alex_b, ну и с этих агрегатов ты толком не позвонишь, пользуясь тыльной камерой. Я так мудохался со своим 6630. Пользовался зеркалом в прихожей. Однажды меня подловил биплюс(Андрей) - позвонил, а тогда утеловские видеозвонки все активно тестировали, я в одних трусах вылетаю в прихожую, направляю камеру на зеркало, ну типа чтобы Андрею было видно хоть что-то, а с другой стороны голоса "Вот, смотри... о какое качество... ой как интересно... ух ты..." И в окружении Андрюхиного лица несколько голов типа смотрят, что оно такое, видеовызов от утела. Я честно говоря, как-то растерялся сразу и только через несколько секунд допер, что стою далекова-то от зеркала и транстлирую себя почти во весь рост, во всей красе, труселях до колен.
Касательно вопроса - может на яве есть скайп, не знаю. Но это уже так сказать заморочки чисто от тебя. Я понял, что ты хочешь сказать, что видеозвонок, как стандарт связи не то же самое, что использование интернета для разных целей, но то такое... Результат то один - видеовызов возможен.