Невелика ДТП, прошу поради

• Автор теми GAS
  • Дата створення

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
Или здесь все перед каждым велосипедистом притормаживают и от каждого пешехода ждут, что он с тротуара под колёса ломанётся?

на западе в автошколах, именно этому и учат - предугадывать дтп и не попадать. У нас же папуасия типа Индии - кто больше тот и прав. Ну или кто по правилам тот и прав, неважно. Значит да, перед каждым вело надо разшаркиваться, как и пешеходом, правильно заметил. Или корона упадет ? Это кстати так по европейски, но походу нам до этого как до.... короче менталитет так скоро не поменяешь.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
С адвокатом сегодня разговаривал, говорит, пока не ясно, в качестве кого я по делу прохожу - нет смысла браться за это дело.я.

як на мене, то вже пізнувато. в гіршому випадку буде призначатися експетиза, для якої необхідні вихідні дані. ці дані будуть братися з схеми, твоїх та свідків показів. велосипедист був спиною до тебе і нічого по суті не скаже. а от свої покази ви вже дали. і добре, якщо вони тобі не зашкодять. ну, а як справи не буде - то й добре. але це ми про кримінал. не буде криміналу, то лісапедист зможе стягнути гроші в цивільному судочинстві - за умови якщо твоя вина таки є, але ушкодження не середньої тяжкості чи більш тяжкі.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Ну или кто по правилам тот и прав, неважно.

Вот это как раз важно, это правильно, вот это по-европейски - соблюдать закон, а не расшаркиваться. В Европе скорее на велосипедиста дело уже б завели за нарушение ПДД по многим (я описал каким) пунктам. Так шо не надо тут громкими словами типа "менталитет" совершенно не к месту бросаться.

И кстати, я, создавая тему, совета просил, а не обвинений в том, какое я говно, что не пропустил бросившегося под колёса велосипедиста.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Можно по-подробнее?

Что именно? О пунктах ПДД? Так выше написал. О деле? Так это я предположил о верховенстве права, что за неделю после ДТП уже точно выяснили бы, кто виноват (завели дело - это я утрировал) и наказали бы виновного. Ну явно не тянули б кота за хвост...

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S
Если честно, то пока следачка ко мне лояльно относится, не хочу её драконить лишний раз заявами - если будут лёгкие телесные, то админка и так отдадут, если средние - уголовка и по решению суда машину арестуют "до выяснения". Я таки подожду пару дней, пока будет сделана медэкспертиза (вчера назначила) и пока опросит велосипедиста. Когда хоть ясно будет, в каком ключе дальше двигается дело - тогда и действия какие-то предпринимать.

та я не советую драконить, можно вместе с ней обсудить что надо сделать и как правильно написать что бы забрать машинку которая им нафиг не нужна

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
В общем было так - ... Цепляю его правым краем бампера, велосипед чиркает мне по правой передней двери, велосипедист сносит мне правое зеркало,

это что-ли ?
как видно из твоего же фото, оба зеркала на месте и даже не отогнуты, не то что "снесены". Схемы дтп не предоставлено, в показаниях приукрашаешь.

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Crow, Не видел/не читал но осуждаю, вот это и есть нашь менталитет, а не то что ты описал. На западе во многих странах и автошкол нет, там новичков обучают родственники/друзья у которых уже есть права. Я не пытаюсь тут отбелить Прапорщика, но если есть свидетель который не находился с ним в одной машине и он подтверждает его слова, то тут с велосипедиста спрашивать нужно. Многие думают что ПДД соблюдать должны лишь водители, и они должны подстраиваться под всех остальных, но это не так.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
это что-ли ?
как видно из твоего же фото, оба зеркала на месте и даже не отогнуты, не то что "снесены". Схемы дтп не предоставлено, в показаниях приукрашаешь.

Это. На втором фото видно, что оно разбито, разогнул я его потом, после приезда полиции. Что именно я приукрашаю в показаниях?

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
Это. На втором фото видно, что оно разбито, разогнул я его потом, после приезда полиции. Что именно я приукрашаю в показаниях?
ладно, ничего. Но вот еще, что не стоило - трогать авто до приезда гаи.

A&S

Місто
Вінницька обл.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Заходил ща к следачке, узнать, какие новости - свидетеля с другой машины она опросит послезавтра, и чтоб не вызывать автоэксперта (которого у нас в городе нет), будут проводить следственный эксперимент, где и выяснится, кто прав, а кто виноват. Только вот не сказала, когда - наверное, когда того с больницы выпишут. Ну я в себе уверен, плюс свидетели. Плюс консультации форумчан :pasiba:

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Может дешевле заплатить велосипедисту денег и разойтись без претензий?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Может. Но разве у нас не правовое государство и верховенство права? Почему я должен платить человеку, который, нарушив ПДД, врезался в мой автомобиль, повредил его, и ещё денег за это хочет???

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Да ну конечно... И чувак после этого уволится с работы и начнёт зарабатывать созданием таких ДТП:dash1: Помните, лет 15 назад массово такая хрень была со "сбитием" пешеходов, которые тупо подставлялись и таким образом разводили на бабло;)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Заходил ща к следачке, узнать, какие новости - свидетеля с другой машины она опросит послезавтра, и чтоб не вызывать автоэксперта (которого у нас в городе нет), будут проводить следственный эксперимент, где и выяснится, кто прав, а кто виноват.

от на експеримент тобі і треба підготуватись - на ньому все вирішиться. а експертиза буде з даних, які будуть встановлені під час його проведення. тому підготуйся. якщо не знаєш, що це означає - порадься з кимось компетентним

• Like
Реакції: GAS

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Из новостей по ДТП - велосипедиста выписали, находится дома на амбулаторном лечении. Со слов общих знакомых - хочет, чтоб я оплатил его лечение, чтобы он написал отказ от претензий. Следачка машину не отдаёт, пока открыто уголовное производство и до сих пор неясно, какие телесные повреждения нанесены - лёгкие или средние (может протянуть и больше 21 дня на больничном), так шо колёса мои пока как вещдок. Что посоветуете, пока не дёргаться, или какие-то действия стоит предпринять?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
поговори, а потім подумай, чи варто в твоїй ситуації, щоб передали авто тобі на зберігання. якщо їм ще необхідно провести експертизи , то нехай роблять. а справу закриють. вангую, що не буде тут середньої тяжкості. яку суму хоче потерпілий?

Зверху