НКРСИ: за блокировки номеров телефонов возможно аннулирование лицензий

• Автор теми Gold
  • Дата створення
Місто
Харьков+
Количество обращений граждан в НКРСИ относительно качества телекоммуникационных услуг растет: за шесть месяцев текущего года в комиссию обратилось 964 потребителя, что в 1,65 раза больше по сравнению с 2011 годом. Проведя анализ обращений и заявлений, НКРСИ обнаружила, что за первое полугодие текущего года 63,4% от общего количества жалоб составляют обращения по вопросам организации предоставления услуг подвижной (мобильной) связи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора, передает корреспондент IT Expert.

Наибольшее количество нареканий со стороны граждан касалась отсутствия доступа к услугам (блокировка номера телефона), расчетов за услуги, ненадлежащей организации предоставления услуг или прекращения их предоставления, изменения тарифного плана (условий) и т.п.

В процессе проведения мероприятий государственного надзора, которые были осуществлены на основании письменных обращений граждан, выявлены системные недостатки во взаимоотношениях между операторами мобильной связи и их абонентами. Проверками установлено, что имеют место конкретные факты нарушения законодательства операторами телекоммуникаций при предоставлении контент-услуг потребителям без их согласия на получение такой услуги и сокращения перечня телекоммуникационных услуг без предупреждения об этом потребителя, говорится в сообщении.

Также выявлены ряд других нарушений требований Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

По результатам осуществления государственного надзора за рынком телекоммуникаций НКРСИ на своих заседаниях вынесла ряд распоряжений, в которых требует от операторов устранения выявленных нарушений. Невыполнение операторами телекоммуникаций распоряжений НКРС об устранении нарушений лицензионных условий в сфере телекоммуникаций является основанием для аннулирования лицензий.

Destroyer

Заблокований
Місто
Донецк
А как писать в НКРСИ? А то я звонил в НКРС - думал это оно и есть, а там мужик говорит, что он только чёрно-белыми IMEI занимается, а про мобильные услуги это не к ним.

p.s. Звонил сюда: +380444228274

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Как писать??
Прикинь - ручкой по бумажке, а потом ногами на почту.
:)

• Like
Реакції: Vert
Місто
Kyiv region
Согласно законодательсва те услуги или товары, что были предоставлены/аннулированы/прекращены до вступления в действия закона не являются такми , что противоречат закону (или подзаконному акту, распоряжению, постанове).

Andy Black

Заблокований
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Проверками установлено, что имеют место конкретные факты нарушения законодательства операторами телекоммуникаций при предоставлении контент-услуг потребителям без их согласия на получение такой услуги и сокращения перечня телекоммуникационных услуг без предупреждения об этом потребителя, говорится в сообщении.
Из этой цитаты никак не следует, что оператор не может разорвать договор по своей инициативе.

Місто
Ніжин / Ярослав
за шесть месяцев текущего года в комиссию обратилось 964 потребителя, что в 1,65 раза больше по сравнению с 2011 годом.

Там нема таких слів, але слід читати між рядками :)
Прес-служба НКРЗІ сказав(ла):
Пару сотень на цей лічильник накрутили відвідувачі й активісти широко відомого у вузьких колах Червоного форуму, в переважній більшості дзвінками на Урядовий 0-800. Правда, до однієї тищі так і не догнали. Слабенько працюємо, таваріщі! Дайош у другому півріччі - понад тищу звернень!

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
Вспомните, как АМКУ Киевстар прилюдно "нагибал"
Так возымело действие - откат дали, тарифы для возврата потраченных денег повысили. Отрицательный результат - тоже результат. Ждем повышения тарифов у самых больших любителей "поблокировать".

Місто
Харьков+
Дополнительно из другого источника:
В ходе анализа жалоб НКРСИ выявила многочисленные нарушения законодательства операторами при предоставлении контент-услуг потребителям без их согласия на получение такой услуги, сокращение перечня услуг без предупреждения об этом потребителя.

«Самое поразительное, что пополнение счета абонентом предоплаченной формы расценивалось одним из операторов телекоммуникаций как согласие на участие в акции, по условиям которой абоненту «навязывается» контент-услуга. А отказ от предоставления такой услуги предусматривает осуществление абонентом определенных действий — отправку СМС-сообщения на определенный условиями акции номер», — недоумевают в Нацкомиссии.

В ходе проверок по фактам сокращения перечня телеком-услуг потребителям НКРСИ установила, что это осуществлялось специальным оборудованием, которое автоматически блокировало предоставление услуг в случае возникновения опасности для нормального функционирования сети. Комиссия отмечает, что в данном случае имело место нарушение требований Правил предоставления и получения телеком-услуг.

«Кроме того, операторы обязаны предупреждать потребителей о сокращении перечня услуг, приостановлении или прекращении предоставления услуг, отключении их конечного оборудования в случаях и в порядке, установленном Правилами и договором с абонентом», — подчеркивает регулятор.

Как выявила НКРСИ, вышеуказанные нарушения нередки и носят системный характер.
.

p.s. Может кому-то понадобились жсм-частоты...? например, в дополнение к 3ж-частотам :)

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
А как писать в НКРСИ? А то я звонил в НКРС - думал это оно и есть, а там мужик говорит, что он только чёрно-белыми IMEI занимается, а про мобильные услуги это не к ним.

p.s. Звонил сюда: +380444228274
Ты звонил в УДЦР а надо тебе сюда
Вчера получил ответ с Антимонопольного комитета, о том, что они никак не могут влиять на работу операторов мобильной связи и этим занимается только НКРСИ. Жду ответ от КС и НКРСИ

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
Вот мне интересно, беспределы Лайфа они разрулят если я напишу туда
заяву о неправомерном блокировании моего номера полгода назад за то что
я "слил" с него 2 часа на номер мтс в пределах честно оплаченной услуги "Все включено 35".
Или ждать ответа 3 года и покупать новый номер?

http://www.nkrz.gov.ua/uk/1226568744/1226568875/
При складанні звернення споживачі можуть орієнтуватися на зразок написання заяв.

Останнє редагування:

episode

Экстрасенс
Місто
Киев
Телефон
iPhone 5
слил же.
я не вижу беспредела в блоке за слив..

Kristal

Заблокований
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
я не вижу беспредела в блоке за слив..

А я вижу беспредел в блокировании предоплаченной услуги.
Все равно что я заплатил дома за газ и могу варить борщ только по 15 минут в сутки. Хотя после 15 минут варки борща, варить суп вроде как можно. Не бред?

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Это всё равно, как если бы вы купили в гастрономе батон но вместо того, чтобы его съесть, выкинули в мусорку: вас за это посадят в милицию за "слив". (У нехорошего соседнего гастронома акция - выкинь батон конкурентов и купи у нас 3 за эти деньги).
Если вы купите мешок батонов (выговорите слишком много минут на внешку), то это будет расценено как ваше желание выкинуть потом их в мусорку - иначе зачем вы их столько накупили как не для того, чтобы в магазине конкурентов еще больше купить за те же деньги? В общем от милиции вам точно не отвертеться при том, что вы ничего не нарушили: за свои кровные деньги вы купили хлеб а потом поступили с ним на своё усмотрение. :eek:

георг

Заблокований
Місто
Днепропетровск
Читайте внимательнее : ВОЗМОЖНО и далее по тексту. Никто конкретно ничего не пообещал . . . Хватит сопли по стенам мазать - никто никого не аннулирует . . .

Зверху