Національний UMTS-роумінг абонентiв МТС-UA в мережі 3mob

Місто
Самар/Дніпро
Если недавно менялся тариф- обычное дело. При СМС- информировании часто используется старая информация. У меня приходила СМС об услуге которая уже 2 месяца была отключена после смены тарифа

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
При завершенні послуги телефон продовжує висіти в мережі тримоба, але телефонувати не дає і вхідні не проходять. СМС про відключення прийшло тільки після вибору рідної мережі

Місто
ua, DP
Телефон
Nokia 1200 / Siemens M65
Где ухудшили "Смартфон 050"????? Что-то не вижу
в новой линейке "ТП", обозвав это безобразие "3G", разница теперь в том, что я не могу купить "пакетник" на каждом углу за 15грн, который активируется в "смарт 050", не могу купить красивый номер и перевести в "смарт 50", да блин, даже имеющийся номер с лишней оплатой не могу перевести теперь в "смарт 050", чтобы иметь только резервный(автономный) 2G за 90грн :dash1:
так всё это не относится к "похерили"?))
теперь придётся снова искать пользованный номер и снова будешь привязан не к поиску нормальной маски, а поиску самого "ТП" :winked:

Просто он морально устарел. Как Сим-Сим Юбилейный
это скорее его принудительно задушили, а не он морально устарел :(

получил от мтс смс с напоминанием об окончании услуги 3ж. Смутило упоминание в смс, что я могу продлить её на месяц за 90 грн. (тариф то нынче 3ж файный где как бы 50 грн. услуга стоит
значит видимо продлевать не стоит, а проще подождать и переподключить, чтобы избежать лишних разборок с багами на ближайший месяц ;)

Останнє редагування:
Місто
Одесса
А у меня услуга закончилась, автоматом не продлилась, и я был вне сети час, пока не заметил) зато реально дешевле теперь, чем у 3Моб - 50 грн с ПФ, а у тримоба без ПФ)))

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
Кстати, я правильно понимаю, что международный вызов в роуминге тримоба сделать нельзя?

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
Domingo, с тарифа смартфон 3G контракт звонит без проблем

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
kotuk1987, ага, значит у меня, наверное, «международная линия» не подключена.

Arp

Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G
Підкажіть, будь-ласка. В тарифі "Смартфон 3G Перший" оплативши 128 грн. на рік наперед, послуга "3G безліміт" щомісяця все-одно вимагатиме 70 грн., чи ні?

Місто
Вознесенск
Телефон
iPhone 4S, Motorola Droid Turbo
Підкажіть, будь-ласка. В тарифі "Смартфон 3G Перший" оплативши 128 грн. на рік наперед, послуга "3G безліміт" щомісяця все-одно вимагатиме 70 грн., чи ні?

Да, каждый месяц 70грн. за 3G.

Місто
ua, DP
Телефон
Nokia 1200 / Siemens M65
В тарифі "Смартфон 3G Перший" оплативши 128 грн. на рік наперед, послуга "3G безліміт" щомісяця все-одно вимагатиме 70 грн?
потому, что 128грн платится тупо за "2G" ;)
банальная абсурдность "ситуейшинга", когда нужда есть только в "3G", а оплачивать банально приходятся всё и за всех :dash1:

Місто
Одесса
С другой стороны покрытие 3G ничтожно мало, если выезжаешь за пределы города

Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 & Samsung A7’18
В тарифі "Смартфон 3G Перший" оплативши 128 грн. на рік наперед, послуга "3G безліміт" щомісяця все-одно вимагатиме 70 грн., чи ні?
А для чого тобі "Перший"? Перейди на "Український" і 3G буде на 20 грн дешевше.

Місто
Дніпро
Підкажіть, а чому на індикаторі зв’язку постійно змінюється 3G / H?
Що означають літери я знаю, але чому вони постійно змінюються? Це від покриття залежить чи від чого?
І чи правильно я розумію, що це негативно впливає на розхід заряду батареї?

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
sahaidak, ти причинно-наслідковий зв"язок не пробував виводити? Понапрягайся, думаю, докладеш трошки зусиль, і питання зніметься саме собою

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Місто
Дніпро
Arbitr, чому все інше змінюється я розумію. а чому 3G / H на Тримобі — ні. Невже так важко відповісти, якщо знаєте відповідь?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Arbitr, чому все інше змінюється я розумію. а чому 3G / H на Тримобі — ні. Невже так важко відповісти, якщо знаєте відповідь?
3G - це 3G 384 кбіт/сек
H - це HSDPA зі швидкістю вище 384 кбіт/сек (до 42,2 Мбіт/сек)

Телефон не працює постійно на HSDPA, бо це непотрібно (батарею, можливо, теж більше їсть).

Тому телефон постійно працює в режиме передачі даних 3G, а коли потрібно - переключається на HSDPA і видає до 42,2 Мбіт/сек.

Це принцип роботи усіх телефонів з будь-якими мережами 3G і не є примхою 3Моб чи МТС.

Зверху