Если бы был видеорегистратор, чтобы поменялось?
Показания свидетелей куда делись?
А вот так, показания свидетелей: пассажиры - коллеги, типа заинтересованы, плюс ПДД никто из них не знает, плюс не могли они внимательно, как водитель, за дорогой следить. А водила, что за мной ехал, как оказалось, не видел, где именно двигался велосипедист, а заметил уже сам момент поворота и аварии. А с другой стороны родственник-сбушник. Видеозапись всё расставила бы по местам.
Прапорщик, не лошара ти. ти прийняв правильне рішення, яке не ідеальне, але найдешевше з огляду на витрати/час/нерви
Благодарю за поддержку, я так же себя убеждаю в этом. Вроде и правильно, а на душе паршиво, гадкая ситуация получилась.
Мне так до конца не ясно почему все именно так разрулилось? Может ты занял сугубо оборонительную позицию, а надо было малявами штормить полицию? Мол повредил Авто, не по ПДД совершил маневр, врёт, что травмы от ДТП (пусть доказывает, что от ДТП), моральный ущерб от простоя Авто или упущенная выгода, пойти в поликлинику и взять справку, что хреново спишь после этого и ТП, пусть он платит. А то вышло как будто тебя нагнули на ровном месте. Не как оскорбление пишу, а скорее из непонимания сложившегося.
Получается, именно так и вышло.
Да, а основание передачи тобой средств при следаке какое? На лечение? Это как благотворительность? Должен ведь быть повод.
На лечение за телесные повреждения, нанесённые источником повышенной опасности, которым я владею и в тот момент управлял.
Да что тут говорить, менты были и менты остались, что бы там не кричали ура-патриоты о реформе милиции.
Из этого сообщения процитированное - ключевая фраза. На собственной шкуре убедился, что от переименования организации принципы работы не поменялись, кумовство продолжает процветать, как и при старой власти.
якщо велосипедист рухався по проїжджій частині, навіть геть біля правого краю, то його було слід обганяти. випереджувати його неможливо, оскільки, як я зрозумів з фото, там одна смуга в кожну сторону. тому, враховуючи, що обгону не було, а мало місце рух двох транспортних засобів по одній смузі, то наш товариш просто завалив велоспедиста, на смузі, якою той рухався.
це якщо я все правильно розумію по вихідних даних )
А всё равно он не должен был поворачивать, не убедившись в безопасности манёвра. Ну вот примерно так, как вы написали, менты и пытались шить.
Не хочу разводить флеймы или холивары, но мне кажется, что надо было выйти, навалять олуху (можно и велик забрать в качестве компенсации) и ехать дальше. Ведь всё равно искать не будут.
А быть честным в нашем государстве невыгодно и опасно.
Другие страны поощряют честность и порядочность своих граждан,
но только не Украина. Т.е. тут лучше сбить кого-то и уехать дальше.
Сами понимаете, автор темы прав-а его пытались виноватым сделать.
Тем более что бывают пешеходы и такие, как на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=l0mY9QVXHVY
А вот кстати мне многие подобное и говорили - не навалять и забрать велик, а тупо уехать. Т. к. он быстренько убежал - вряд ли он запомнил марку, а тем более номер машины, это уже потом долбаный родственничек его надоумил.