Нашел в море телефон, как найти владельца?

• Автор теми sars
  • Дата створення
Місто
Киев
Просто выронил телефон из рук при входящем вызове. Уж в каком виде и месте он при этом был я допытываться не стал, товарищ и так был крайне удивлен неожиданным звонком и не жаждал делиться откровениями.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
а он хоть поблагодарил тебя за утопленный телефон, который и восстановить то без шансов? я бы на его месте сразу выкинул его

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
за утопленный телефон, который и восстановить то без шансов?
а тем временем шла 7 страница темы)))
sars, а мне вот чисто по-женски любопытно: а зачем же искали то его на самом деле? Ведь "морские утопленники" восстановлению не подлежат ;) Зачем столько усилий то потрачено на поиск владельца? Или думали что будет владелица?)))

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Просто выронил телефон из рук при входящем вызове. Уж в каком виде и месте он при этом был я допытываться не стал, товарищ и так был крайне удивлен неожиданным звонком и не жаждал делиться откровениями.

Понимаю его, я купил новый старпак в мобилочке и тоже не жаждал общения с людьми, которым был знаком мой номер, он оказался перевыпущен, причем тот круг был связан с зэково-ментовской темой, с которой общаться желания не было. Так что присоединюсь вопросу, автор что думал что это судьба или типа того ? Не перевелись еще романтики :).

Добавлено через 4 минуты
Подводная Одиссея команды Кусто продолжается, лето еще не закончилось ждите новых историй :feel: то ли еще будет :apl:

Ха, лето, ты думаешь они осенью не ныряют - еще как, было бы желание.

Останнє редагування:
Місто
Киев
а тем временем шла 7 страница темы)))
sars, а мне вот чисто по-женски любопытно: а зачем же искали то его на самом деле? Ведь "морские утопленники" восстановлению не подлежат ;) Зачем столько усилий то потрачено на поиск владельца? Или думали что будет владелица?)))

Из фатализма и праздного любопытства, к тому же без особой надежды на успех. К счастью нашлись компетентные помощники, да и остальных похоже повеселил. Сверхусилий это никаких не потребовало, тело и то сложнее выловить было :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
я еще вспоминаю историю свою - как то нашел телефон не из дешевых, по смс нашел подружку хозяина и написал ей - так и так, хочу вернуть его, как пересечемся? в ответ получил почти истерику - я его украл, немедленно вези его к ней на работу и готовь бабки, чтобы менты не знали про это. нуегонафиг, подумал я, и никуда не повез. потом уже сам хозяин вышел на связь, просил отдать телефон, сказал что приедет и заберет, но тут уже я шуганулся, доверия к нему никакого, а доброе дело не всегда доброе, телефон разбил по кусочкам и забыл

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
я еще вспоминаю историю свою - как то нашел телефон не из дешевых, по смс нашел подружку хозяина и написал ей - так и так, хочу вернуть его, как пересечемся? в ответ получил почти истерику - я его украл, немедленно вези его к ней на работу и готовь бабки, чтобы менты не знали про это. нуегонафиг, подумал я, и никуда не повез. потом уже сам хозяин вышел на связь, просил отдать телефон, сказал что приедет и заберет, но тут уже я шуганулся, доверия к нему никакого, а доброе дело не всегда доброе, телефон разбил по кусочкам и забыл

ну и зря, сдал бы на р/рынок или мастеру на з/ч, и дисплей, батарея, возможно плата , клава, динамик, корпус кому-то бы послужили.

secretland

Профи
Місто
Одесса
Телефон
Nokia C5-02
А если есть желание посмотреть что на карте памяти,скачиваем программу"ZAR" и восстанавливаем файлы

