Невелика ДТП, прошу поради

• Автор теми GAS
  • Дата створення

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Мне так до конца не ясно почему все именно так разрулилось? Может ты занял сугубо оборонительную позицию, а надо было малявами штормить полицию? Мол повредил Авто, не по ПДД совершил маневр, врёт, что травмы от ДТП (пусть доказывает, что от ДТП), моральный ущерб от простоя Авто или упущенная выгода, пойти в поликлинику и взять справку, что хреново спишь после этого и ТП, пусть он платит. А то вышло как будто тебя нагнули на ровном месте. Не как оскорбление пишу, а скорее из непонимания сложившегося.

Добавлено через 7 минут
Да, а основание передачи тобой средств при следаке какое? На лечение? Это как благотворительность? Должен ведь быть повод.

Останнє редагування:

Lutique

The Day Dreamer
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 301 Dual Sim
Ппц, что это за полиция со следователем такие, что за 2 недели такой простой случай не могли разобрать? Ведь вина лисапедиста очевидна! Да что тут говорить, менты были и менты остались, что бы там не кричали ура-патриоты о реформе милиции.

Но автору респект за то, что он честный водила, побольше бы таких на наших дорогах. К сожалению, в нашей стране даже знание и соблюдение всех законов и правил не гарантирует нашу правоту.

Блин, сколько езжу на велике - ни разу не то шо в ДТП, даже в опасную ситуацию не попадал. Хотя ПДД вообще не знаю. Просто есть голова на плечах.

А пострадавший в этом ДТП лисапедист - реально баран безмозглый. Нужно было автору вообще нахрен переехать его, на одного идиота в мире меньше бы стало.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
К сожалению, в нашей стране даже знание и соблюдение всех законов и правил не гарантирует нашу правоту.

ну, я б не був так впевнений, що водій авто дотримався правил.
от цитата з його пояснення:

По правому краю проезжей части двигался велосипедист, не создавая мне препятствий для движения, за несколько секунд до опережения мною велосипеда, он совершает манёвр (поворот налево либо разворот)

якщо велосипедист рухався по проїжджій частині, навіть геть біля правого краю, то його було слід обганяти. випереджувати його неможливо, оскільки, як я зрозумів з фото, там одна смуга в кожну сторону. тому, враховуючи, що обгону не було, а мало місце рух двох транспортних засобів по одній смузі, то наш товариш просто завалив як лося велоспедиста, на смузі, якою той рухався.

це якщо я все правильно розумію по вихідних даних )

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Не хочу разводить флеймы или холивары, но мне кажется, что надо было выйти, навалять олуху (можно и велик забрать в качестве компенсации) и ехать дальше. Ведь всё равно искать не будут.
А быть честным в нашем государстве невыгодно и опасно.
Другие страны поощряют честность и порядочность своих граждан,
но только не Украина. Т.е. тут лучше сбить кого-то и уехать дальше.
Сами понимаете, автор темы прав-а его пытались виноватым сделать.
Тем более что бывают пешеходы и такие, как на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=l0mY9QVXHVY

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Если бы был видеорегистратор, чтобы поменялось?
Показания свидетелей куда делись?

А вот так, показания свидетелей: пассажиры - коллеги, типа заинтересованы, плюс ПДД никто из них не знает, плюс не могли они внимательно, как водитель, за дорогой следить. А водила, что за мной ехал, как оказалось, не видел, где именно двигался велосипедист, а заметил уже сам момент поворота и аварии. А с другой стороны родственник-сбушник. Видеозапись всё расставила бы по местам.

Прапорщик, не лошара ти. ти прийняв правильне рішення, яке не ідеальне, але найдешевше з огляду на витрати/час/нерви

Благодарю за поддержку, я так же себя убеждаю в этом. Вроде и правильно, а на душе паршиво, гадкая ситуация получилась.

Мне так до конца не ясно почему все именно так разрулилось? Может ты занял сугубо оборонительную позицию, а надо было малявами штормить полицию? Мол повредил Авто, не по ПДД совершил маневр, врёт, что травмы от ДТП (пусть доказывает, что от ДТП), моральный ущерб от простоя Авто или упущенная выгода, пойти в поликлинику и взять справку, что хреново спишь после этого и ТП, пусть он платит. А то вышло как будто тебя нагнули на ровном месте. Не как оскорбление пишу, а скорее из непонимания сложившегося.

Получается, именно так и вышло.

Да, а основание передачи тобой средств при следаке какое? На лечение? Это как благотворительность? Должен ведь быть повод.

На лечение за телесные повреждения, нанесённые источником повышенной опасности, которым я владею и в тот момент управлял.

Да что тут говорить, менты были и менты остались, что бы там не кричали ура-патриоты о реформе милиции.

Из этого сообщения процитированное - ключевая фраза. На собственной шкуре убедился, что от переименования организации принципы работы не поменялись, кумовство продолжает процветать, как и при старой власти.

якщо велосипедист рухався по проїжджій частині, навіть геть біля правого краю, то його було слід обганяти. випереджувати його неможливо, оскільки, як я зрозумів з фото, там одна смуга в кожну сторону. тому, враховуючи, що обгону не було, а мало місце рух двох транспортних засобів по одній смузі, то наш товариш просто завалив велоспедиста, на смузі, якою той рухався.

