Міжнародний роумінг від PEOPLEnet вже доступний в більш ніж 200 країнах світу!

Voffka

Sniper
Реєстрація
17.10.08
Місто
Lemberg
Телефон
nokia 5320 vs 3410i
Вперше в Україні оператор зв'язку, що використовує стандарт CDMA, реалізував послугу міжнародного роумінгу з GSM-мережами!

PEOPLEnet, лідер на ринку швидкісного мобільного Інтернету в Україні, оголошує про наступний етап розвитку послуг голосового мобільного зв'язку. Стартувала послуга міжнародного роумінгу, яка доступна в більше ніж 200 країнах світу! Міжнародний роумінг для клієнтів PEOPLEnet реалізований в співпраці з Vodafone (Нідерланди), одним з найбільших голландських операторів стільникового зв'язку, який надає доступ до мереж більш ніж 350 і GSM операторів та компанією Syniverse Technologies (США) яка забезпечує технічне вирішення по взаємодії між мережами різних стандартів.

Відтепер клієнти PEOPLEnet можуть скористатися довгоочікуваною і зручною послугою міжнародного роумінгу! Знаходячись на відпочинку або у відрядженні за кордоном, користувачі зможуть приймати і здійснювати дзвінки, користуватися послугою SMS-повідомлень, використовувати додаткові голосові послуги (очікування дзвінка, переадресація та ін.), користуватися послугою Інтернет і передачі даних.

Почати користуватися роумінгом від PEOPLEnet легко:

Крок перший. В центрі обслуговування клієнтів оператора абоненти при підключенні до мережі PEOPLEnet зможуть відразу отримати спеціальні двостандартнi R-UIM-картrи, а існуючі клієнти - обміняти звичайні R-UIM-картrи на спеціальні.

Крок другий. Активувати послугу, зателефонував в Центр інформаційної підтримки клієнтів за номером 8 800 30 303 30.

Крок третій. При виїзді за кордон переставити двохстандартну R-UIM-картку в звичайний телефон GSM і не переривати зв'язку з рідними та партнерами!

«Налагодити міжнародний роумінг для наших клієнтів було непростим завданням. До нас жоден CDMA-оператор в Україні не мав подібного досвіду. PEOPLEnet став в цій справі піонером. Ми вели переговори з декількома операторами-спонсорами і дуже задоволені контрактом з Vodafone (Нідерланди) – в цього оператора величезний досвід роумінг-партнерства з різними операторами світу, у тому числі – з тими, хто використовує CDMA-технологію, - говорить Віктор Дергун, в.о. генерального директора PEOPLEnet. – Наші зусилля виправдалися - віднині клієнти PEOPLEnet можуть відчути свободу комунікацій ще сильніше адже вони будуть на зв'язку навіть на відпочинку або у відрядженнях закордоном!»

З повним списком країн і операторів мобільного зв'язку, в яких доступна послуга роумінгу для клієнтів PEOPLEnet, а також з тарифами можна ознайомитися на сайті оператора.

PEOPLEnet – національний провайдер мультителекомунікаційних послуг, лідер на ринку швидкісного мобільного Інтернету в Україні. PEOPLEnet став першим 3G оператором в Україні з мережею, що має найширше покриття швидкісного мобільного Інтернету (в сенсі території та населення). PEOPLEnet також пропонує передові послуги голосового мобільного зв’язку, а також послугу «2 в 1» (мобільний та фіксований номери в одному телефоні).

Syniverse Technologies заснована в 1987 році і є на сьогоднішній день одним з провідних провайдерів технологій, надаючи послуги для телекомунікаційних компаній (більш ніж 500 операторів зв'язку в 100 країнах). Компанія пропонує бізнес-решенія, що направлені на задоволення запитів споживачів послуг голосового зв'язку і складних інформаційних та відео сервісів. Завдяки послугам Syniverse Technologies оператори можуть надавати своїм абонентам цілісні інтерактивні послуги, завжди і скрізь, де це необхідно.

Компанія має сертифікат якості ISO 9001:2000. і дотримується принципів спрямованості на потребі клієнтів і постійного поліпшення якості.

