Настраиваем cmd под себя

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Многим профи это давно известно, но всегда остаются люди, которые редко, но все же используют командную строку в Windows. Данная заметка облегчит им жизнь и упростит работу в cmd.

Настраиваем cmd под себя

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
для новичка может сгодиться.

вот кто поможет решить трабл - нигде найти не могу. может какие настройки сбились - дык найти ниче не могу
если делать копирование текста в пределах командной строки, или из командной строки в, к примеру, текстовый файл - все ок
а вот скопировать текст из текстового файла и вставить в командную строку - не получается((
ОС - виста, когда-то все было норм, а ща прям глюк какой.... неудобно емае...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А еще добавляем grep, awk, sed, wget и много чего полезного:
GNU utilities: bc, bison, chess, compface, cpio, coreutils (fileutils, sh-utils, stat, textutils), diffutils, doschk, ed, findutils, flex, gawk, gdbm, gcal, gengetopt, gettext, gperf, grep, groff, gsl, gzip, hello, help2man, iconv, jwhois, less, m4, miscfiles, patch, readline, regex, rx, sed, sharutils, tar, texinfo, tree, units, unrtf, wget, which
Archivers and compressors: arc, arj, bsdtar, bzip2, gzip, lha, libarchive, unzip / zip, zlib
Other utilities: byacc, cpuid, cygutils, file, ntfsprogs, openssl, pcre, popt, re2c, rpl, sgrep, tree, x86info
Graphics packages: asciichart, compface, gd, jpeg, jbigkit, liburt, libungif, libpng and png utilities, libwmf, netpbm, piechart, plotutils, tiff, xpm, zimg
Textprocessing- and postscript-related packages: a2ps, barcode, bm2font, deroff, dvidj, enscript, freetype, grap, gri, groff, indent, libxml, nenscript, pdflib, polyglotman, psutils, scribe2latex, src-highlite, t1lib, t1utils, troff2latex, ttf2pt1, unrtf
Mathematical and statistical packages: bc, calc, crypt, fdlibm, gsl, units
И наступает нам шчастье

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
plebis, не ну ты загнул )))

а примеры скриптов?

это все-равно, что к статье "как правильно мыть автомобиль" в коментах попросят показать как делать полицейский разворот.

вот кто поможет решить трабл - нигде найти не могу. может какие настройки сбились - дык найти ниче не могу
если делать копирование текста в пределах командной строки, или из командной строки в, к примеру, текстовый файл - все ок
а вот скопировать текст из текстового файла и вставить в командную строку - не получается((

Правой кн. мыши - Пометить...выделяешь...Энтер...когда нужно вставить просто правой кн.мыши клацни и вставить...все.

просили скриптов...как один из многих: Автоматизация загрузки файлов по ftp средствами Windows

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Правой кн. мыши - Пометить...выделяешь...Энтер...когда нужно вставить просто правой кн.мыши клацни и вставить...все.

думаешь, я тупой, а:D?
я это прекрасно знаю, и когда-то все так работало.
а ныне на клик правой кнопкой - "тишина"
если я что-то скопировал в самой командной строке и тут же пытаюсь вставить - все гут
но вот из другой проги - "вигвам"

Місто
Николаев
Телефон
Разные

пробуй http://www.intuit.ru/department/os/compromtwin/3/5.html

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Skuadro, не ставил ли какие проги для работы с буфером? опиши точно проблему...а то то у тя кнопка мыши не реагирует, то просто не вставляет...

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Skuadro, не ставил ли какие проги для работы с буфером?
да вроде нет

опиши точно проблему...а то то у тя кнопка мыши не реагирует, то просто не вставляет...

суть не в том, что мышь не реагирует, а просто при клике правой кнопкой в cli (в буфере в текущий момент текст из другой проги, к примеру, ворд) - ничего не вставляется в cli
если же я скопировал текст из самой cli (даже если не из той же, а из другой запущенной копии), то все нормально копируется и вставляется и в саму cli и также все нормально вставляется в любое другое приложение.
т.е. просто нет возможности что-либо скопировать из внешней программы в cli

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Попробуй зайти в свойства и во вкладке Общие в поле Правка выделить оба пункта. После чего у тебя по дефолту будет выделяться все при зажатой левой кнопке мыши и вставлять при единичном нажатии правой. Авось поможет.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Попробуй зайти в свойства и во вкладке Общие в поле Правка выделить оба пункта. После чего у тебя по дефолту будет выделяться все при зажатой левой кнопке мыши и вставлять при единичном нажатии правой. Авось поможет.

да знаю я этот "прикол", не помогает.
изначально так, кстати, и было.
сейчас для пущей убедительности повторил - ноль эффекта

я кагбэ в винде не новичок...
инет уже перерывал, подозрения на какой-то возникший запрет: уже и груп полиси перерыл (комп рабочий в домене под админством "свыше" - всяко может быть, хотя у коллег все норм), мало того, под локальным пользователем - та же трабла.
в реестре тоже ковырялся... но не ручаюсь, что в реестре не упустил чего-то.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Мои подозрения скорее на вирь какой...
тоже исключено, я думаю
на компе стоит симантек (я этой фигне не доверяю) и периодически комп еще проверяется cureit и kaspersky antivirus removal tool
шо ж за вирусня должна быть, что три антивируса не берут?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Skuadro, как вариант: пусть кто-либо из сотрудников залогинится под своим профилем у тебя на тачке и посмотрит как будет работать у него. Возможно прорблема с профилем...тогда решается все пересозданием профиля...

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Skuadro, как вариант: пусть кто-либо из сотрудников залогинится под своим профилем у тебя на тачке и посмотрит как будет работать у него. Возможно прорблема с профилем...тогда решается все пересозданием профиля...

это, конечно, идея
попробую
но, есть "но"
на компе создан локальный пользователь - проблема та же, проверено
ну и пересоздать мне мой доменовский логин - технически просто, а вот учитывая наши внутренние распорядки - никто не станет заморачиваться
(проще будет, если дождусь, когда лэптопы будут менять, а с ними и новая ОС (периодически это происходит))

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Skuadro, просто в таком случае ты узнаешь в чем проблема более конкретно: в учетке или таки в винде...если в винде, до быстрее, ясен пень, ее переставить нежели курить гугль...да и трабл не такой и критический...

Зверху