Наручные часы

• Автор теми cpes
  • Дата створення

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Годинник Casio G-Shock GB6900AA в захищеному корпусі

Компанія Casio представила наручний годинник G-Shock GB6900AA, який здатен грати роль компаньйона для смартфонів Apple.
Пристрій виконаний в міцному герметичному корпусі, завдяки якому витримує занурення під воду на глибину до 200 метрів. Серед функціональних можливостей виробник виділяє таймер, секундомір з сотими частками, вібросигнал, підтримку тимчасових зон і п'яти сигналів оповіщення.

Годинник здатні синхронізувати час з комунікаторами iPhone. Крім того, користувачі зможуть отримувати різні повідомлення - наприклад, про пропущені дзвінки та надійшли електронних листах.

Для обміну даними зі смартфоном використовується бездротова технологія Bluetooth з низьким енергоспоживанням (Bluetooth Low Energy), завдяки чому заряду батареї CR2032, як стверджується, вистачить на два роки роботи (при використанні Bluetooth-зв'язку по 12 годин на день). Для власників «айфоном» пропонується спеціальний додаток G-Shock +; підтримуються iPhone 4S під управлінням iOS 5.1.1/6.0 і iPhone 5.

Годинник доступні в декількох варіантах колірного виконання за орієнтовною ціною в 180 доларів.

(с)

З.Ы. хочу такие !

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Re: Годинник Casio G-Shock GB6900AA в захищеному корпусі

Опять машинный перевод. Хотя бы вопиющие ошибки исправил.
Компанія Casio представила наручний годинник G-Shock GB6900AA, який здатен грати роль компаньйона для смартфонів Apple.
Пристрій виконаний в міцному герметичному корпусі, завдяки якому витримує занурення під воду на глибину до 200 метрів. Серед функціональних можливостей виробник виділяє таймер, секундомір з сотими частками, вібросигнал, підтримку тимчасових зон і п'яти сигналів оповіщення.

Годинник здатні синхронізувати час з комунікаторами iPhone. Крім того, користувачі зможуть отримувати різні повідомлення - наприклад, про пропущені дзвінки та надійшли електронних листах.

Для обміну даними зі смартфоном використовується бездротова технологія Bluetooth з низьким енергоспоживанням (Bluetooth Low Energy), завдяки чому заряду батареї CR2032, як стверджується, вистачить на два роки роботи (при використанні Bluetooth-зв'язку по 12 годин на день). Для власників «айфоном» пропонується спеціальний додаток G-Shock +; підтримуються iPhone 4S під управлінням iOS 5.1.1/6.0 і iPhone 5.

Годинник доступні в декількох варіантах колірного виконання за орієнтовною ціною в 180 доларів.

ИМХО - игрушка. Смарт не может служить источником точного времени (обычно часы идут точнее), лучше уже тогда использовать проверенный временем радиоконтроль. Вибра на CR2032? Это даже не смешно.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Сделаю рекламу "Востоку"

Как уже писал, приобрёл я в 2008 году часы Восток-Амфибия. С тех пор ношу их каждое лето (май-сентябрь) как основные часы. Вкратце отчитаюсь.

Часы у меня вот этой модели, только не на браслете, а на кожаном ремешке, а циферблат был красивого глубокого тёмно-синего цвета. Вот с той краской у завода были проблемы, так как под воздействием солнечных лучей она меняла цвет на серобуромалиновый. Не стали исключением и мои, хотя на пляж я их не таскал, брал для ношения в городе. Сейчас цвет циферблата сиренево-фиолетовый и выглядит он не так красиво как раньше. Хотя в целом вид приличный, ношу аккуратно.

Вообще, если говорить о внешнем виде, то неоднократно замечал, что на улице встречные девушки надолго задерживали взгляд на часах. Очевидно пытались оценить, и часы явно не выглядят дешёвкой.
Кожаный ремень до сих пор родной, и хотя внутренний слой уже потрескался, прослужит ещё как минимум до конца этого сезона. Правда я стараюсь, чтобы под ремешком не оставалась вода после мытья рук, именно от этого кожаные ремешки преют.

Что касается технической части, часы идут в принципе нормально, но спустя 3-4 года эксплуатации стал слегка гулять ход +/- в разных положениях часов. Конечно, производитель требует проводить ТО спустя 3 года, но я как-то на это забил. Тем более часовой мастер в данном сегменте работает по принципу фиксированной цены: цена обслуживания исправных часов равна цене ремонта неисправных.
Кроме того завожу ежедневно вручную, так как автоподзавод здесь не гарантирует ежедневного полного завода, по крайней мере у меня.
В целом качество механизма уступает такому же, но советского производства, имел возможность сравнить ход с непользованным Востоком ещё советского выпуска. Ну так там и золото в механизмах использовалось, и марки сталей возможно отличались, не говоря уже о качестве сборки.

Часы покупал за 300 грн до кризиса, когда японский Ориент "3 звезды" стоил 200. Но они конечно выглядят харизматичнее того Ориента. Сейчас подобные вижу в продаже по 600 - 650. В целом, часами я доволен. Но прошу учитывать, что эти часы у меня не единственные, а если бы выбирать единственные универсальные на все случаи жизни, то взял бы что-то другое. Вероятно, какой-нибудь Ориент.