Vodafone Libertel B.V.
Vodafone – одна з найбільших компаній мобільного зв'язку в Нідерландах, який є частиною групи Vodafone Group, - міжнародна група мобільного зв'язку з позицією, що лідирує в світі. За станом на 31 березня 2009 року кількість абонентів Vodafone Group перевищила 303 мільйонів чоловік. Зараз компанія представлена в 25 країнах на п'яти континентах і співробітничає з 42 світовими партнерами.
http://www.vodafone.com

***

За додатковою інформацією, будь ласка, звертайтеся до Оксани Сакевич, менеджера зі зв'язків із громадськістю PEOPLEnet за телефоном: +38 (044) 499-70-70 або по e-mail: [email protected]

***

Джерело:http://www.people.net.ua
 

BeePlus

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Дык,давно работает ... уже отписывал на форуме.
 

Voffka

Sniper
Реєстрація
17.10.08
Місто
Lemberg
Телефон
nokia 5320 vs 3410i
новина на сайті з"явилася за 9 липня-от я тут і написав )
а якщо баян-прошу видалити..
 

BeePlus

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Я старые руимки в гсм тело пихал и работало (ток в сети не регилось) а позже выпустили новые руимки кот вообще гсм не понимают. теперь топай в цок и получай нужную руим.
разумеется ранее не было роумингового соглашения.
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
PEOPLEnet совместно с оператором Verizon Wireless запустил международный двусторонний

PEOPLEnet, лидер на рынке скоростного мобильного Интернета в Украине, объявляет о старте нового удобного сервиса двустороннего CDMA-роуминга, который позволяет клиентам PEOPLEnet пользоваться услугами связи третьего поколения, находясь в зоне действия крупнейшей мобильной сети США Verizon Wireless, и визитерам-абонентам Verizon Wireless пользоваться сервисами сети PEOPLEnet! PEOPLEnet – первый и единственный оператор в Украине, реализовавший роуминг с Verizon Wireless!

C появлением новой полезной услуги клиенты PEOPLEnet, находясь в гостях за океаном, в турпоездках или командировках, могут пользоваться услугами связи в США посредством своих телефонов PEOPLEnet по тарифам, ниже привычного GSM роуминга!

Сравните роуминговые тарифы PEOPLEnet с тарифами GSM операторов на соответствующее направление, и Вы будете приятно удивлены – предложенные тарифы PEOPLEnet действительно являются ниже!

Новый сервис является первым проектом двустороннего роуминга от PEOPLEnet, и мы надеемся, что наши гости и партнеры из США останутся довольны качеством услуг входящего роуминга в сети PEOPLEnet в Украине!

Чтобы воспользоваться услугой роуминга, Вам необходимо:

1. Позвонить в Центр информационной поддержки клиентов по номеру 8 800 30 303 30 перед отъездом за границу для проверки, поддерживает ли Ваш терминал CDMA роуминг.

2. В случае положительного ответа обратиться в Центр обслуживания клиентов в Вашем городе для активации услуги. Услуга может быть активирована, если баланс на Вашем счету составляет не менее 200 гривен.

3. После активации услуги загрузить в Ваш телефон настройки для CDMA роуминга, отправив SMS-сообщение с любым текстом на номер 924. В ответ телефон автоматически получит настройки для использования роуминга.

Позвонить из США в Центр информационной поддержки PEOPLEnet можно по телефону: 011-380-92 112-01-12.

Дополнительную информацию об услуге международного CDMA роуминга Вы можете получить на официальном сайте компании PEOPLEnet или в Центрах информационной поддержки клиентов.

«Вслед за стартом услуги GSM-роуминга мы не останавливаемся на достигнутом и стараемся разрабатывать и внедрять больше сервисов для того, чтобы наши клиенты не ограничивали себя в географии и как можно полнее чувствовали свободу коммуникаций! Я уверена, качество сервиса двустороннего международного CDMA-роуминга по достоинству оценят и наши пользователи, и их американские гости и бизнес-партнеры, прибывшие в Украину. Главным преимуществом новой услуги роуминга являются потрясающие низкие тарифы! Наши клиенты останутся довольны высоким качеством предоставляемой услуги и ее низкой стоимостью! Хочу напомнить, что PEOPLEnet первым и единственным в Украине реализовал подобный проект в сотрудничестве с самым крупным мобильным оператором США - Verizon Wireless. Так уж повелось, что мы во многих направлениях являемся пионерами!» - говорит Ирина Никитина, ведущий специалист по развитию роумингового бизнеса PEOPLEnet.

