Причина: Валютні перекази в межах України
Останнє редагування модератором:
Начнём с того, что валютные карты могут дебетными. Таких клиентов гораздо больше. Я так понял, к ним выше сказанное не имеет никакого отношения.
Во вторых, НБУ никак не контролирует деятельность процессинговых центров систем VISA/Europay
Так что "запасти" такие операции они могут лишь по косвенным признакам - активным остаткам по валютным счетам 2625.
Много шума из ничего.
Это возможно сделать и с гривневой картой, но вот только разумеется, она не может быть привязана к валютному депозиту...в случае «грандиозного шухера» просто напросто попытаться вынуть из банка большую часть своих денег, так сказать преждевременно, в т.ч. и в банкоматах зарубежом.
Может Проверено.Это возможно сделать и с гривневой картой, но вот только разумеется, она не может быть привязана к валютному депозиту
ага, и кредиты тоже... (желательно по 5.05)Забыли они еще валютные депозиты в гривну пересчитать!
ага, и кредиты тоже... (желательно по 5.05)
Национальный банк намерен обязать банки в обязательном порядке идентифицировать клиентов, открывающих счета. Об этом говорится в разработанном НБУ проекте изменений к инструкции о порядке открытия счетов.
"Банкам запрещается открывать и вести анонимные (номерные) счета. Банки обязаны идентифицировать клиентов, открывающих счета, а также лиц, уполномоченных действовать от их имени, в порядке, установленном законодательством", - говорится в проекте.
Банки, в частности, будут обязаны идентифицировать клиента-физическое лицо, открывающее счет, его доверенных лиц, а также лиц, уполномоченных действовать от имени клиента-юридического лица.
Проект содержит детальное описание процедуры идентификации клиента, открывающего счет.
Нынешняя редакция инструкции о порядке открытия счетов не содержит прямого запрета банкам открывать и вести анонимные (номерные) счета.
Напомним, инструкция о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах утверждена постановлением НБУ №492 от 12 ноября 2003 года.
Источник: Українські Новини
Теперь можно будет забыть таких удобных карточках как "моментальная" и т.д...
Вообщем решили усложнить жизнь всем пользователям "безымянных" карт.
Есть "подарочные" карты, у того же Привата, у Укрсоца...Если имеется в виду "Миттєва" от Преведа - она и не является анонимной
Вполне логично все. Тут у нас в одной из тем все грозились, что предприниматели уйдут в тень из-за нового налогового кодекса. В тень, так полную - набивайте мешки деньгами, работайте налом, а не перегоняйте бабло между банками и странами...Азаров со своей шайкой никак не успокоются, продолжают гадить.
чё-то я думаю, что большинству анонимные счета до лампочкиочередное покрашення вашего життя
Я вовсе не против "не молчать". Но не могу понять зачем нужны анонимные счета. Для ухода от налогов? Так может лучше протестовать непосредственно против налогов?но если мы все будем молчать
Так собственно и во всём. Чего мы хотим: нормальных условий для всех или чтобы нам не перекрывали наши хитрые лазейки?
Да, это хорошо. Только для этого нужно что-то делать, а народ начнёт чесаться только когда не станет совсем никаких лазеек не платить налоги. Вот только тогда все реально озаботятся: а почему нам приходится платить именно столько, и за что?Хотим, чтобы уплаченные нами налоги не разворовывались