це якщо я все правильно розумію по вихідних даних )

А всё равно он не должен был поворачивать, не убедившись в безопасности манёвра. Ну вот примерно так, как вы написали, менты и пытались шить.

Не хочу разводить флеймы или холивары, но мне кажется, что надо было выйти, навалять олуху (можно и велик забрать в качестве компенсации) и ехать дальше. Ведь всё равно искать не будут.
А быть честным в нашем государстве невыгодно и опасно.
Другие страны поощряют честность и порядочность своих граждан,
но только не Украина. Т.е. тут лучше сбить кого-то и уехать дальше.
Сами понимаете, автор темы прав-а его пытались виноватым сделать.
Тем более что бывают пешеходы и такие, как на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=l0mY9QVXHVY

А вот кстати мне многие подобное и говорили - не навалять и забрать велик, а тупо уехать. Т. к. он быстренько убежал - вряд ли он запомнил марку, а тем более номер машины, это уже потом долбаный родственничек его надоумил.

Lutique

The Day Dreamer
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 301 Dual Sim
Irop, а як же це:
Еду не спеша по своей полосе, по правой обочине едет велосипедист. И когда я с ним почти поравнялся, может метров 30-40 до него, он поворачивает налево, сворачивая на просёлочную дорогу, не смотря назад и не подавая сигналов о намерении повернуть. Я сигналю, резко беру влево, пытаясь объехать, вижу что крутит дальше педали и резко жму на тормоз - всё за доли секунды. Цепляю его правым краем бампера, велосипед чиркает мне по правой передней двери, велосипедист сносит мне правое зеркало, машина остановилась на левой обочине. За мной остановилась машина, водила подтвердил вину велосипедиста, оставил свой номер и сказал без проблем пойдёт свидетелем. [...] (у велосипедиста) Переломов нет, признаёт вину при свидетелях, претензий не имеет.

Судячи з цього, автор дiяв по ситуацiї, вважаючи, що велосипедист теж діятиме за правилами. І чувак з великом це визнав, поки родич йому не промив потім мозок.

• Like
Реакції: GAS

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Прапорщик, коли він їде по своїй смузі, навіть дико петляє - він не порушує правила. а коли перетинає лінію для повороту, отоді й повинен переконатися в безпечності маневру. як я розумію, він в момент зіткнення їхав по своїй смузі.

Lutique, то було довільно для нас. те, що я цитував - то покази в овс

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
коли він їде по своїй смузі, навіть дико петляє - він не порушує правила. а коли перетинає смугу для повороту, отоді й повинен переконатися в безпечності маневру. як я розумію, він в момент зіткнення їхав по своїй смузі.
правильно ли я понимаю, что на дороге в один ряд велик правомерно занимает как бы всю его ширину ? то есть при желании его обогнать по правилам нужно выезжать только на встречную полосу ?

Lutique

The Day Dreamer
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 301 Dual Sim
Irop, не буду сперечатись про речi в яких я не розумiюсь, але краще я буду живим i здоровим, чим за двi тисячи попадати пiд авто)) Ну серьйозно, велику треба переглянути свої погляди на правила дорожнього рухy, бо наступний раз може стати останнім у його житті.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
GLOOMER, принаймні я так розумію. звісно, що їдучи велосипедом, я б не уповав на ПДР чи Конституцію, а на здоровий глузд, а тому тримався б правіше. але водії повинні враховувати ПДР, бо все добре, що добре закінчується.

велосипед - це транспортний засіб. а враховуючи, що там не було доріжки для велосипеда, то він повинен рухатися проїжджою частиною, з усіма витікаючими

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
правильно ли я понимаю, что на дороге в один ряд велик правомерно занимает как бы всю его ширину ? то есть при желании его обогнать по правилам нужно выезжать только на встречную полосу ?
Как бы да. Считается, что велосипедист при движении может упасть и при падении занять больше месте, чем при движении. Поэтому велосипедисту выделяется вся полоса.

Раньше было "Велосипедист должен двигаться в 1 метре от края проезжей части". Многие водители учились, когда это правило еще действовало - велосипедистам стоит учитывать этот момент.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Ни фига не всю полосу

11.14
Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Прапорщик, значить я помилився, коли писав, що може петляти. З іншого сторони, можливо вкажеш, як ти повинен був проїхати повз нього? З посиланням на правила.

Місто
Киев
Телефон
Asus Zenfone 5, Samsung E1200
Irop, Включить левый поворот и обьехать. Вот хоть убей не понимаю, как можно не вытормозиться при 60км/ч на 30-40 метрах...

• Like
Реакції: Crow

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Irop, не нахожу в ПДД пункта, регламентирующего опережение.

Добавлено через 35 секунд
Вот хоть убей не понимаю, как можно не вытормозиться при 60км/ч на 30-40 метрах...

Тормозной путь 11,5 метров. А реакция (нажатие на педаль тормоза) пусть через секунду - метров 15 за секунду проехал. Так и получается.

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Прапорщик, випередження - це по суміжній смузі. а там тільки одна. Правильно?

Зверху