Національний роумінг

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
А який зміст в нацроумінгу не пускати в 4G? Так само з шейпом 0,5 МБіт/с але в 4G бо покриття 4G більше за 3G.
4G роумінг технологічно набагато складніша штука і працює інакше ніж 3г/2г. Думаю питання скоріше у неможливості усе це швидко налаштувати.

Місто
Одесса
4G - мережа - це пакетна передача даних. Голосу в 4G немає. 3G- Це голос і інтернет. Як правило 4G передавачі ставлятся на тих же сайтах де є 3G. Коли робиться виклик телефон переходе в режим роботи 3G.

• Haha
Реакції: tw-r
Місто
Харьков
Телефон
Cubot MAX 2, Meizu M6T
4G - мережа - це пакетна передача даних. Голосу в 4G немає. 3G- Це голос і інтернет. Як правило 4G передавачі ставлятся на тих же сайтах де є 3G. Коли робиться виклик телефон переходе в режим роботи 3G.
Не завжди й не усюди. В мене в місцевості вишка Лайфа дає більш-менш нормальний 4G (до 6 мегабіт), але 3G вона не дає взагалі. При переключенні телефону в режим 3G мережа випадає в EDGE, також і при дзвінках, коли включений 4G, він теж випадає в Е.

Місто
Січ
А який зміст в нацроумінгу не пускати в 4G? Так само з шейпом 0,5 МБіт/с але в 4G бо покриття 4G більше за 3G.
Не хотят принимать жалобы о ночных списаниях денег за регистрацию в 4G еще и от "неродных" абонентов.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5
Думаю питання скоріше у неможливості усе це швидко налаштувати.
Поддерживаю. Изначально в роуминге был доступ голос и SMS, а позже добавили интернет. Роуминг в 4G, возможно, смог распределить нагрузку...
Да и сами операторы, как бы, не были готовы к такому массовому притоку новых роумеров. В общем, на будущее есть над чем проработать всем операторам (я надеюсь на это). IMHO

Місто
Херсонская обл.
У нас в Новой Каховке вторые сутки не работает Киевстар. Киевстаровская симка у меня сейчас работает в роуминге через Vodafone. И с тех пор, как начал пользоваться роумингом, в приложении Мой Киевстар мне пишет, что нахожусь вне зоны действия своего регионального тарифа Вкусный (а он должен действовать по всей Херсонской области).

По всей видимости в роуминге Киевстар неправильно определяет моё местоположение и считает, что я покинул свой регион. o_O

Вкладення

• Screenshot_20220328_054903.jpg
    Screenshot_20220328_054903.jpg
    135.9 КБ · Перегляди: 49
Останнє редагування:
Місто
Херсонская обл.
Сегодня в приложении Мой Киевстар уже нет той информации, что я нахожусь вне зоны действия тарифа (почему вчера была - непонятно).

И только что подключил пакет на 4 недели в тарифе Вкусный - подключился без каких-либо проблем. Интернет работает в роуминге через Vodafone.

Вкладення

• Screenshot_20220329_104756_com.google.android.apps.messaging.jpg
    Screenshot_20220329_104756_com.google.android.apps.messaging.jpg
    142.7 КБ · Перегляди: 29
Місто
ПодБроварья;)
У нас лежала 2 дня вышка лайфа(после обстрела отелетело питание). Пустили на Кс но 4g не дали. На лайфе шейп на 3г. Но лучше так чем никак.

Місто
Kyiv
У нас лежала 2 дня вышка лайфа(после обстрела отелетело питание). Пустили на Кс но 4g не дали. На лайфе шейп на 3г. Но лучше так чем никак.
Та же ситуация.
В роуминге работает только 3г и в шейпе на скорости окло 1 мегабита. Но и так хорошо.

Morino

Користувач
Місто
Львів
І не пустять в 4g, оператори самі писали в 3g 512кбіт/с

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
А что там за голосовое уведомление про роуминг?
Телефон принудительно в 2G, инет отключен, симка Киевстар. Насколько я понял - вывалился в роуминг Лайфселла. Телефон не на руках, юзает очень пожилой человек, возможно был выставлен выбор сети.
Ручной выбор сети Кс вроде решил проблему, а до этого вибрировало 7 раз за сутки.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5
Alex, видимо это локальная фишка самого телефона. Телефон работает на платформе Android?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Какой-то операторский ZTE-раскладушка, модель забыл, покупал за копейки.
Да, там закрытая версия Android 5 без сенсорного экрана и возможности установки приложений.
Для бабушки под 90 лет версия "открыл-закрыл" - самое то.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Интересный вопрос.. Может быть, но посмотреть сложно.
Как работает процедура?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5
Alex, эта программа для озвучивания всего, что происходит на телефоне. В настройках телефона необходимо смотреть раздел "Специальные возможности". Ещё можно посмотреть в списке установленных программ (обычно она поставляется вместе с системой, поэтому возможно необходимо смотреть в списке системных программ).

Зверху