Настройка двух соединений с мобильника одновременно

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
а мне очень интересно - можно ли две и более симки подключить одновременно, чтобы было одно или два соединения - неважно, но чтобы общая скорость была больше?
Есть два способа сделать: Multilink PPP или через настройку роутинга.
ну я весь инет облазил - везде кто то писал, что у него работает, но конкретного ничего не нашел.. у нас на форуме есть спецы - могут по шагам рассказать? или может даже файлик такой напишут - запустил его и прописался роутинг :rolleyes:
у меня конкретно есть несколько телефонов, несколько гиг и подключения - по блютузу (можно наверно несколько в один), по шнуру, и даже где то инфра валяется

Добавлено через 54 секунды
кстати, щас вспомнил, что в смарте возможны несколько соединений одновременно - даже через разные точки доступа

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Я в винде сколько не пытался (используя для доспута несколько модемов) - нифига не вышло. Успешно подключается одно устройство - но не хочет подключаться второе...
В линуксе не пробовал, но вроде в последних ррр есть функция mppp

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Я подключал два телефона, но остается главная проблема - активно только последнее соединение :(
Присоединяюсь к вопросу - как же их совместить.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
ЗЫ: настройка роутинга... Разве что для разных адресов будет использоваться разное соединение.

Добавлено через 2 минуты
активно только последнее соединение
Естественно оно будет активным, т.к. становится в качестве default gateway - "маршрутом по умолчанию"
Можно в настройках убрать эту опцию, тогда дефолтом весь траф будет ломиться через первое соединение, а второе будет просто "для мебели"

Добавлено через 3 минуты
Как настроить многоканальные подключения в Microsoft Windows XP
Но у меня подключается только одно устройство(((

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Присоединяюсь к вопросу - как же их совместить.

только прописать отдельные сайты на второе соединение. мультилинк должен поддерживаться провайдером, иначе по простому-никак. По сложному должна стоять прокся, которая будет от нагрузки канала отправлять пакеты на разные шлюзы. В реальности я такой проги не нашёл, вернее есть такая, но она не от загрузки канала отталкивается, а от доступности/недоступности основного канала.

romanuil

Заблокований
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440
Одно время инетересовал данный вопрос. Тоже долго распрашивал амдинов и пересмотрел море инфы.
Выводы:
- распараллелить траф (Advanced routing ) стандартными средствами ХР нельзя.
- есть разное ПО (его не так уж и много), например: TRAFFIC INSPECTOR. Один из плюсов, можно найти в инете с таблеткой.

Можно почитать тут:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
мультилинк должен поддерживаться провайдером
т.е. по другому никак?

я иногда встречал на opennet.ru статьи с балансированием нагрузки на несколько каналов, но что там использовалось (файрвол + ядро или сторонний софт) - я уже не помню...

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
В линуксе не пробовал, но вроде в последних ррр есть функция mppp
в линуксе точно можно, но не ихний я..

Разве что для разных адресов будет использоваться разное соединение.
в принципе, устроит и это - например, серфинг в опере по одному соединению, закачка DM по другому - в нем даже в настройках есть выбор соединения. но практически не пробовал - это ж надо чтобы в винде сначала настроить?

мультилинк должен поддерживаться провайдером
так а Лайф или Утел поддерживают?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
в принципе, устроит и это - например, серфинг в опере по одному соединению, закачка DM по другому
Это легко сделать.
Например, я использую ssh-тонель со сжатием. Сервак находится в инете. На локальной машине открывается socks-прокси (есть такая опция в putty -D).
Так вот, на адрес ssh-сервера можно сделать статичный маршрут через одно подключение, в то время, как другое подключение будет маршрутом по умолчанию.
Ну а через socks-проксю можно гонять аську, броузер, почту, фтп и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Единственное что - оба (или хотябы соединение для прокси) придется подымать скриптом, который будет вытягивать полученный ip-адрес и добавлять в таблицу маршрутизации нужный маршрут.

Добавлено через 1 минуту
Вот кстати наткнулся на статейку: EQL Driver: Serial IP Load Balancing HOWTO

Добавлено через 4 минуты
Вобщем, беглый поиск по opennet показывает, что в unix системах сделать "обьединение" каналов реально.

Останнє редагування:
Місто
Харьков+
Добавлено через 3 минуты
Как настроить многоканальные подключения в Microsoft Windows XP
Но у меня подключается только одно устройство(((
Проверь - в свойствах соединения выбраны оба устройства?
Провайдер должен быть один.
Убедиться, что винда звонит на оба устройства можно в логах модемов (расположены в корневой директории винды). Логирование включается в свойствах модема.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Проверь - в свойствах соединения выбраны оба устройства?
Провайдер должен быть один.
Убедиться, что винда звонит на оба устройства можно в логах модемов (расположены в корневой директории винды). Логирование включается в свойствах модема.
Да хоть три - подключается только один.
Пров - лайф.
Попытка "дозвона" на втором устройстве есть - я это четко вижу по появлению иконки жпрс на моторе, которая через секунду пропадает.
Ну и в логах то же самое.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
на линуксе спокойно подключил два телефона , но активен только один , второй просто висит с подключением но трафик через него не идет

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
на линуксе спокойно подключил два телефона , но активен только один , второй просто висит с подключением но трафик через него не идет
Макс, то же самое можно и в любой другой оси сделать. Вот только как ты сказал, активным будет только одно соединение. потому как default gw в системе может быть только один.

Місто
Киевская область
Телефон
помоему идея заюзать два подключения для увеличения скорости нереальная, разве что для разделения - для закачки один канал , для серфинга другой.
А вот меня больше интерисует вопрос как пустить интернет в локалку созданую через точку доступа mms

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Вот только как ты сказал, активным будет только одно соединение. потому как default gw в системе может быть только один.
У меня недавно случай был, в локалке умер днс,
так я подключил лайф инет, а сверху локалку.
и сайты норм открывались...
Хотя возможно просто юзался лайф днс через соеденение локалки...

Добавлено через 20 секунд
А вот меня больше интерисует вопрос как пустить интернет в локалку созданую через точку доступа mms
да прокси ставиш на машину и все, пару лет назад делали так уже :)

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Disabled, просто говорить это тому кто знает как его настраивать , у меня нифига не получилось

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Кстати с появлением утела может есть смысл поиздеваться с ммс? Вроде скорость на отдачу должна нормальной быть...

Добавлено через 1 минуту
помоему идея заюзать два подключения для увеличения скорости нереальная, разве что для разделения - для закачки один канал , для серфинга другой.
Вполне даже реальна. Кроме того, имея на руках несколько симок с гигой - очень даже нужная ;)

Останнє редагування:
Зверху