Наручные часы

• Автор теми cpes
  • Дата створення
Місто
BerdYanSK
Re: Выбор наручных часов

"Чисто из нормальных часов"
"наличие компаса!"
"архинеобходимый модуль"
"Порядок цен где-то в раойне 300 долларов США"

Осознал насколько не полноценна была моя жизнь до этого поста. :)

У меня одного такой перекос в ценностях?

Місто
Николаев
Телефон
Разные

А я вот классику люблю .. только ремешок сменил на позолоченный браслет - с кожей проблем много - дико нравится надежностью и внешним видом.

Аналогично, часы "Луч" перестроечных времен, ремешки менялись :)

Вкладення

• часы.jpg
    часы.jpg
    208.2 КБ · Перегляди: 154

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Жаль, еще не видел часов с сертификатом защиты от ЭМИ и электро-магнитных полей ---- что тоже не помешало бы. Помню по работе с Плазмо-химическими реакторами... :D

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом

"Чисто из нормальных часов"
"наличие компаса!"
"архинеобходимый модуль"
"Порядок цен где-то в раойне 300 долларов США"

Осознал насколько не полноценна была моя жизнь до этого поста. :)

У меня одного такой перекос в ценностях?

Так, деколи потрібно сказати "Стоп" своїм захцянкам :dash1:
Реклама - велика штука :apl:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

раздобыл вот на днях раритет - "Электроника 1" (1973 вроде бы год).
жаль что браслет неродной, с родным был бы вид еще винтажнее ))

Вкладення

• elektronika_01.JPG
    elektronika_01.JPG
    695.8 КБ · Перегляди: 158
  • elektronika_04.JPG
    elektronika_04.JPG
    953.2 КБ · Перегляди: 144

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Alex, а какой был родной. У меня валяется какой то старый браслет типа Монтановского дома, с понедельника посмотрю и выложу фотку

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

перший варіант пружинив надодачу

• Like
Реакції: Alex

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Alex, таких нет. повспрашивай здесь /forum.watch.ru
Кстати в тему. До вчерашнего дня моя коллекция насчитывала: Сейко 5, Сейко кварц хронограф, Полет дэ люкс, Полет с будильником, Заря с механизмом 2009 (в процессе востаовления).
Давно присматривался к електронным дешевеньким Касио под спортивный костюм, на речку и т.д. Сегодня жена приподнесла AE-1000W - водозащита 100м (ныряние без акваланга), подсветочка, батарейка 10 лет. Судя по отзывам на Вотч.ру, очень простые и надежные часики. И при этом за очень смешные деньги.

Вкладення

• AE-1000W-1AVEF.jpg
    AE-1000W-1AVEF.jpg
    23.5 КБ · Перегляди: 123

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

не люблю массивные часы..
да и рука худая:)
сейчас года 3-4 как ношу вот такие Orient Titanium:

Вкладення

• IMG_20120623_172741.jpg
    IMG_20120623_172741.jpg
    514.5 КБ · Перегляди: 179

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Alex Хороший выбор- хорошой надежный японец.
Я сейчас на каждый день таскаю Сейку кварц хронограф
под определенное настроение под "костюм" ношу Полет будильник и Полет де люкс - винтаж ;)
дома лежат старая сейка 5 автоматик - носил с 1996 года по 2003, не ношу, а продавать за копейки жалко
в процессе востановления Заря батина 1975г. дарственная - поменял корпус (нашел на Аукро новый)) и ищю цифер
Фотки выложил по порядку.
Был Романсон механика носил до прошлого года, отдал носить тестю, поэтому фотку не выкладываю

Вкладення

• user50552_pic30444_1333710920.jpg
    user50552_pic30444_1333710920.jpg
    56.3 КБ · Перегляди: 182
  • user50552_pic30712_1334147218.jpg
    user50552_pic30712_1334147218.jpg
    133.5 КБ · Перегляди: 194
  • user50552_pic30442_1333710437.jpg
    user50552_pic30442_1333710437.jpg
    473.7 КБ · Перегляди: 197
  • user50552_pic30449_1333716352.jpg
    user50552_pic30449_1333716352.jpg
    42.2 КБ · Перегляди: 183
  • user50552_pic30535_1333832734.jpg
    user50552_pic30535_1333832734.jpg
    42.4 КБ · Перегляди: 164

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

А сейчас еще на ремешке-песня, но сфоткать руки не доходят. Осенью займусь поисками-хочу дэ люкс автоматик с календарем

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Есть такой вопрос. Часы CASIO BEM-111D-7AVEF. Там есть цифры (видимо показывают число). Так вот вопрос: они действительно показывают число? Каким образом определяется число? В частности интересует, если, например, батарейка села, то как дату потом выставить? Да и в месяце может быть от 28 до 31 дня, как определяется дата?

