Roman_UA
linux user
У меня тоже свич стоит. А он поможет защитить сетевуху от грозы?Дома специально поставил свитч, чтоб "отрезал" комп от внешнего мира.
У меня тоже свич стоит. А он поможет защитить сетевуху от грозы?Дома специально поставил свитч, чтоб "отрезал" комп от внешнего мира.
Вот у меня тоже ничего по открытому воздуху не шло, в квартиру заходил экранированный коаксиал, потом DOCSIS модем, а дальше 10 метров витой пары из которых метра с 4 было свёрнуто в кольцо - вот тут то очевидно собака и порылась.Отшельник, каким образом достанет? Вроде по открытому воздуху не идет ничо
В квартиру заходит коаксиал, в отличие от обычной витой пары кабель с заземляющим экраном. Причём дальше он подключён к сплиттеру, далее на 2 телевизора и DOCSIS модем, а уже из модема идёт витая пара на комп. Ни с модемом, ни с телевизорами(работающими в тот момент(!)) ничего не случилось.EricX, может к дому идет 'воздушка'?
Я тоже не думал, но тем не менее у меня другого объяснения нет.у меня кстати тоже остаток кабеля свернут в бухту и за шкафом прячется. Но он как бы в квартире, честно говоря я и не думал никогда что это может 'принять' грозу
Я верю в то, что он героически сгорит, а сетевуха - не успеетУ меня тоже свич стоит. А он поможет защитить сетевуху от грозы?
В квартиру заходит коаксиал, в отличие от обычной витой пары кабель с заземляющим экраном.
там грозозашита ставится на каждый фидер на БТС + дополнительно землятся фидера на самой мачте, самым подверженым молнией остается АВР и стойка питания , АВР несколько раз менял на станции причем в Донецком регионе, на стойках питания вылетают блоки питания, причем по всей украине видел такое !В базовые сотовых операторов тоже молнии попадают. Один раз даже присутствовал при этом. Но почему-то аппаратура вылетает очень редко. Я сам ни разу отказа не видел, только слышал, что такое бывает.
barabas, а подробнее схемку можно?
Ноут проще подключать через WiFi.
В базовые сотовых операторов тоже молнии попадают. Один раз даже присутствовал при этом. Но почему-то аппаратура вылетает очень редко. Я сам ни разу отказа не видел, только слышал, что такое бывает.
Очевидно, нужно дома всё экранировать, заземлять и защищать от перенапряжений, как того требуют соответствующие ГОСТы.
И тогда всё будет хорошо.
Притом свич ещё и много портовый.Я верю в то, что он героически сгорит, а сетевуха - не успеет