Національний UMTS-роумінг абонентiв МТС-UA в мережі 3mob

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
disconnect, эммм, а разве ТриМоб уже ввел HSPA+? Я мог что-то упустить

Місто
Київ
Viso, я наверное не совсем правильно сформулировал вопрос: на какую "плюшку" конкретный терминал рисует плюсик? А "плюшек" на радиодоступе хватает и кроме перечисленных.

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Viso, я наверное не совсем правильно сформулировал вопрос: на какую "плюшку" конкретный терминал рисует плюсик? А "плюшек" на радиодоступе хватает и кроме перечисленных.
Этого я к сожалению не знаю, я из другой песочницы (яблочник), у нас все иначе.

Добавлено через 24 минуты
Стало интересно самому, погуглил. По Андроиду четкого достоверного ответа не нашел, сплошные догадки. А вот по Windows Phone есть инфа:

H это HSDPA/HSUPA

H+ это HSPA+/DC-HSDPA

http://www.windowsphone.com/ru-ru/h...-messaging/what-do-the-icons-on-my-phone-mean

Останнє редагування:

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Ребят, а пробовал кто-то звонить по Skype через Тримобовский роуминг? Просто я сколько раз ни пробовал звонить - всё хреново. И реальный абонент захлебывается, и тест-звонок тоже. При этом скорость соединения около 2 Мбит и Интернет-радио слушается нормально.

Шейпят? Или может WinPhone режет трафик, видя что аппарат в роуминге (хотя в настройках все ограничения поотключал)?

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Ребят, а пробовал кто-то звонить по Skype через Тримобовский роуминг? Просто я сколько раз ни пробовал звонить - всё хреново. И реальный абонент захлебывается, и тест-звонок тоже. При этом скорость соединения около 2 Мбит и Интернет-радио слушается нормально.

Шейпят? Или может WinPhone режет трафик, видя что аппарат в роуминге (хотя в настройках все ограничения поотключал)?
Это древнее родовое проклятие МТС, сын мой. К чему бы не прикоснулась их рука, все чахнет и рушится: вода в колодцах несет смерть, урожай на полях обращается в пепел и вино в кубках становится ядом. Жрецы МТС испытывают леденящий ужас при мысли хоть что-нибудь сделать как надо. Уже много лет они боятся заглянуть в свои серверные, коммутаторы и базовые станции, там силы зла властвуют безраздельно.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
знающие, подскажите, каким образом симКи МТС регятся в роуминге Утел? Просто есть две симки, регится только одна в одном и том же телефоне. От чего это зависит? Про нацроуминг в Мой МТС в курсе
Луганск

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
читал. Та которую пускает в роуминг Супер мтс 100 минут, которую не пускает смартфон

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
spare, якщо в тебе двосімний китаєць, то 3Ж підтримує тільки один слот. Спробуй переставити сімки місцями.

Та которую пускает в роуминг Супер мтс 100 минут
:eek:А це щось нове

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
якщо в тебе двосімний китаєць, то 3Ж підтримує тільки один слот
Не аксіома. Деякі сучасні китайці цілком спокійно тягнуть 3ж з обох слотів. Та і ті, що динозаври - можуть перемикати слоти без фізичної зміни сімок. Як приклад - мій апарат.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
симки вставлялись в односимочный телефон по очереди. И все же, какой ответ на мой вопрос? Важно, потому что МТС там не работает

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
так и есть, которую пускает-заменили месяца два назад. Теперь всем бежать за новыми симками, они будут работать? От тарифа не зависит?

Місто
Киев

Пробовал Skype и Whatsapp - разговаривать невозможно, обрывы и т.п. Хотя скорость через спидтест под 2 Мбит. Android.

madmaxxx

Заблокирован
Місто
Полтава
Хз. И фейстайм и скайп с видео, вайбер, вацап, нормально все идет.

Зверху