Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Думаю, зависит от потока почты - выгоднее 25 машин отправить на Киев и потом по одной в каждую область, чем 25*25 машин из каждой области в другую. Если между областями поток корреспонденции такой, что становится выгодно машину пускать - ее пускают, а пустую гонять смысла нет никакого.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

У укрпочты из каждого областного центра едут машины на Киев, там пересортировывается и едет по областям. На фига укрпочте отдельную машину пускать на И.Франковск-Львов?
ну как бы бензин сэкономить ... и по времени быстрей , неужели так мало почты между областями ?
а чего автомашиной ? я думал почтовые вагоны рулят :confused:

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

А вроде недавно была новость, что Укрпочта отказалась от услуг УЗ.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Когда указываешь так называемые "стремные" грузы (мобилки, ноуты, планшеты и т.д.) и еще страхуешь на реальную сумму - требуют показать, переписать номера, проверить документы. Если указать "техника" и указывать большие суммы - также просят вскрыть и проверить.
Это собственный опыт или "обс" ? Проверено неоднократно, например на модемах, что никто не просит вскрывать, проверять и переписывать + предоставлять чек, если сумма до 10 тонн (иногда по просьбе клиентов указывал оценочную стоимость 9999 грн). Возможно это связано с тем, что я там постоянный клиент, но тем, кто захочет "трусы напихать" не сложно будет примелькаться ...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

GLOOMER, меня при отправке даже одного мобилного телефона просят вскрыть и показать, имей просят даже !!!! и вписывают в декларацию. Я не отправляю наложкой, просто отправка покупателю. Про несколько телефонов вообще сложно говорить, бред несут ...
Частично вопрос решили подписав договор от имени фирмы на услуги доставки. Теперь не требуют вскрывать и тд. Новая Почта

Добавлено через 1 минуту
+ предоставлять чек, если сумма до 10 тонн
чеки просят сейчас, как спалили машину, тк суммы в разы больше 10 000 грн.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

у меня наоборот-на своем складе я постоянный клиент, с сотрудником даже общаемся по своим интересам, но несколько раз отправлял телефоны, с минимальной страховкой-просит вскрыть и написать имей в декларации. С ноутом тоже так

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

А вроде недавно была новость, что Укрпочта отказалась от услуг УЗ.
Это уже довольно давно так. Если ничего не изменилось - то почтовые вагоны остались только между Львовом и Закарпатьем - все таки горы, перевалы, авто больше зависит от погоды чем поезд.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

чеки просят сейчас

повторюсь, что чек необходимо просто показать работнику (может ксерокс сделает) при оценочной стоимости выше 10 тонн и хранить его на случай ЧП, после которого его и будут требовать

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

ну как бы бензин сэкономить ...

И в чем экономия бензина?
25 машин межу областями и Киевом как ездили так и будут ездить всегда. А чисто между областями это +1 машина и бензин на нее.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

суммы в разы больше 10 000 грн.

несмотря на предпологаемый пресс со стороны бандиков (гос и т.д.) я не понимаю, зачем было страховать тогда на полную, если предоставить доки проблемно ?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Это собственный опыт или "обс" ?

Собственный, конечно, ОБС не пользуюсь, либо указываю это.

никто не просит вскрывать, проверять и переписывать

От отделения, и даже смены зависит, насколько я понимаю. Если начальство следит заставляет работать строго по протоколу, то требуют, если не заставляют, да еще и облом, плюс постоянный клиент и отделение немноголюдное - могут и не требовать, не исключаю.

+ предоставлять чек, если сумма до 10 тонн

Не факт, что в случае форс-мажора, когда дойдет до выплаты страховки, от тебя не потребуют показать документы, что товар действительно стоил 9999 грн, мне так кажется.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Не факт, что в случае форс-мажора, когда дойдет до выплаты страховки, от тебя не потребуют показать документы, что товар действительно стоил 9999 грн, мне так кажется.

согласен, потому как эта сумма уже есть деньги ... и естественно, что они захотят её под любым предлогом не платить ... до тонны гривен проблем нет = платят, не вникая ...

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

А я-то недоумевал, почему поставщики из Запорожья, Киева и Ужгорода в последнее время категорически отказываются высылать заказы "Новой Почтой"
После такой рекламной быдло-песенки я начинаю понимать тайный смысл :) Теперь буду пользоваться Intime.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

babaj, интайм эстонская служба доставки, что возят долго, что посылку выдают долго.
Да нифига не эстонская!
14 августа отправили груз из Ужгорода после 14 часов. Пришла SMS 17 августа в 13:40 о том, что груз можно забрать.

Это за три дня довезли из Ужгорода в крайнюю восточную точку Донецкой области. Получил сегодня в 9:51. Получение заняло вообще полминуты.

Останнє редагування:
Місто
львов

Новая почта ввела новинку- мобильное приложение, которое можно скачать тут http://red-forum.com/showthread.php?t=6845&highlight=%ED%EE%E2%E0%FF+%EF%EE%F7%F2%E0&page=21

Очень удобная штука, можно и товар отследить и карты есть, и посчитать самому можно. Это еще делает отправку еще быстрее.

Зверху