Непонятка с Нокиа Е60 :(((((

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ситуация, до конца прошлого года в Е60 жил и успешно трудился Ю`Мобильный. Заряда аккума при активных разговорах хватало на 3-4 дня. После НГ в нем поселилась "Единая цена" от Киевстара, просто живет и практически не работает, т.е. звонков ни на него, ни с него не совершается. Теперь одного заряда хватает максимум на сутки:( Чё за беда?

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
а в нет ходит? глянь по счётчику в журнале. Или может пытается в нет выйти. Для нокий вроде есть прога которая показывает потребление различными приложениями, может ставил чего новое?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Симка Киевстар сжирает не только бабло, но и электроэнергию)))
но это отступление
у меня тоже такая фигня иногда бывает. порой труба за полдня сдыхает, а порой и 3 дня держит, при одинаковой нагрузке. его лучше перепрошить,
кста обратно не пробовал утел поставить, мож он и 3 часа не протянет.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Может зарядным не тем заряжаешь? Или тем же, но оно недозаряжает теперь?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
У меня в Эриксоне т39 есть счетчик кол-ва часов до разряда.
Так вот,с симкой Утел, в роуминге КС, он дольше живет (большее время показывает) чем с симкой КС!
Ранее подобное замечал на роуминге Утела в Би и даже что иначе в проблемных местах тел хватается за БСки! (хендовер дольше не совершает. сидит до последнего, а позже, привезя на место, на мотороле с немоном показал что я имел ввиду).
Мне технари так и не смогли объяснить почему так происходит, было предположение что стоит разный интервал опроса сети (опытным путем исключили возможность разных диапазонов) и то что разные поколения симок ....

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Андрюх@dp.ua, была такая проблема с моей E60 и именно с киевстаровской симкой.. Телефон просто лежал, звонки на него не совершались и с него тоже, и заряд уходил ровно за сутки.. Ломал голову, потом вставил в него киевстаровскую карточку, но старого образца (2001-го года), Телефон стал держать как ему и положено, 3-4 суток.. С сим-карточками других операторов телефон тоже себя вел нормально..
Ставил назад киевстаровскую карточку нового образца - опять держит сутки.. Так и не понял тогда в чем дело, ходил с карточкой старого образца..

Місто
Киев
Пока искал ответа на свою проблему(3230 быстра садится) нашел в инете инфу о том что новые карточки мтс постоянно получают какую то рекламную информацию, как то через сим меню карты, сам такое заметил на нокии1100 и новой карточки мтс, постоянно реклама контента просто появляется на экране, прочитал что это как то можно отключить в настройках сим меню, но особо не искал, не пользуюсь мтс

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Теперь одного заряда хватает максимум на сутки:( Чё за беда?
Я тоже заметил, что в районе НГ(плюс-минус несколько дней) тел начал разряжаться за день-полтора, хотя раньше держал около 3-х дней. Тел. нокия 5800, в настройках "жсм онли", зарегистрирован в сети КС, карточка юмобильного. Причем симку не вынимал из телефона месяцев 5, постоянно в теле сидит, и настройки не меняю. Вполне может быть, КС как-то "оптимизировал" сеть, подготавливая то ли к НГ, то ли к слиянию...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
тогда скорее всего, повысили качество речи, битрейт что ли, и оно быстрее садит батарею

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
блин, планирую запустить вторым-третьим номером новую симку Кс из модемных пакетов, вы меня пугаете, господа.. :(

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
кста обратно не пробовал утел поставить, мож он и 3 часа не протянет.
Не пробовал, так как в наличии уже нет симок Утела, контракт то я расторг:)

Может зарядным не тем заряжаешь? Или тем же, но оно недозаряжает теперь?
зарядное то же самое. А насчет недозарядки, хз:(

была такая проблема с моей E60 и именно с киевстаровской симкой.. Телефон просто лежал, звонки на него не совершались и с него тоже, и заряд уходил ровно за сутки.. Ломал голову, потом вставил в него киевстаровскую карточку, но старого образца (2001-го года), Телефон стал держать как ему и положено, 3-4 суток.. С сим-карточками других операторов телефон тоже себя вел нормально..
Ставил назад киевстаровскую карточку нового образца - опять держит сутки.. Так и не понял тогда в чем дело, ходил с карточкой старого образца..
Да как раз такая симка и стоит, древнючая, еще со старым логотипом. Попробую в него корпоративную симку всунуть, посмотрю, что будет.

тогда скорее всего, повысили качество речи, битрейт что ли, и оно быстрее садит батарею
не вопрос, но все дело в том, что я по нему НЕ РАЗГОВАРИВАЮ. Он просто лежит себе в режиме ожидания и всё. Я его даже как будильник уже не использую:)

Мне оно, собственно, как бы не критично это все. Просто чертовски интересно, почему! Я то расчитывал на то, что если в режиме ВСДМА он столько жил, то в ЖСМ будет еще дольше. Ан нет, обидно;)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Андрюх@dp.ua, вставь любую другую сим-карту...99%, что будет держать как раньше (долго). Не знаю как это объяснить, но бывало и у меня схожее, что определенная симка в определенной трубке высаживала телефон за сутки...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Не знаю как это объяснить, но бывало и у меня схожее, что определенная симка в определенной трубке высаживала телефон за сутки...
Мне вот тут в свое время объясняли это тем, что якобы симка не поддерживает режим энергосбережения.. Не знаю насколько это правда, я вообще не разбираюсь как симка работает, тогда я просто забил и пользовался симкой образца 2001-го года... :) С тех пор больше ни на одном телефоне я с такой проблемой не сталкивался..

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Prorab, ну тогда непонятно как эта же симка в другом телефоне работала нормально...?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
ну тогда непонятно как эта же симка в другом телефоне работала нормально...?
Да дело в том, что раньше эта симка стояла в Т610, который тоже лежал просто в режиме ожидания и с очень убитой батареей. Хватало на 3 суток даже с небольшими разговорами. А тут такое:( Короче, попробую все же туда другую симку поставить, посмотрим, что из этого выйдет:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я тоже заметил, что в районе НГ(плюс-минус несколько дней) тел начал разряжаться за день-полтора
Кстати, перерегистрировал телефон в сеть утела(выбрал спецом "Двойной режим") - уже сутки работает. Заряд батареи упал с половины до двух рисок(уменьшился получается на одну риску). Шкала заряда не показатель, но все же, прошло более суток, хоть и разговоров минут на 10 было...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Мдя... прямо мистика.. почитал тему, и еще раз понял, что при всех недостатках - если нужно для дела, а не для перетыков - безруим (прошивка номера) в CDMA-аппаратах - это рулез! :p

Зверху