Некорректное отображение киррилицы в формулах MS Equation 3.0

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Я заметил, что на разных машинах отображение киррилицы в формулах, набранных с помощью стандартного редактора формул MS Equation 3.0, не всегда корректно: прилагаю скрины 1.png (WinXPsp3, MSOffice2003sp3) и 2.png (Win7sp1, тот же MSOffice2003sp3) одного и того же документа sample.doc, созданного в MSOffice2003sp3 в WinXPsp3. Если каждую формулу данного документа открыть и закрыть, будучи в Win7, то формулы становятся корректными. C чем может быть связано такое неправильное отображение и как это можно исправить (контролировать)?
P.S. Переходить на MSOffice2010 боюсь, т.к. огромное количество документов с формулами, набраныых в MSOffice2003/XP, скорее всего, не подружатся с новым окружением и после сохранения в формат Word-2003, возможно, будут искажены при открытии в WinXPsp3 с MSOffice2003sp3. Или я неправ?

Вкладення

• 1.png
    1.png
    5.5 КБ · Перегляди: 938
  • 2.png
    2.png
    5.5 КБ · Перегляди: 816
  • sample.doc
    20.5 КБ · Перегляди: 143

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Проблем с совместимостью не будет? Там вообще есть MS Equation 3.0 или уже другой редактор? Можете открыть мой документ в Office2013 и выложить скрин?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
2013 нафиг нужен, но на 2010 уже давно надо переходить.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15

а я не могу выше 2003 пользоваться, все не на своих местах.

Добавлено через 1 минуту
chernyuk, если каждую формулу открыть для редактирования, и потом выйти из редактора ситуация не меняется?

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вот скрин с последней версии офиса для Мака

Знімок екрана 2013-05-08 о 09.51.59.jpg

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
если каждую формулу открыть для редактирования, и потом выйти из редактора ситуация не меняется?
Я писал, что "если каждую формулу данного документа открыть и закрыть, будучи в Win7, то формулы становятся корректными." Т.е., ситуация нормализируется. Вот только документов тысяч 6, и когда-то прийдётся открывать их на старых машинах. Словом, желаю разобраться, а не исправить сугубо частную ситауцию.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
chernyuk, значит не тот шрифт в формулах использовался.

2007 открыл нормально текст.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
2013 нафиг нужен, но на 2010 уже давно надо переходить.
Я тоже так подумал. Есть даже специальный инструмент Microsoft Toolkit для замены новой панели в верхей части страницы на привычную старую среду офисов, используемую до 2003 версии включительно. Но опасаюсь несомвестимости на каждом шагу.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Про шрифт правильно рикки говорит - используй стандартный какой-то, который гарантированно будет везде и с кириллицей

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Какой именно шрифт? Я даже не знаю какой из моих двух документов назвать таким, который использует стандартные шрифты, а какой - с нестандартными шрифтами.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
скорее всего из за того что использовалась сборка аля зверь, там много шрифтов напихано, и видать какой-то заменен, а какой сказать не могу.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Похоже на то. Мои WinXPsp3 - сборки; не "зверь", но неоригиналы. Win7 - практически чистая ОС; самостоятельно активировал.

Зверху