Міжнародний роумінг від PEOPLEnet вже доступний в більш ніж 200 країнах світу!

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
Re: GSM роуминг от PEOPLEnet - практикум

В связи с участившимися случаеми мошенничества, компания временно отключила услугу межстандартного роуминга. Сейчас она доступна только для VIP-клиентов. Как только услуга будет возобновлена, обязательно отпишусь в этой теме

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

А с кем роуминг хоть был?

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro

со стороны абонентов
зафиксировано 5 случаев фрода на сумму свыше 700 000 грн.

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro

ну вот все расскажи... может, всю схему еще выложить на форум с детальным описанием? ;)

• Like
Реакції: Alex
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

а это как интересно? назвонили? накачали? :confused:

я так понимаю назвонили
если в самом GSM-GSM роуминге есть куча способов, к тому же вполне лежащих в рамках стандарта, т.е. фрод не на основании глюков системы
то в таком роуминге - и подавно
вот первая же мысль-идея, только вот будет уместна, если карточки RUIM клонируются. CDMAфан, ты должен знать, бывают клоны таких карточек? если да - то я почти уверен и в схеме:rolleyes:

Місто
там и тут

вчера в бб8830, который взял в работу, нашел сим-карту от спринта. поставил в ридер. файловая система с настройками цдма - пустая. в принципе понятно, спринт не использует руим-оборудование. не понятно другое. если, к примеру, это роуминговая карта для работы в европейском жсм, такая ли там муторная процедура ее использования, как в пипле или намного проще? попал в зону жсм, переключил с режима цдма - и пользуйся.

• Like
Реакції: fan

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro

роуминговая карточка работает ТОЛЬКО с GSM-стандартом и при ее использовании в GSM-сетях Украины, тарификация происходит как за роуминг

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

ну вот все расскажи... может, всю схему еще выложить на форум с детальным описанием? ;)
можно в личку

portax, вот я о том же, как работает world-mode у штатовских цдмашников..

Місто
там и тут

продолжаем ананизировать дальше.
сим от спринта опять в ридер.
1. руимная утилита в свойствах карты показывает только один параметр ICCID 890101000733012355
2. по 6F07 EF IMSI видим 083961100093148577 (последние 2 цифры - от балды)
видим, что в спринтовой карте ICCID и IMSI не пересекаются.
берем аутпут от пипла с IMSI 255211091111111. ICCID в пипле будет 893802110910111111FF. тоесть в ICCID почти в явном виде присутствует NMSI=211091111111.
теперь делаем предположения.
1. американский гражданин, подключаясь к спринт-у сразу получает жсм-ную сим-карту, ICCID которой прописывается в биллинге. в таком случае при ее использовании ему ее достаточно просто установить в аппарат и пользоваться. без ненужных звонков оператору.
2. пипл получает сим-карты готовые. так как ICCID привязан к IMSI, то для использования роуминговой жсм-карты со своим ICCID - на программируемом оборудовании потребуется только процедура смены (замена ICCID используемого программируемого на ICCID роуминговой сим-карты).
отсюда вывод. если бы пипл мог сам программировать сим-карты и вписывать в них ICCID запрограммированного оборудования - возможно все было бы гораздо проще.

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro

немного подправлю, но IMSI и ICCID имеют вид ....211092....

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Пиплам ничего не стоило бы выускать параллельно роуминговые карточки и с другим ICCID, да вот только смогут ли они провернуть это со своим "Пит(д)ер-биллингом"?? Ой сомневаюсь...

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro

GSM карта регистрируется как карта оператора-партнера и представляется в сетях уже не как PEOPLEnet

Зверху