P.S. Если кого-то вдруг увлечёт идея приобрести себе Восток на вышеприведенном сайте, то там достаточно большой выбор, это основной официальный дилер завода. Правда, как "исторически советскую" модель (это, напомню, было моим желанием при покупке) я рассматриваю прежде всего вот такую. Этот тип корпуса у Амфибий единственный позднесоветский, остальные - современная стилизация под соответствующие советские типы корпусов. Ну и дизайн циферблата тут тоже уже классика, ещё с конца 70-х годов. Что же касается совсем новых, современных моделей, то отзывы о них как правило хорошие. Но механизм в них стоит тот же самый, а цена часов гораздо выше. Так что не знаю.
А покупать всё же предпочтительней в оффлайне, всё-таки можно пощупать предварительно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Re: Сделаю рекламу "Востоку"

Alex, этот циферблат не выгорает, в нём никогда не использовалась та тёмно-синяя краска (очень красивая изначально, но в ней выгорал синий пигмент, а красный сохранялся). Да и вообще уже вряд ли кому-то попадутся новые часы с такой краской, её уже несколько лет не используют. А все ношеные уже стали фиолетовыми :eek:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Re: Выбор наручных часов

Вымышленный Breitling против реальной «Ракета».

26 июня на аукционе Christie`s были проданы часы Breitling с счетчиком Гейгера, которые носил Джеймс Бонд в фильме "Шаровая молния" (“Thunderbal”) (1965). Лот был оценен в 160 383 долларов США. Эта цена значительно превысила предварительную оценку в районе 60-90 000 долларов США.

Согласно сюжету фильма, часы Бонда были оборудованы счетчиком Гейгера, с их помощью он определял уровень радиации, чтобы установить нахождение атомных бомб. Разумеется, данные часы показывали уровень радиации только в кино, т.к. это был реквизит для фильма и не более того.

Интересно, что в то время как высокотехнологичный Запад только снимал фантастические фильмы, с фантастическими часами, передовой советский часпром давно делал часы оснащенные настоящим счетчиком Гейгера, часы, которые использовали настоящие спецслужбы для настоящих спецопераций.

Такие часы выпускались Петродворцовым часовым заводом («Ракета») очень ограниченным тиражом. Модель на фотографии выпущена в 1954 году, т.е за долго до выхода фильма с Джеймс Бондом.

http://kingowatch.ru/vyimyishlennyij-breitling-protiv-realnoj-raketa.html

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

часы, которые использовали настоящие спецслужбы для настоящих спецопераций.

Можно подумать, что данная функиция настолько важна в часах, что нельзя использовать отдельный счетчик :) Я понимаю там, часы с диктофоном или пинхоловой видеокамерой, за которые сейчас простой люд е...ет СБУ.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Maxxx, я конечно же не знаю, для каких целей их выпускали (мопед не мой). Но могу предположить, что для каких-то скрытых замеров, часы полуприкрытые манжетой никак не обращают на себя внимания, в отличие от отдельного прибора.

inferno

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Nokia N73,Samsung E330,Samsung E720,Sony Ericsson K320i

Раз есть такая тема,спрошу в ней.Что делать если запотевает стекло с обратной стороны?Носил в мастерскую поменяли прокладку,та почему то была мокрая,хотя в них не купался и руки не мыл,поставили новую,потеет не так сильно но потеет.Часовщик ничего сказать не может из-за чего.Часы китайские,покупал на Аукро за 270гр,механические с дополнительными циферблатами.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Что делать если запотевает стекло с обратной стороны?Носил в мастерскую поменяли прокладку,та почему то была мокрая,хотя в них не купался и руки не мыл,поставили новую,потеет не так сильно но потеет.
Попадание влаги вовнутрь. Если прокладка была мокрая, значит через неё (под крышку). Если не купался и даже рук не мыл, то может под дождь попадал?
Если после замены прокладки всё равно потеет, то либо там в герметическом пространстве остался влажный воздух - нужно вскрыть, просушить феном для волос и снова задраить. Либо часы всё же не совсем герметичны и как-то попадает влажный воздух, в дождливую погоду например.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Как вариант - попадает пот с руки.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Де в інтернетах подивитися гарний шкіряний ремінець? Або елегантний тітановий браслет?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

тИтановий. Якщо фірмовий оригінальний металевий то відносно дорого 350+ грн. Якщо у Львові зайди в магазин за титановий не обіцяю, а от нержавійка по хорошій ціні буде. Загалом якщо з боку корпуса годинника півмісяцем тоді дорожче, якщо прямий дешевше. На олх півмісяцем просять від 390 грн

Добавлено через 5 минут
Т.е., для регулировки нужно двигать ползунок "с носиком", а не тот, напротив которого я нарисовал линию?
Там получается, на оси - два ползунка.

на фото как раз нужный язычок отсутствует вообще, отломан, должен быть между + и -

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Нержавійка не цікавить. Годинник дуже легкий і тонкий.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Кочевник, у меня Orient Titanium, титановый браслет рассыпался спустя лет 7.
поставил металлический - увеличения веса не ощущаю.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів