Нерухомість (нерухоме майно)

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
Є в кого досвід покупки нерухомості в період війни. Як тепер передати $ продавцю без втрат на подвійній конвертації, якщо він з рахунку в банку не зможе їх зняти?

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Запитай в нотаріуса який буде проводити як краще це зробити, точно є варіанти що сума передається валютою

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Нічого під час війни не змінилося, передають готівкою долари.
Це як би заборонено, але нема покарання за порушення

Місто
Киев
Dаmіеn, А потім такі угоди приймають при фінансовому моніторингу?
Как было до войны, так и сейчас. Любая фин операция свыше 50к ты уже там, в этом самом "мониторинге". Расчет как обычно, и нотариуса это вообще не интересует от слова - совсем. Налоги оплачивает как продавец, так и покупатель. И нотариуса волнует только данный момент, а также оплата за его "услуги", больше не интересует ничего, что и логично. Он/она оплатили лицензию нотариальную на право проводить такие операции, они это и делают. А кто как там меняется метрами в обмен на фин бумаги, плевать.

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
Vitalik, Я про моніторинг при внесені продавцем на рахунок валюти на понад 400 тис. грн., після угоди. Якщо я передам готівкою, то при запитаннях договору продажу достатньо?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Vitalik, Я про моніторинг при внесені продавцем на рахунок валюти на понад 400 тис. грн., після угоди. Якщо я передам готівкою, то при запитаннях договору продажу достатньо?
Так, якщо в ньому фігурує сума, яка => тої, яку вносити на рахунок

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Якщо продавець отримав готівку, то він потім буде вносити кошти САМ на СВІЙ рахунок. Щось я не чув, щоб когось турбував фінмоніторинг при цьому

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Якщо продавець, маючи готівкові долари, в умовах війни хоче внести їх на рахунок в банку, я в першу чергу спитав б в нього справку про дєздатність)).
Бо купівля житла у недієздатного може привести к анулюванню договору купівлі-продажу.
Post automatically merged:

вносити кошти САМ на СВІЙ рахунок
Як це, запитають, а де ці гроші взяв?
Я ж кажу, не чув про реальні випадки такого, щоб фінмон турбував. Якщо сам собі гроші кладеш на рахунок

Місто
Киев
Так, якщо в ньому фігурує сума, яка => тої, яку вносити на рахунок
Да, но по факту чуть иное. protoss, ты можешь купить хатку за 1к у.е. (ну допустим, сумма 40к грн реальных), но по факту оценщика она стоит 100к грн. При оформлении сделки у нотариуса, ты как покупашка, так само как и продавашка, платите с этого налог официально через банк. Для финмона, у тебя затраты как покупашки 100к, у продавашки тоже 100к. Все, забываешь про субсидию и прочие привилегие, если таковые имелись на год. Ты уже в "финмоне". И да, если пускаешь все через банк, готовься ответить на вопрос который задал Maxxx, "ну накопил", такое. По "финмону", данная операция происходит на основе оценщика, от туда справка идет, без оной нотариус не сделает ничего. У тебя выбор:
1. Не покупать.
2. Купить и согласиться.
И да, личная рекомендация, следи чтобы у тебя метраж не превышал 50 кв. м.. Иначе через год, тебе прилетит счет от налоговой. И он будет прилетать постоянно. Вот здесь почему-то все автоматизировано, в отличии от субсидий. Удивительные вещи))
Post automatically merged:

Якщо продавець отримав готівку, то він потім буде вносити кошти САМ на СВІЙ рахунок. Щось я не чув, щоб когось турбував фінмоніторинг при цьому
Не надо ничего и никуда вносить, если сам не захочешь. Финмониторинг тебя потом нагнет. Причины выше.
Это не значит, что не нужно покупать желаемую хату, на которую копил пол жизни. Это просто надо знать и данной информации достаточно.

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
Якщо продавець, маючи готівкові долари, в умовах війни хоче внести їх на рахунок в банку, я в першу чергу спитав б в нього справку про дєздатність)).
Продавцю потім не потрібне проблеми при витраті коштів в Європі. Там великі суми готівки дуже не люблять

Останнє редагування:
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 11 Pro
И да, личная рекомендация, следи чтобы у тебя метраж не превышал 50 кв. м.. Иначе через год, тебе прилетит счет от налоговой.
Чому 50?

То ж податок на нерухомість лише для квартир, які більше 60 кв.м. і будинки більше 120 кв.м.

Місто
Киев
И да, личная рекомендация, следи чтобы у тебя метраж не превышал 50 кв. м.. Иначе через год, тебе прилетит счет от налоговой.
Чому 50?

То ж податок на нерухомість лише для квартир, які більше 60 кв.м. і будинки більше 120 кв.м.
Ну это моя рекомендация из опыта. Так то да, по закону все верно указано в цифрах. На практике, оно чуть по иному. И ради этих 10-ти квадратов, а точнее +-1 гоняй и доказывай.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Я ж кажу, не чув про реальні випадки такого, щоб фінмон турбував. Якщо сам собі гроші кладеш на рахунок
наче ПУМБ дуже цим страджає, Дюрібачі проце колись писав з особистого досвіду

cds

Місто
Днепр
Телефон
Pixel 4a, Nokia 515
Да, но по факту чуть иное. @protoss, ты можешь купить хатку за 1к у.е. (ну допустим, сумма 40к грн реальных), но по факту оценщика она стоит 100к грн. При оформлении сделки у нотариуса, ты как покупашка, так само как и продавашка, платите с этого налог официально через банк. Для финмона, у тебя затраты как покупашки 100к, у продавашки тоже 100к. Все, забываешь про субсидию и прочие привилегие, если таковые имелись на год.
Не совсем так.
Налоги в данном случае платятся из расчета 100 тыс. грн. (оценочная стоимость), а вот для субсидии и и прочих привилегий берется сумма из договора купли-продажи, а она может быть любой - на усмотрение покупателя-продавца.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Да, но по факту чуть иное. @protoss, ты можешь купить хатку за 1к у.е. (ну допустим, сумма 40к грн реальных), но по факту оценщика она стоит 100к грн. При оформлении сделки у нотариуса, ты как покупашка, так само как и продавашка, платите с этого налог официально через банк. Для финмона, у тебя затраты как покупашки 100к, у продавашки тоже 100к. Все, забываешь про субсидию
звідки (на підставі чого) така інформація про субсидію?

Зверху