Недоліки iPhone

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
жоден прихильник Айфонів не пожалівся що немає запису телефонних розмов.
Давай я пожалуюсь, да, нет, пичалька. Но если надо - у меня есть запись на двух дополнительных номерах. Ну только надо поднять жепу и расчехлиться немного на персональный шлюз. Кроме записи и доп. одновренно работающих номеров онлайн, шлюз дает огромный профит в роуминге, если основной номер без роуминга, или он там космически дорогой (как у меня на корпе КС). Сколько раз я воспользовался теми записями? Правильно, ни разу. Учитывая, что сейчас 90% важных коммуникаций ушло в мессенжеры, а на голосовые звонки по обычному жсм остался только редкий, бесполезный треп. Разговор по Вайберу или Сигналу на Ведре можно записать?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Дело в том, что отсутствие записи телефонных разговоров породило институт необсуждения по телефону ничего настолько важного, что требует доказательств. Для этого существует бумага и e-mail. Раньше были мессенджеры, теперь разве что скрины постоянно делать, которые не имеют силы. И запись разговора тоже ничего не стоит обычно. Поэтому и бідкаться "вот-де, записи нет" это не только к владельцам айфонов.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
отсутствие записи телефонных разговоров породило институт необсуждения по телефону ничего настолько важного
Скорее, наличие записи разговоров у "товарища майора" породило необсуждение... :LOL:

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Ну только надо поднять жепу и расчехлиться немного на персональный шлюз.
Ну тут ты загнул конечно. Даже из форумчан единицы с таким заморочатся, а среди средних пользователей это в разы сложнее и неудобней любой низкоуровневой дрочи на Андроиде.

Разговор по Вайберу или Сигналу на Ведре можно записать?
С рутом возможно практически все.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
это в разы сложнее и неудобней любой низкоуровневой дрочи на Андроиде.
В разы неудобнее воткнуть две симки в коробочку, коробочку в роутер и поставить приложуху, чем анлочить буты и рутовать ведро, ставить левые "вьетнамские" прошивки?? :oops: Та камон...

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
В разы неудобнее воткнуть две симки в коробочку, коробочку в роутер и поставить приложуху, чем анлочить буты и рутовать ведро, ставить левые "вьетнамские" прошивки?? :oops: Та камон...
Надо найти и купить коробочку, совместимый роутер, что-то ставить на эту коробочку, как то раздавать разным людям разные номера и все это, лично мне непонятно зачем. А среднему пользователю допускаю вдвойне непонятно.
А руты и смены прошивки бывают очень разные. На одном из старых телефонов это делалось буквально в приложении в 2 клика

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
среднему пользователю
И запись базаров не нужна, если так рассуждать...))
На одном из старых телефонов это делалось буквально в приложении в 2 клика
На старом говне с китайским МТК и

а ты на актуальном флагмане ведроидном это легко сделай?

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Ну только надо поднять жепу и расчехлиться немного на персональный шлюз
Це альтернатива, але непроста у використанні. Звичайно добре що таке взагалі є. Але простіше писати прямо смартфоном "з лінії" мимо шлюзу (на Андроїді).
Учитывая, что сейчас 90% важных коммуникаций ушло в мессенжеры, а на голосовые звонки по обычному жсм остался только редкий, бесполезный треп
У мене 99% розмов за старовиною мимо месенджерів. Месенджери у мене для повідомлень бо якось дуже рідко звонять на Viber.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
среднему пользователю
И запись базаров не нужна, если так рассуждать...))
А где я говорил что она нужна среднему пользователю?) Мне не нужна) Я лишь ответил что шлюз это сложно, запутано и большинству не нужно)

На старом говне с китайским МТК и
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
а ты на флагмане ведроидном это легко сделай?
Не спорю) Тот телефон вполне подходил под описание говно с МТК, только на тот момент был не старым)
С тех пор как у меня появились деньги на флагманы, у меня пропало желание мудохаться с рутом и кастомными прошивками)

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
Вот сколько у меня телефон, не было такой нужды в записи разговора.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
rikky, сейчас тебе насыпят кучу случаев, когда "заставили отвечать за базар", или прослушивали по десятку раз повторно разговор, и он лучше доходил и выписывали оттуда упущенную информацию... ;)

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
для запиту коду розблокування
Бляха, вы что не читате? А пишете то что в голову взбредет? "хуавей и хонор запретили анлок своих девайсов"
Пояснень недостатньо. Але ладно, я не користувався ніколи Хуавеями, тому як скажете.
Приблизно так Леново робить
Вообще так не делает, так делал HTC.

