Недоліки iPhone

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
я имел ввиду ценообразование
есть недорогие SE
а есть и про макс
и они обновляются/поддрживаются одинаково
а недорогой андроид в этом намертво проигрывает
а дорогие в плане поддержки просто позади
У эппла другие приколы. У андроида, если не вышла последняя версия, это глобально ничем не мешает. Сейчас сложно найти софт, который требует выше 9го андроида.
У эппла же я имел чудный опыт со старым айпадом, на который не пришла очередная версия, из маркета отказалось устанавливаться почти все. Что бы поставить последние совместимые версии, пришлось лазить в гугл, искать iTunes древней версии еще со встроенным маркетом, ставить приложение из этого маркета на компе, потом в телефоне заходить в маркет, искать список приложений которыми владеешь, тыкать в каждое приложение и только тогда появлялась возможность установить последнюю совместимую со старой iOS версию.
есть такое но если менять девайс на иос раз в 6 лет, то о таком не узнаешь ...
у меня 6s и старый se как плеер для колонки и сказки для малого
и в этом году желательно уже менять :(
хотя они полностью меня устраивают

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
есть такое но если менять девайс на иос раз в 6 лет, то о таком не узнаешь ...
На андроиде я бы сказал что 5 лет можно не париться о совместимости софта, несмотря на далеко не последнию версию андроида. Так что реальный срок службы у телефонов сопоставим. Обновление версии системы до последней в андроиде совершенно не так критично как в айфонах. Просто другая философия.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
А если Андроид предпоследний? Или, боже упаси, вообще 9-й?
Это очень или очень-очень плохо?
та фиолетово какой андроид версии
разговор был о поддержке телефонов от производителей обновлениями свежими ...

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Как раз критичны и все отдано на откуп производителям. То есть оперативно обновляются флагманы или самые свежие девайсы. Тут как раз у Айфона плюс, а не минус вроде ж как.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Как раз критичны и все отдано на откуп производителям. То есть оперативно обновляются флагманы или самые свежие девайсы. Тут как раз у Айфона плюс, а не минус вроде ж как.
В чем их критичность то? Программы все работают и без них.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Первое что пришло в голову это что программы не имеют полного доступа к вайфай чтобы всякие вайфай аналайзеры нормально работали. Но даже это мое личное задротсво , которое большинству пользователей не нужно. Пиратские программы конечно обидно, сам любил подворовывать раньше. Щас в основном покупаю фильмы, игры, книги.
у жены спросил что ей не нравится, она относительно недавно юзает. Сказала что не хватает кнопки «назад»
То что эпл сканирует ваши файлы можно считать минусом, только на андроиде ваши файлы кроме Гугла ещё с десяток программ сканирует потому что все разрешения и доступны мало интуитивны для рядового юзера ( не юзера этого форума)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Первое что пришло в голову это что программы не имеют полного доступа к вайфай чтобы всякие вайфай аналайзеры нормально работали.
Эмс, у меня аналайзеры работали еще на HTC Hero с Android 2.1...

Місто
Чернигов
ПотапаПапа, webivan, это круто одна линейка у одного производителя
Ты не поверишь, но iPhone это тоже одна линейка у одного производителя)

