Невелика ДТП, прошу поради

• Автор теми GAS
  • Дата створення

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
а в чем тут НЕчестность?!? Я ж не предлагаю совратить эксперта с пути истинного! Тем более с нынешними зарплатами они на это и так не пойдут!
А при чем тут зарплаты ? Автотехники есть и обычные ФОП-ы и общаются они как и раньше

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Киев\Чернигов
totskiy, м-да, теперь я понимаю, НАСКОЛЬКО у тебя извращен мозг! Знаешь, по себе других не судят! А имел я в виду то, что зная, в каком направлении, возможно, будет двигаться дело, можно подсуетиться и нанять адвоката/юриста, потому как без них в криминальном производстве сейчас ну просто никак - разведут на деньги и нервы! Если зная, что по экспертизе все для Прапорщика хорошо, можно смело посылать всех куда подальше! Ну а если плохо, тогда адвокат в помощь!
Причем тут насколько извращен мой мозг?

Просто я уверен, что мне, абсолютно левому человеку, эксперд ничего бесплатно не скажет, а может и не скажет даже платно (это если верить, что есть честные милиционеры). Тебе, как бывшему милиционеру и эксперду - может и скажет.

А вообще прапорщик хотел честно все разрулить, а ты предлагаешь не совсем честно

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Копипаст (основная часть, без фамилий и номеров) из моей объяснительной, вчера показания давал. Как думаете, всё правильно рассказал?

20.07.2016 я за рулём и трое пассажиров двигались в г. Килию в служебную командировку. Около 08.00 выехали с газовой заправки «GAS Point» и двигались в сторону выезда из города Рени, со скоростью 55-60 км/ч. По правому краю проезжей части двигался велосипедист, не создавая мне препятствий для движения, за несколько секунд до опережения мною велосипеда, он совершает манёвр (поворот налево либо разворот), не убедившись при этом в безопасности манёвра и не подавая предупредительных сигналов, в нарушение пунктов 2.3 (б, д), 6.7, 9.2 (б), 9.3, 10.1, 10.4 Правил дорожного движения Украины (далее ПДД). Я, мгновенно оценив обстановку, подал звуковой сигнал (не прекращая подавать его непосредственно до столкновения), и рассчитывая (согласно пункта 1.4 ПДД) на то, что он, услышав звуковой сигнал и увидев приближающееся транспортное средство, прекратит совершение манёвра или остановится, принял левее (предварительно убедившись, что не создам препятствий другим участникам движения), объезжая его, рассчитывая избежать столкновения. Увидев, что он, в нарушение пункта 2.3 (б) ПДД продолжает совершать манёвр (продолжает движение), совершаю экстренное торможение – на все действия ушли доли секунды. Велосипедист врезается в правую переднюю часть моего автомобиля. Возле места ДТП остановился автомобиль, водитель назвался Виктором, сообщил, что двигался за мной и видел момент ДТП, подтвердил нарушение ПДД велосипедистом, оставил свой номер телефона и сказал, что может дать свидетельские показания.

Далее, все выходим из авто, моя пассажирка звонит 103, объясняет всё, велосипедист отказывается от скорой, поднимает велосипед. Из видимых телесных повреждений у велосипедиста было видно кровь на шее и на затылке, пятно крови было видно на дорожном покрытии. Велосипедист при свидетелях говорит, что признаёт вину в ДТП и что претензий никаких не имеет, и в нарушение пункта 2.10 (а, в, д, е) идёт туда, куда поворачивал (там предприятие, он на работу ехал). Я звоню 102, приезжает дежурная часть полиции, мои пассажиры рассказывают наряду полиции о случившемся и уезжают на другой машине, полицейские записывают мои объяснения, едем к предприятию снять показания с велосипедиста. Там оказывается, что ему плохо, подъехал его родственник и отвёз его в больницу.

Полицейские вызывают наряд ГАИ со следователем, которые по приезду делают замеры, составляют схему ДТП, затем везут меня на медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие содержания алкоголя в крови. После едем в полицию, где следователь сообщила, что мой автомобиль забирают на штрафплощадку как вещественное доказательство для экспертизы

• Like
Реакції: A&S

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
затем везут меня на медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие содержания алкоголя в крови.
а велосипедиста не проверяли даже ? Здорово, можно принять за рулем велосипеда, и тебе ничего не будет :rolleyes:, можно поворачивать где угодно, и, тоже априори виноват водитель, пока не доказано обратное.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Crow, да, велосипедист может ехать в стельку пьяный, и это факт. А тот несчастный которому он свалится под авто будет нести ответственность.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Вроде проверяли в больничке, там гаишник с медсестрой разговаривал, я краем уха слышал, что тот вроде трезвый был.

Сегодня следачка сказала, что назначила медэкспертизу велосипедисту - когда судмедэксперт определит степень телесных, тогда и будет ясно, уголовка это или админка, тогда и с машиной решится вопрос, когда вернут.

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S
1)машину можно было и не отдавать, расписку написать что ремонтировать не буду(штрафплощадка это один из видов допзаработка и развод)
2)сюда из написанного там велопедист сам подлез и с него еще надо компенсацию выбивать за потраченное время

следачка мутит воду и думает как заработать на участниках движения

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
1) Это уже понял, но походу поздно
2) Так и есть, однако, как я сегодня выяснил, тот родственник, что на место ДТП приезжал - бывший СБУшник, скорей всего отсюда и ноги растут. Думаю, он накрутил велосипедиста, и настоял на следствии. Хотя смысл? У меня свидетели...

