Наручные часы

• Автор теми cpes
  • Дата створення

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Выбор наручных часов

Цілком згоден з Серпом. Цікаво, який вигляд в годинника буде з браслетом. На літо можна було б зробити інший стиль.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Кочевник, не знаю, сколько стоят указанные выше часы, но когда я искал себе титановый ремешок на замену - его цена была несоизмерима с ценой б/у часов.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Кочевник, не знаю, сколько стоят указанные выше часы, но когда я искал себе титановый ремешок на замену - его цена была несоизмерима с ценой б/у часов.
имхо но цена нормального титанового браслета будет примерно равна цене этих новых часов.
Тогда уж лучше искать сразу новые титановые часы на браслете.

• Like
Реакції: Alex

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Неплохие часы. Но что интересно у данного производителя, так это наличие дешовой линейки, где часы по дизайну 1 в 1 с жшоками. И при этом по защите мало отличаются. Разве что функционал чуть попроще. На одном часовом форуме одно время даже мода такая пошла, что мол зачем брать шоки, если можно взять простую линейку, которая не хуже шоков. А мол шоки рассчитаны, в случае ЧП выжить,, в отличие от хозяина

Місто
Одесса

наличие дешовой линейки
Разве что функционал чуть попроще.

собственно мне функционал и нужен стандартный, без наворотов.

а можно ссылку на одну из таких моделей.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир

И при этом по защите мало отличаются. Разве что функционал чуть попроще.
Я бы не сказал что там такой крутой функционал.
Что увидел нового - так это вибрик, но без технологии Tough Solar (зарядки на солнечной батареи) думаю не положительно он будет отображаться на заряде батареи.
Так же полезной (но уже второстепенной) считаю функцию автоматической синхронизации: Radio Controlled.
Вот за эти две технологии готов действительно платить, а то что на табло будет светомузыка из мигающих точек которые заполняются - не вижу рационального смысла в этом.
А сами солнечные батареи могут разместить как отдельные элементы, могут сделать рамкой вокруг циферблата, а могут вообще замаскировать под циферблат.
п.с. первые часы на картинке порядка 1200 +/- грн в рознице.

Вкладення

• db-e30d-1.jpg
    db-e30d-1.jpg
    147.8 КБ · Перегляди: 137
  • img10303597864.jpg
    img10303597864.jpg
    54.1 КБ · Перегляди: 79

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Такие Каси с солнечной батареей у меня были тоже когда-то, утопил в Черном Море на южном побережье ныне оккупированного Крыма.. :(

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

Глядя на такие часы у меня ассоциации с невероятно популярной лет 20 назад Монтаной. Время идет, а китайский дизайн не меняется. Лучше простые часы с хорошим механизмом, чем такие.

ИМХО.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Javier, чем лучше? Вроде как: "Армяне лучше, чем грузины. Чем? Чем грузины" :D
Лично я ношу часы не для понта, и не для красоты, а для считывания текущего времени и даты. Воспринимать время с аналогового циферблата у меня получается значительно хуже, чем с цифрового индикатора (наручных часов или телефона, не суть важно). Сколько раз уже убеждался, особенности мышления или сознания, или просто давняя привычка - не могу объяснить, но факт. При взгляде на циферблат в сознании происходит вроде как "двойная конвертация" и гораздо сложнее уложить там текущее "местонахождение" на временной шкале и оперировать временными интервалами быстро и не задумываясь. ИМХО. Так что покажите мне цифровые часы лучше, чем делает Касио, "немонтановского" вида, чтобы сказать что вот есть лучше?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

невероятно популярной лет 20 назад Монтаной
Я себе такие два месяца назад на ebay за 2$ заказал. Ношу уже полтора месяца - подсветка, будильник и "классический" дизайн, что еще надо?

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

я говорю лично за себя, я предпочитаю часы относительно недорогие, но с швейцарским механизмом, а не с китайским. Т. с. классика с соответствующим дизайном. Стоимость таких часов начинается от тех же 1-1,5 тыс. грн. Для примера - Апелла, Свотч. Нормальные варианты за недорого.

Maxxx, а то, что ты там за картинки постишь и пытаешься как-то подколоть с издевкой- то оставь свои шуточки при себе. Часы для меня и элемент стиля, а не китайская погремушка с светомузыкой и миллионом функций. Все эти китайские цифровые компасы красиво смотрятся с шортами, но не с классической одеждой. Лично мне такое не подходит, тебе нравится - я не пытаюсь тебя отговорить. Так понятнее или перевести на армян-грузин? Главное в часах -точность. И если мои отстанут в месяц на +/- секунду (заметь, без всякой синхронизации со спутниками), то вот такие отстанут на пол-минуты ( надо смотреть по характеристикам).

Да, и про понт, пацанов, нищебродов и т.п. шутки лично от тебя очень прикольны, учитывая твою коллекцию айфонов и неприятия других точек зрения в различных темах.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Так что покажите мне цифровые часы лучше, чем делает Касио, "немонтановского" вида, чтобы сказать что вот есть лучше?

Ну, не то что бы сильно лучше, но "немонтановские" точно:

Добавлено через 2 минуты
я говорю лично за себя, я предпочитаю часы относительно недорогие, но с швейцарским механизмом, а не с китайским. Т. с. классика с соответствующим дизайном. Стоимость таких часов начинается от тех же 1-1,5 тыс. грн. Для примера - Апелла, Свотч. Нормальные варианты за недорого.
Там скорее всего механизм будет с ЮВА.

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Ну хороший японец (Сейко, Ситизен) стоит не дешевле средного швейцарца, да и во многих швейцарцах стоит японский механизм. А если говорить а верхней линейке Ситезен или Гранд сейко, то это часы на уровне, а то и выше Ролексов

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

я говорю лично за себя

Maxxx, а то, что ты там за картинки постишь и пытаешься как-то подколоть с издевкой- то оставь свои шуточки при себе. Часы для меня и элемент стиля,

Окей, говоришь за себя, но при этом выпустил шуточку с подколом в адрес тех, кому нравятся часы "как монтана", сравнил, так какой ответ ждал, без шуточек? :rolleyes: Я тоже говорил лично за себя.

А по поводу картинки, я бы ее не постил, но очень в тему выдалось, если ты ценитель "стильных котлов", то должен был знать, что это за часы и почему оно попалось в тему.. ;)

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

Ну если сравнение с Монтаной часов, которые запостил не ты - считается для тебя личным оскорблением, то все понятно:)

Специально для тебя цитирую свое сообщение, а то уже фантазии у тебя начались с шутками с моей стороны. Перечитай еще пару раз, может поможет.

Глядя на такие часы у меня ассоциации с невероятно популярной лет 20 назад Монтаной.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Воспринимать время с аналогового циферблата у меня получается значительно хуже, чем с цифрового индикатора (наручных часов или телефона, не суть важно). Сколько раз уже убеждался, особенности мышления или сознания, или просто давняя привычка - не могу объяснить, но факт. При взгляде на циферблат в сознании происходит вроде как "двойная конвертация" и гораздо сложнее уложить там текущее "местонахождение" на временной шкале и оперировать временными интервалами быстро и не задумываясь. ИМХО.

Maxxx, вообще-то обычно все наоборот - для "считывания" информации с аналоговых приборов мозгу нужно намного меньше времени, чем с цифровых...

Зверху