Не пожалейте денег на внешнюю сетевуху!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Отшельник, каким образом достанет? Вроде по открытому воздуху не идет ничо
Вот у меня тоже ничего по открытому воздуху не шло, в квартиру заходил экранированный коаксиал, потом DOCSIS модем, а дальше 10 метров витой пары из которых метра с 4 было свёрнуто в кольцо - вот тут то очевидно собака и порылась.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
EricX, может к дому идет 'воздушка'? у меня кстати тоже остаток кабеля свернут в бухту и за шкафом прячется. Но он как бы в квартире, честно говоря я и не думал никогда что это может 'принять' грозу, всегда считал что опасность представляет только кабель идущий по воздуху.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
EricX, может к дому идет 'воздушка'?
В квартиру заходит коаксиал, в отличие от обычной витой пары кабель с заземляющим экраном. Причём дальше он подключён к сплиттеру, далее на 2 телевизора и DOCSIS модем, а уже из модема идёт витая пара на комп. Ни с модемом, ни с телевизорами(работающими в тот момент(!)) ничего не случилось.
у меня кстати тоже остаток кабеля свернут в бухту и за шкафом прячется. Но он как бы в квартире, честно говоря я и не думал никогда что это может 'принять' грозу
Я тоже не думал, но тем не менее у меня другого объяснения нет.

D

DesKV

Guest
У меня тоже свич стоит. А он поможет защитить сетевуху от грозы?
Я верю в то, что он героически сгорит, а сетевуха - не успеет :)

Добавлено через 5 минут
EricX, а сама молния во что попала, не было видно?
И еще вопрос - у соседей много чего погорело?

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
В квартиру заходит коаксиал, в отличие от обычной витой пары кабель с заземляющим экраном.

Экран не заземляющий, а экранирующий. А вот заземлен он или нет - это еще большой вопрос. Без заземления защитных функций у него почти 0.

• Like
Реакції: Vval

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
В базовые сотовых операторов тоже молнии попадают. Один раз даже присутствовал при этом. Но почему-то аппаратура вылетает очень редко. Я сам ни разу отказа не видел, только слышал, что такое бывает.
там грозозашита ставится на каждый фидер на БТС + дополнительно землятся фидера на самой мачте, самым подверженым молнией остается АВР и стойка питания , АВР несколько раз менял на станции причем в Донецком регионе, на стойках питания вылетают блоки питания, причем по всей украине видел такое !

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
barabas, а подробнее схемку можно?

Паяєш з трьох неонок трикутник (або коло, кому як подобається). До двох точок з'єднання неонок під'єднуєш лінію, до третьої точки - землю.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
у меня такой же случай был, точно так же после грозы сгорела сетевуха, я сначала думал что с кабелем проблема, но потом мне представители провайдера сказали что у меня в доме сеть есть, а это у меня проблемы, хорошо что не встроенная сетевуха была, купил за гривен 30-40 новую и все дела, так что может случиться с каждым

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622
Ноут проще подключать через WiFi.
В базовые сотовых операторов тоже молнии попадают. Один раз даже присутствовал при этом. Но почему-то аппаратура вылетает очень редко. Я сам ни разу отказа не видел, только слышал, что такое бывает.
Очевидно, нужно дома всё экранировать, заземлять и защищать от перенапряжений, как того требуют соответствующие ГОСТы.
И тогда всё будет хорошо.

В нас було що після грози в БС вилітали РАУ.

D

DesKV

Guest
Там иногда помогает выпаивание трансформатора сгоревшего, но обычно летит весь свитч. Иногда вместе с компами, которые на нём висели (причём вылетал свитч из-за куска витой, что на улице, а уносил за собой сетевуху компа, который к нему коротким патчкордом прицеплен был).

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
DesKV, а устройства грозозащиты помогают на практике??

D

DesKV

Guest
Не могу сказать... Вообще ни один девайс с грозозащитой, где по воздуху идёт кабель, не сгорел. Но в то же время неизвестно, может быть он и без грозозащиты не сгорел бы...
Завтра-послезавтра разберу один модуль защиты и посмотрю из чего он собран.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
А что там смотреть-то?
Варисторы, разрядники и TVS-диоды в различных комбинациях в зависимости от производителя.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
DesKV, Самое лучшее из доказательств - это опыт (с)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Алекс, ну дорого смотря для чего. Когда стоит роутер ценой в 320 баксов, то имхо жлобится на 15 баксов это глупо. Жадность может породить бедность

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
EricX, Linksys WRT610N, щас они подешевели

Добавлено через 32 минуты
.

Вот интересно, а шнурок куда? к батарее?:apl:

Останнє редагування:
Зверху