Источник: ua-releases
 

Я

радіоаматор
Реєстрація
15.08.09
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
стоимость роуминга очень высокая! в среднем около 15-20грн/100Кб
 
Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Харьков
Телефон
Moto
PEOPLEnet, это за сколько кб ? в утеле 10 грн за 100 кб.
 

Я

радіоаматор
Реєстрація
15.08.09
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
немного не так написал :eek:
 

fan

Реєстрація
29.10.07
Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

История о попытке пользования роуминга от пипл.нет.
Я, как человек предусмотрительный, решил включить сию услугу заблаговременно (более чем за месяц до отъезда).

Забегу в конец, большое спасибо сотруднице на Эспланадной, которая вернула мне поспешно внесенные на счет 200грн, за это респект!


Не буду утруждать текстом по типу "ну значит пришел я в ЦОК, бла бла...", сразу перейду к полезной информации:

1.Про пороги активации/отключения услуги информация есть везде, циферки 200/75 запомнить несложно
2.Для включения роуминга нужно сделать обычную смену оборудования на РУИМку с поддержкой ЖСМ роуминга независимо от руимности/неруимности "домашнего" оборудования, то есть с руимными номерами-девайсами все красиво и шоколадно, а вот для non-RUIM надо:

-перед уездом притопать в ЦОК и написать заяву на смену ИМСИ (25рупь в кассу)
-после выхода из ЦОКа и до приезда в гостевую страну поиметь болт вместо сервиса (можно конечно зарегиться в сети украинских операторов, но это извращение), аналогично по пути в Украину
-по приезду как можно скорее попасть в ЦОК и сделать смену на безруимный ИМСИ (25 рупь в кассу)

Гениально, то есть, мне для того, чтобы из Харькова прокатиться в Москву на один день, нужно уплатить 50грн, дважды убить время на поход в ЦОК, да еще и до Казачей Лопани сосать лапу когда от покрытия Дергачевской БС 10-15км? :sumas:

Вопрос к тем, кто разрабатывал услугу, вы вообще думали о том, как ей будут пересичные кастомеры пользоваться?

Оно то понятно, что номер на двух ИМСИ, как пятая точка на двух стульях, одновременно сидеть не может, но разве нельзя было как-нибудь упростить активацию/деактивацию роумингового ИМСИ, как вариант, через систему самообслуживания, по звонку на 111 с паспортными данными, да как угодно дистанционно?! :dik:

Услугу - фтопку.

ЗЫ В данной теме НЕ приветствуются посты о том, что роуминг - это отстой, вселенское зло и тп
 

fan

Реєстрація
29.10.07
Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

Ну ты же сам понимаешь, что роуминг ЦДМА-ЖСМ это жутко искусственная штука, придуманная чисто для галочки
А как же штатовский World-Mode, неужели и там такой гемор?..
Проявляются все "прелести" безруимного оборудования...
дело не в руимности-безруимности, а в реализации оператором пипл.нет
 

MorRex

Заблокирован
Реєстрація
27.10.07
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

Вроде же слелали сдма роуминг с Верайзон?
Или он тоже по гсм?
 

fan

Реєстрація
29.10.07
Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

СДМА роуминг - отдельная песня
 

Я

радіоаматор
Реєстрація
15.08.09
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

смена карты производится за 25 грн, НО! Т.к. это смена на роуминговую карту, то сотрудник ЦОКа пишет корректировку на возврат 25грн на счет абонента. Таким образом, смена карты происходит за счет компании.
 

BeePlus

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

PEOPLEnet, вау,вот этого не знал:cool:
 

Maxxx

Ябкодрочер)
Реєстрація
01.12.08
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

CDMA fan, зачем тебе тот Кацапстан?? Езжай лучше в аСаШАй - там ничего менять не нужно кроме PRL, и цены на роуминг снизили :apl: :D
 

fan

Реєстрація
29.10.07
Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

Нивапрос, с тебя билеты на Cynic, туда-назад и виза, х2 :D
 

Я

радіоаматор
Реєстрація
15.08.09
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

с 17 сентября подключение GSM-CDMA роуминга доступно только для VIP-клиентов.

CDMA-роуминг доступен для всех клиентов.
 
Зверху