BlondinkO

Заблокирован
Місто
ну и зря, сдал бы на р/рынок или мастеру на з/ч, и дисплей, батарея, возможно плата , клава, динамик, корпус кому-то бы послужили.
на РР ни в коем случае сдавать нельзя, если такая ситуация. Потому как не факт что тело раздеребанят, а не продадут как тело. А потом по имей это очень быстро находиться и потом получаешь кучу гемора в плане доказывания шо не верблюд.
Знаю это с реальных ситуаций. Не сама, но знакомые ребята с таким потом носились. Спасло то что человек купил у одного, не понравилось ему, и он продал его дальше. Поэтому ни на бабки не попал, ни под статью. Но цепочку всю раскрутили и несколько визитов с кучей бамажек и показаний пришлось.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Но цепочку всю раскрутили и несколько визитов с кучей бамажек и показаний пришлось.

могут когда хотят. Только не пойму как они меня найдут если я там уже пол-года как не был, или они не спешат ? Если еще и знакомые со смекалкой, и не сглупят дать мобильный - то вообще висяк.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Если еще и знакомые со смекалкой, и не сглупят дать мобильный - то вообще висяк.
Причем тут смекалка или ее отсутствие? И зачем кому то ваши проблемы? За это между прочим от 3 до 5 лет.
Или кому то улыбается отмазывать вас а не себя и рассказывать шо ему не Петя с соседнего подьезда подогнал а он его под кустиком нашёл когда пописать пошел?
Только не пойму как они меня найдут если я там уже пол-года как не был, или они не спешат ?
Простите, но тоже не пойму смысл сей фразы.
Вроде рассуждали стоит или не стоит свежестыренныйнайденный телефон тащить барыге за три копейки, иметь потом гемора на 5 тыс отмазных и несколько суток промывания мозгов с риском попасть или в КПЗ, или на больничную койку.

Місто
Киев
Нашел MIFI220. Как вернуть хозяину?

Сегодня в метро нашел чей то старенький MIFI2200. Стало интересно можно ли как то его вернуть хозяину? Доступ в админку роутера имею, там был стандартный admin пароль.

ars

Місто
Киев
Re: Нашел MIFI220. Как вернуть хозяину?

brocks, если там будет написано "Это модем Васи Пупкина", то можешь.
А так, шанс мал. Ты можешь на форумы дать объяву, расклеить возле ст.метро, поискать просьбы хозяина... Но скорее всего считай, что можем уже твой.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

brocks,
Если там прошит контрактный номер - можно позвонить оператору и попросить что бы передали владельцу твои контакты. Если припейд - никак.

Місто
Киев

brocks, если там будет написано "Это модем Васи Пупкина", то можешь.
А так, шанс мал. Ты можешь на форумы дать объяву, расклеить возле ст.метро, поискать просьбы хозяина... Но скорее всего считай, что можем уже твой.

Объявление давать и форумы писать не буду, уж не настолько я его отдать хочу.

Добавлено через 2 минуты
brocks,
Если там прошит контрактный номер - можно позвонить оператору и попросить что бы передали владельцу твои контакты. Если припейд - никак.

Там в любом случае прописан какой то номер, только вот как его узнать?

Добавлено через 23 минуты
Вот через Axesstel удалось получить некие данные, Digital MIN и Directory Num - они одинаковые, это может быть номер абонента в сети PeopleNet?

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

brocks,
Если там пипл - звонишь в пипл, говоришь нашел модем, гляньше по ЕСН - если контрактный - сообщите владельцу. В пипле вроде припедов поменьше чем в ИТ - шансов больше

Місто
Киев

Спасибо, так и сделаю завтра. У пиплов оказывается поддержка работает только с 8 утра до 10 вечера.

Місто
Киев

DFSом считай вкладку DATA и увидишь номер, будет в формате 8092..., на припейде Пиплов тоже оставляется по которому можно связаться с владельцем

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Сегодня в метро нашел чей то старенький MIFI2200. Стало интересно можно ли как то его вернуть хозяину? Доступ в админку роутера имею, там был стандартный admin пароль.
Доброй души человек.
Аккуратно там, смотри чтоб еще виноватым не сделали. К сожалению были прецеденты.

Зверху