо Киевстару!

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Так что это не Киевстар глючит, а Мегафон зарабатывает.

ну в общем-то именно это я и хотел сказать своим постом: в России просто нормального роуминг-парнтера у КС нет
кстати, украинский Билайн (валяется карточка без дела, припейд) без проблем работает в сети Билайн-Россия
Аналогичная нормальная связка укр.мтс (припейд)-рос.мтс

таки расширился список
MTS

смотри выше по поводу мтс - нигде и нифига (в т.ч. Москва).
МТС ща вообще не дает роуминга КСу

Зверху