один как раз с iphone 6s пытался перейти на андроид за 20к какой то самсунг
но в течении 14 дней вернул в магаз и купил iphone xs
У меня у друга жена перешла с iPhone на Galaxy s22 и довольна как слон. Частные примеры - это ни о чем.
У меня сестра перешла с Samsung (был s10+, малый разбил экран) на iPhone, и очень жалеет, что в Самсе разбит экран. Говорит, что немного привыкла, но "вау", сказать не могу. Столько, сколько о нём легенд ходит, он того не стоит. Поэтому, моё желание попробовать перейти на IPhone, пожалуй, останется только желанием.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
1. Только одна физическая SIM, две физических поставить не выйдет.
2. Нет карт памяти, а значит память не расширить никак.
3. Нет клонирования приложений.
4. Нельзя управлять смартфоном через wi-fi по FTP, типа залить файлы без провода.
5. В последних моделях убрали 3.5мм разъём - у смартфонах на Android он всё ещё есть.
6. Нет записи разговоров.
7. Нельзя установить старую версию приложения, если новая версия чем-то не нравится.
8. Аккумулятор не всегда ёмкий. Смарт на Android может иметь 4000 мА/ч и вплоть до 5000-6000, а iPhone до 4000 в основном.
9. AirDrop передаёт файлы только на "яблочные" смартфоны, на Android ничего не перекинешь.
10.Нет большого выбора,как на Android: процессор MTK/Snapdragon, ось "голый Андроид" или "с оболочкой" и т.д.
1. Да. В этом году столкнулся в Испании что хотел местную симку в виде esim, а там такое только для контракта а припейд только в пластике. Зато можно 2 esim
2. Да. Надо или сразу с большей памятью брать или научится от мусора чистить телефон
3. Да. Только ради любопытства спрошу а зачем это вообще нужно ?
4. Можно наверно при желание ftp сервер поднять, только зачем. Есть другие способы файлы скинуть
5. Да. Но для ценителей есть переходники Щас вроде мода на такие маленькие беспроводные наушники. 3.5 стало узкой нишей , как и инфракрасный порт
6. Да. Это вроде незаконно во многих странах. Есть какие-то извращения через конференц-call
7. можно извратиться и накатить бэкап с нужной версией, но я сам не пробовал
8. Вообще всем пофиг сколько там мАч главное сколько батарею держит. И вот у всех кроме мини с этим проблем нет
9. Да. Только непонятно это недостаток Айфона то не отправляет или андроида что не принимает. Есть другие варианты скинуть
10. Да. Выбор там по другим признакам

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
А правда, что при уведомлениях в Iphone зажигается экран каждый раз и это нельзя отключить?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
В чем их критичность то? Программы все работают и без них.
В исправлениях безопасности. Последнее, что вспомню, это уязвимость драйвера блютуз. Учитывая, что блютуз включен всегда, это довольно серьезно.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Первое что пришло в голову это что программы не имеют полного доступа к вайфай чтобы всякие вайфай аналайзеры нормально работали.
Эмс, у меня аналайзеры работали еще на HTC Hero с Android 2.1...
У меня ещё на нокии с Симбиан работали. На айфон у програм нет нужных доступов на низком уровне . Можно каким встроенным дебаггером посмотреть. Но там не особо удобно и понятно

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Сказала что не хватает кнопки «назад»
Я эту древнюю неудобную херь и на андроидах (где возможно) сразу отключаю - свайп от левого края экрана к центру - и есть "кнопка назад" - что может быть удобнее, даже не представляю, ненавижу программные кнопочки внизу - это же пережиток прошлого, дичайше неудобно, все равно, что сейчас на дисковом телефоне номера набирать.. :sick:

Місто
Жовті Води
Мне айфон нравиться из за самой работы ios, выбора размеров, не одни лопаты,ну и не маловажно материал из чего сделан сам телефон,приятно держать в руке,не люблю пластмассовые телефоны.Так что одни плюсы,но есть и минусы это цена и маркетинг, когда убрали зарядное и наушники во благо "экологии".Все мои знакомые и друзья, которые перешли с андроида на айфон,обратно возвращаться не собираются.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
когда убрали зарядное
Скажем так - молодцы, что убрали недоделанное зарядное 5В-1А, которое сейчас сразу в мусор, им только наушники заряжать, и засранцы, что не положили нормальное Type-C PD..))

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
3. Да. Только ради любопытства спрошу а зачем это вообще нужно ?
Вам нужно иметь несколько версий одного и того же приложения. Например, Viber.
Как это на iPhone реализовать?
Или другой пример: банковский личный кабинет типа Приват24, а у юзера аккаунт физлица и юрлица (ФОП).

Зверху