Новая ловушка! Аккуратнее

Статус
Закрита.
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Сегодня столкнулся с новой проблемой с Билайном. Расскажу всё по порядку.

У меня тарифный план "Говори легко". Я позвонил по номеру 0611, выбрал язык. Вошёл в меню "Новости и акции компании" (пункт 1). Потом выбрал "Новые тарифные планы" (пункт 2) и тарифный план "Бум" (пункт 1). Обычно потом сразу автоинформатор начинал рассказывать про тарифный план "Бум", что и должно быть. Но сегодня мне предложил автоинформатор: "Чтобы ПРОСЛУШАТЬ информацию о тарифе "Бум" нажмите 1, чтобы узнать о новостях и акция компании Билайн нажмите 2". Я удивился этому изменённому меню, но нажал 1. Мне сказали: "Вам запрос принят, вы будете уведомлены о результате его выполнения по SMS". Приходит SMS, что мой тарифный план ИЗМЕНЁН на тариф "Бум". Потом приходит SMS, что у меня -8,62 грн. на счету (было 7,42 грн.). И я до сих пор в шоке...(((((

Во-первых, я не хотел переходить на этот тариф и не выбирал пункта перехода на него. Во-вторых, нигде не было сказано, что будет осуществлён переход на этот тариф. В-третьих, не было запроса подтверждения перехода на него. В-четвёртых, у меня было недостаточно денег на счету для перехода на него (15 гривен вроде бы нужно).

Это, кажись, новый способ перевести существующих абонентов на тариф "Бум". Без их согласия, без подтверждений, без денег на счету... В общем, ничего не выбирайте, если встретите такое меню.

-------------------------------------

Я позвонил оператору. Слава Богу, она, как говорится, встала на мою сторону, оформила заявку и сказала, что в течение 4 дней позвонят или сообщат по SMS о её выполнении. Надеюсь, что всё вернут, включая деньги и любимые номера.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
фактически тоже самое произошло со мной вчера.Был ТП Донецкий.На бонусе 56 грн, основной 15 грн.Нажал чтобы прослушать-молча перевели,еще и прислали,что у меня минус 56 коп.Ну не козлы?

Добавлено через 31 секунду
бонусы естественно пропали

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
1987, звони оператору срочно! С другого номера, если у тебя минус и не соединяет с оператором. Не оставляй как есть.

Скажу не для критики. Такого у меня ещё ни с одним оператором не было! Было с Билайном раз. Установил любимый номер. Позвонил 067401, действительно он активирован и установлен. Позвонил на этот номер, поговорил минут 20, сбросило. Со счёта пропали 14,81 грн. и остаток 0,01 грн. Через 6 дней деньги вернули, номер заново сами установили. Опять же повторюсь, подобного у меня не было ни у одного оператора.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
PRADA, ок,попробую позвонить.Не так обидно за тарифный пакет, как за бонусы,которые теперь наверное вряд ли вернут.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Похожее и у меня произошло ... Зашел в меню тарифных планов и ... номер исчез из билинговой системы , позвонить только оператору можно было , оператор отправил в представительство БИ . В СЦ проверили сказали сбой системы , жди ... Три дня бегал более десяти раз звонил оператору , плюнул на ихнее " ЖДИ " выбросил симку , хорошо хоть то что на ней всего три гривни было .

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Это, кажись, новый способ перевести существующих абонентов на тариф "Бум". Без их согласия, без подтверждений, без денег на счету...
Вполне возможно. Видимо не сильно подключаются. "Гнилые" какие-то у них методы работы, так сказать "фирменная фишка" БиУкр.
Нет чтоб честно на сайте написать что-то типа:
"с 01 ... 2.... года тариф ... будет автоматически изменён на ...."

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Западло, конечно. А я сейчас набрал 0611 с Алло, так меня никуда не пускает кроме как послушать про БУМ. Но в конце говорят для перехода нажмите 1.

Я могу предположить, что имел место глюк, а не кидалово - продублировалась 1 и сразу пошёл заказ без прослушивания условий. Но всё равно это их вина, не хочется так попасть.

Місто
Винница
Телефон
Западло, конечно. А я сейчас набрал 0611 с Алло, так меня никуда не пускает кроме как послушать про БУМ. Но в конце говорят для перехода нажмите 1.
Сейчас у всех билановцев при звонке на 0611 и выборе языка звучит информация с предложением прослушать о тарифе "Бум". После окончания рассказа о "Буме" появляется обычные пункты меню. Возможно ты их не дождался. Во время рассказа о тарифе "Бум" не следует ничего нажимать, иначе сбросит. Прослушать и дождаться обычного меню.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
У меня тоже вамое получилось, что у PRADA сегодня утром. Предложили прослушать информацию про БУМ, а потом сразу написали "ваш запит прийнято". Пришло СМС "перехід на цей тарифний план не можливий для вашего номера". Мне БУМ и не нужен, хорошо, что на него и не пустили... Но, если б переход был открыт, то было бы самое большое мое попадалово на Билайне за все годы пользования.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
на СЛ:
"1" - все о "БУМе"
"2" - соединение с оператором и все остальное

Місто
Винница
Телефон
на СЛ:
"1" - все о "БУМе"
"2" - соединение с оператором и все остальное
Да-да. У меня такое же и было. Если выберешь пункт 1, то сразу переведёт на тариф "Бум"!:( (ну тебя не переведёт)

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson C902i
Интересно, чего это все бросились слушать автоинформатор о "Буме"?

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Artem, не информатор, а люди по привычке автоматом жмут "1" чтоб быстрее попасть в основное меню

Sek

Місто
Kiev
Вчера решил с АБ послушать по 0611 о тарифе БУМ, а конкретно хотел услышать , говорят ли они о запрете перевода средств.
И попал точно также , как и пред. тов. на это за...ло.
Списал все на дребезг клавиатуры - ах нет оказывается -
хитров.....ный билайн.
Хорошо , что звонил с АБ - с него переходов нет.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Интересно, если с СЛ вот так "ошибочно" переведет в Бум, то как перевестись обратно?

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson C902i
Никто уже никуда не переводит, все уже работает корректно.

Статус
Закрита.
Зверху