Не пожалейте денег на внешнюю сетевуху!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вот интересно, а шнурок куда? к батарее?:apl:

Ага, к батарее. А на 2 этажа ниже на эту же батарею сосед отматывает элетросчетчик :D Разница потенциалов с нормальной землей - до 220 Вольт - лампочку от батареи засветить можно. Этот шнурок - только к правильному заземлению, иначе толку - ноль целых, хрен десятых.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Maxxx, к правильному заземлению можно тоже подключить. Оно в квартире есть. Максим, как считаешь, может просто устройство грозозащиты поставить? Хотя мне кажется оно менее эффективно будет, ибо как я понял там только конденсаторы, и оно не так успешно разряд отводит

Добавлено через 1 минуту
Ага, к батарее. А на 2 этажа ниже на эту же батарею сосед отматывает элетросчетчик :D Разница потенциалов с нормальной землей - до 220 Вольт - лампочку от батареи засветить можно. Этот шнурок - только к правильному заземлению, иначе толку - ноль целых, хрен десятых.

Тут не столько лампочка сколько могут кусок стояка заменить на металлопласт

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Максим, как считаешь, может просто устройство грозозащиты поставить?

Насколько я понимаю, устройство грозозащиты требует заземления.

Тут не столько лампочка сколько могут кусок стояка заменить на металлопласт

Да, и это кстати, тоже. Ну и в любом случае, никто не гарантирует, что трубы отопления правильно контактируют с землей.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Без заземления эта штуку может давить только противофазную помеху, а для синфазной - нужна земля.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
У меня както тоже материнка погорела во время грозы. Была подключена через встроеную сетевуху. Пока купил новую прошло недели 2 поставил ,за время отсутвия, свичь, провёл заземление. И с тех пор всё ок.

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
Сетевух можно поставить хоть 10, но все они сгорят и не факт что материнка уцелеет. Те кто делают сеть по-взрослому, ставят вот это:

D

DesKV

Guest
Знаем мы ваши штуки. А сбоку зелёное с жёлтым - это админ себе интернет-отвод сделал, чтоб трафик тырить.

p.s. сеть по-взрослому не прокладывается на улице.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
ЗАЗЕМЛЯТЬ ЧТО-НИБУДЬ НА ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОПРОВОД, А ТЕМ БОЛЕЕ НА ГАЗ ЗАПРЕЩЕНО!!! Хрен с ним, если сгорит сетевуха, да хоть весь комп. Если на нижних этажах пластик, то на верхних кого-нить и убить может. Не от компа, так от прогоревшего чайника, "заземлённого" на кран.

В дом заходят 3 фазы 380 вольт, любая из трёх фаз + земля или ноль даёт 220, которое и подаётся в розетку. Пробило на корпус> фаза на корпусе> эта фаза пошла на батарею> где-то пластмассовая труба> между батареей и водопроводом, газом, канализацией и.т.д. 220> кто-то возьмётся за батарею и что-то заземлённое - дербалыснет.

Зверху