Блин, когда хрень вся эта закончится, по-любому регистратор куплю!

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Прапорщик, а він по закону подлості більше не потрібен може бути. Але факт, що старатимуться на бабос розвести. Мене розвели. Просто дороще було піднімати знайомих в Черкасах для розбору справи в Запоріжжі. + закордон зберався, тому не до цього було. При тому сказали мєнти що потерпілому не помішало би ще надавати по печінці, бо він їх задрочив, щей розказали, як правильно, щоб не можна було щось доказати. Отака от веселуха.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Kristal, та и хорошо, если больше не понадобится, но сейчас, когда видеозапись с него могла бы быть решающим доказательством в мою пользу, я понимаю, что лучше я выкину гривен 600-700 "на всякий случай", чем в возможной перспективе ещё раз такой же гемор заимею.

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Прапорщик, тобі адвокат потрібен. Зустрічну заяву подавав на те що пошкодження машини і тому подібне. Бо мені як ці в формі пояснювали, що хто перший подав заяву той і молодець.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Прапорщик, тобі адвокат потрібен. Зустрічну заяву подавав на те що пошкодження машини і тому подібне. Бо мені як ці в формі пояснювали, що хто перший подав заяву той і молодець.

С адвокатом сегодня разговаривал, говорит, пока не ясно, в качестве кого я по делу прохожу - нет смысла браться за это дело. И толком непонятно, какую позицию займёт веселопедист, следачка у него ещё не брала показаний. Следачка, судя по разговору, на моей стороне, хотя на самом деле хрен их там поймёшь. Я вот даже не пойму, хочет она денег или нет (но давать всё равно не собираюсь, лучше адвокату). Вот когда опросит веселопедиста, попрошу у неё снять копию с дела и ещё разок к адвокату схожу, уже будем знать, от чего отталкиваться.

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S
1) Это уже понял, но походу поздно
2) Так и есть, однако, как я сегодня выяснил, тот родственник, что на место ДТП приезжал - бывший СБУшник, скорей всего отсюда и ноги растут. Думаю, он накрутил велосипедиста, и настоял на следствии. Хотя смысл? У меня свидетели...

Блин, когда хрень вся эта закончится, по-любому регистратор куплю!

я был несколько раз с разных сторон барикады, скажу что можно просто забить на все это после того как выполнил то что от тебя требовалось и письменно следователю заяву что бы авто отдали, дальше общение только письменно и после консультации с адвокатом, без опыта можно еще ошибок наделать

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
я был несколько раз с разных сторон барикады, скажу что можно просто забить на все это после того как выполнил то что от тебя требовалось и письменно следователю заяву что бы авто отдали, дальше общение только письменно и после консультации с адвокатом, без опыта можно еще ошибок наделать

Если честно, то пока следачка ко мне лояльно относится, не хочу её драконить лишний раз заявами - если будут лёгкие телесные, то админка и так отдадут, если средние - уголовка и по решению суда машину арестуют "до выяснения". Я таки подожду пару дней, пока будет сделана медэкспертиза (вчера назначила) и пока опросит велосипедиста. Когда хоть ясно будет, в каком ключе дальше двигается дело - тогда и действия какие-то предпринимать.

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
лучше я выкину гривен 600-700 "на всякий случай", чем в возможной перспективе ещё раз такой же гемор заимею.

"лучше б я притормозил возле потенциального д и потерял даже 15сек, чем потерять n часов на оформлении, даже при наличии записи, не говоря уже про гемор выше" - вот какой вывод стоило б сделать.
Кто в теме, что бы было при наличии видеозаписи - машину б не забрали, или сразу пожелали счастливого пути ? Кто-то бы стал смотреть то что не является по закону доказательством ? (это вспоминая сбушника) . Или можно было оставить место дтп - ну нет же, какой-то гемор на часов так на 5 был бы.

A&S

Місто
Вінницька обл.
"лучше б я притормозил возле потенциального д и потерял даже 15сек, чем потерять n часов на оформлении, даже при наличии записи, не говоря уже про гемор выше"
блин, все такие умные, особенно задним числом... притормозил, вообще бы не поехал в тот день... а если бы ты притормозил, и тебе въехал кто-то в зад - тебе было бы легче? ...неужели не понятно, что это случайность? и "потенциальные д" на дороге ВСЕГДА...

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
"лучше б я притормозил возле потенциального д и потерял даже 15сек, чем потерять n часов на оформлении, даже при наличии записи, не говоря уже про гемор выше" - вот какой вывод стоило б сделать.

Ну извините, я согласно п. 1.4 ПДД рассчитываю на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД. Или здесь все перед каждым велосипедистом притормаживают и от каждого пешехода ждут, что он с тротуара под колёса ломанётся?

Кто в теме, что бы было при наличии видеозаписи - машину б не забрали, или сразу пожелали счастливого пути ? Кто-то бы стал смотреть то что не является по закону доказательством ? (это вспоминая сбушника) .

Это было бы не доказательством, но подтверждением моих и свидетелей слов - особенно если показания велосипедиста будут отличаться. Или следствие и суд отмахнулись бы от такой видеозаписи???

Или можно было оставить место дтп - ну нет же, какой-то гемор на часов так на 5 был бы.

Ну это вообще бред. Хотя велосипедист оставил место ДТП.

• Like
Реакції: A&S
Зверху