Требуется помощь в выборе оператора мобильной связи или SIP и подходящего тарифного плана для следующего сценария использования:
Дано:
- Смартфон;
- разговоров на 10-15 минут в месяц по Украине (если точнее, то по Киеву);
- никаких звонков зарубеж.
Что точно надо:
- более-менее стабильный мобильный интернет на время отсутствия электричества после обстрелов. И да, мне в месяц и 50 Мб может быть много, ибо мобильный интернет используется в основном, чтобы читать новости в Телеграм, когда нет света;
- стоимость до 50 гривен в месяц (желательно).
Что интересует и, собственно, послужило причиной обратиться за помощью:
- стабильность связи;
- покрытие в Киеве/Святошино;
- какие-нибудь возможные "подводные камни" а также неочевидные на первый взгляд вещи;
- дельные советы
Подробности:
Сейчас у меня «Просто Лайф» с «Тарифной подпиской XL» на год, и заканчивается через неделю. Поэтому оперативно ищу что-то дешёвое, но надёжное (lifecell после обстрелов просто лежит, в отличие от Киевстара, как мне кажется).
Посмотрел на цены "большой тройки" и понял, что при моих сценариях использования платить даже 50 гривен в месяц как-то слишком. Мне и так пришлось из всех вредных привычек оставить только грызение ногтей, потому что всё остальное выходило за рамки бюджета... Поизучал CDMA-операторов (3mob/lycamobile), SIP-телефонию (типа «IT Phone»), но быстро понял, что выбирать что-то без реальных отзывов тех, кто пользуется всеми этими чудесами техники в данный момент, только время терять. Так что реквестирую "помощь зала"...
Локация:
метров 200 на Север от м. Житомирская.