Вкладення

• BEM-111D-7AVEF.jpg
    BEM-111D-7AVEF.jpg
    48.9 КБ · Перегляди: 140

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

как определяется дата?
Обычно никак - сам подводишь. В данной модели - не знаю
как дату потом выставить
Предполагаю, что у колесика подводки часов есть три положения - в одном ничего не происходит, в другом двигаем дату, в третьем - стрелки

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

www.support.casio-europe.com/ru/manuals/wat/
извини, номер модуля не знаю+сижу со смарта и дать ссылку точнее не могу.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Обычно никак - сам подводишь...
Предполагаю, что у колесика подводки часов есть три положения - в одном ничего не происходит, в другом двигаем дату, в третьем - стрелки
всё верно 3 положения , у меня похожего класса касио , не думаю что они для каждого корпуса будут изобретать что-то принципиально новое.
По поводу "таких" часов за 8 лет использования батарейка не села то есть
слоган 10 лет батарейка на часах касио работает, дальше - пару раз останавливались и потом самопроизвольно запускались - наверное батарейка отходила , за 8 лет циферблат сильно поцарапался и уже через 6 лет начаи запотевать зимой (правда после бассейна, но на них написано было что-то типа 50 метров), теперь я знаю что для бассейна должно быть как минимум 200 м .
Надоели ибо тяжелые из нержавейки и уже хочу сменить но уже на что то механическое з автозаводом из классики типа
http://www.tissot.ua/tissot-i-id-i-168-i-product-i-T95.1.483.51-i-index.html
но само собой НЕ для басейна
этот дизайн мне подуше ибо всякие приколы типа http://www.tissot.ua/tissot-i-id-i-739-i-product-i-T005.514.16.062.00-i-index.html 4 циферблатов со стрелками - я не люблю
Часы имеют 8 стpелок. Четыpе из них показывают вpемя, остальные - запасные, чтобы сбить с толку веpоятного пpотивника. Стpелки покpыты специальным составом, благо- дяpя котоpому они светятся в темноте и служат для ослеп- ления вpага. Доза издучения достаточна для pадиационного поpажения в pадиусе 200 метpов. Для пpостоты угол между часовой и минутной стpелками всегда pавен пpямому.

Все шестеpенки часов выполнены из самых совpеменных тpанзистоpов и микpосхем. Пpи изготовлении часов исполь- зованы лучшие западные технологии: сваpка взpывом, клеп- ка газом, сбоpка тpезвым. Позолоченный коpпус часов оцинкован вольфpамом, инкрустирован мехом и залит цемен- том. Качество изделия обеспечивается промывкой механизма супом, сушкой треньем и проверкой времянем.

Часы командиpские заводятся с пол-обоpота, в севеpных pайонах стpаны к ним пpилагается специальная pучка для завода на моpозе. В случае попадания внутpь часов песка они начинают pаботать как песочные. Возможна заправка углем, током, сеном. Заводка-заправка на показание сиг- налов точного время не сказывается.

В боевой обстановке автоматически включается часовой ме- ханизм замедленного действия, и часы начинают тикать. В кpитический момент командиp может метнуть их в стоpону пpотивника. Пpи этом встpоенный динамик пищит коман- диpским голосом: "За мной! В атаку!" Убойная сила сохра- няется в течении всего перелета. В темноте часы шепотом говоpят: "Hе бойся, я с тобой!". В окружении съеш сам. В остальных случаях поделись с товарищем. В бою скормите врагам и встроеный будильник Кашпировского сделает свое мокрое дело.http://www.veddma.com/veddma/watch.htm
такеи вещи только запутывают и не нужны

Добавлено через 9 минут
ЗЫ вот еще игрушку придумали http://www.tissot.ua/reality.html

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

100м - это ныряние без акваланга, так что для бассейна достаточно. Просто за 8 лет резинки-прокладки уже не держат. Часы просто нужно обслужить, заодно заменить батарейку, протестировать на стенде на водонепроницаемость. И после этого они Вам еще послужат. Пускай даже в роли вторых часов-в бассейн, на дачу, в лес на шашлыки.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

извини, номер модуля не знаю+сижу со смарта и дать ссылку точнее не могу.
Спасибо за ссылку, но к сожалению, выдало: "К сожалению, в данный момент инструкция для Вашей модели часов недоступна".

Зверху