1641334885246.png 1641334900439.png

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Хуавеи хоть и очевидно заюзали исходники Андроида, андроидом нынче все же не являются, так что они тут немного не в тему
А на тему того, что не все разрешают рут и анлок загрузчика - так это ж Андроид, если тебе нужен этот функционал - просто выбираешь телефон, который это позволяет...

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra
З локом бута (дедалі більше ) смарти на Андроїді отримують один із недоліків Айфона: не можна просто взяти і прошити.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Надо еще какую-то тему или пост с описанием преимуществ айфона. А то по этой ветке выходит что сплошные недостатки и ещё и в три раза дороже чем Сяоми, который в те же 3 раза лучше.
Пишут только что какие-то легенды об айфоне ходят, но никто не может подтвердить их достоверность

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
З локом бута (дедалі більше ) смарти на Андроїді отримують один із недоліків Айфона: не можна просто взяти і прошити.
Заодно получают и один из плюсов айфона - крадеными телефонами не воспользуешься, только на запчасти.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
Я бы не называл это недостатками, это скорее особенности того или иного производителя.
Пользуюсь Iphone с 2009 года с ios 3.1.2, а андроидом как вторым телефоном последние пару лет. И не могу так сходу сказать какие есть недостатки. Единственное это неудобно организовано использование двух симкарт, у андроида это намного лучше реализовано.
P.S. симбианом, винмобайл и винфоном пользовался от случая к случаю.

Місто
Херсонская обл.
У мене 99% розмов за старовиною мимо месенджерів.
Ти просто ретроград. ;)
И не только он. Мне вот например через мессенджеры звонят всего два человека: родственник, проживающий за рубежом (по голосовой связи ему видимо звонить затратно), и соседка, у которой Киевстар и ограниченное количество минут на другие сети.

Все остальные мои контакты (у которых Vodafone, как и у меня), звонят мне по голосовой связи и ни разу ещё не позвонили голосом по какому-либо мессенджеру! Мессенджеры используют исключительно для передачи текстовых сообщений (замена платным SMS), фотографий, видеороликов, или в очень редких случаях, когда требуется ВИДЕОсвязь, но никак не для голосовых звонков! Так что таких ретроградов ещё очень много. :) Я и сам такой: не вижу особого смысла звонить через мессенджер тем, у кого такой же оператор, как и у меня и можно использовать безлимитные звонки внутри сети.

Это у кого в списке контактов есть абоненты разных операторов, тем может быть и есть смысл пользоваться звонками через мессенджеры и, может быть, даже удобнее звонить через мессенджеры всем без исключения, не выясняя, у кого какой оператор. Мне же, проживающему в т. н. "красном регионе" и имеющему в списке контактов в основном номера Vodafone, привычнее звонить по старинке.

P. S. Если когда-нидудь у наших операторов будут безлимитные звонки на любые сети страны (а я надеюсь, что так когда-то будет!), тогда и необходимость звонить абонентам других операторов по мессенджерам тоже ИМХО отпадёт.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
P. S. Если когда-нидудь у наших операторов будут безлимитные звонки на любые сети страны (а я надеюсь, что так когда-то будет!), тогда и необходимость звонить абонентам других операторов по мессенджерам тоже ИМХО отпадёт.
А с заграницей как быть? Туда безлимитных звонков никогда не будет, и оттуда тоже...
А ещё в красном регионе у меня куда больше шансов нормально поговорить в мессенджере через LTE Водафона, чем через его же 2G голосовую сеть, такой вот парадокс.
А ещё недавно я был проездом в каком-то селе в Хмельницкой области, где в доме была одна палка КС и ноль палок всех остальных, зато имелась оптика и вайфай :)
А ещё люди 2000 года рождения и младше повально боятся голосовых звонков. Даже через мессенджеры, но там меньше, в Телеграме просто так не позвонишь, не будучи в телефонной книге. Звонки с "незнакомых номеров" они не берут вообще, и это повальная проблема для тех же банков...

Чо я сказать-то хочу. Очень легко быть ретроградом в небольшом городе, с возрастным и инертным окружением. Но мир большой и состоит не из них :)

И уж чтоб совсем не оффтопить, отдельно хочу отметить, что FaceTime является ну очень крутой штукой, которая одной левой уделывает все телеграмы и вайберы по качеству звука и видео. Кстати, видео почти не пользуюсь, люблю через аудио звонить, и многие уже давно заметили разницу в качестве с звонками через мобильную сеть и радостно перезванивают в ответ уже через FT.

Зверху