Новости от АМКУ (Антимонопольного Комитета Украины)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Re: Антимонопольный комитет вышел в роуминг

не вариант. если ехать в россию то лучше купить мегафон или би с тп для звонков в украину, слава богу в россии такие есть и звонить в украину за 2.50 р за минуту.
Где купить? В России? Возможно, там что-то поменялось сейчас, но когда я последний раз был в Москве, мне без рос. прописки в паспорте никто не хотел продавать стартовый пакет. Пришлось взятку в салоне моб. связи давать, чтобы купить старпак на один день...

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Re: Антимонопольный комитет вышел в роуминг

Priser, продают уже года с 2 и под украинский паспорт+миграционная карта.

Місто
Харьков+
АМКУ может оштрафовать «Киевстар», а МТС – помиловать

Государство собирается принять жесткие меры по отношению к крупнейшему оператору связи страны. Тот пока почему-то не выполнил рекомендации по снижению цен.

Антимонопольный комитет завершил исследование мобильных тарифов двух крупнейших мобильных операторов – «Киевстара» и «МТС» и проводит консультации на предмет того, как поступать с сотовиками дальше. Об этом «proIT» сообщил первый заместитель глава АМКУ Рафаэль Кузьмин.

В АМКУ обратили внимания на то, что два оператора повели себя по-разному, получив в июне рекомендации ведомства в кротчайшие сроки снизить тарифы и привести рентабельность услуг к экономически обоснованному уровню.

Дело в том, что МТС объявила в прошлом месяце об уменьшении стоимости звонков и ММС в ряде тарифных планов, уверяя СМИ в том, что среднемесячный счет абонентов сократиться до 20%. «Киевстар» же в «неспокойное время» решил переводить абонентов на предложения с ежедневной абонентской платой и пакетами дополнительных услуг. Параллельно во многих старых тарифах произошел ряд изменений – увеличение ПЗС, стоимости позапакетных минут разговора внутри сети и на другие сети. Единственное более или менее заметное понижение компания сделала лишь в одном непопулярном тарифе («Классический»), большая часть абонентов из которого была заблаговременно переведена на другие предложения.

«Как вы думаете, мы будем мириться с этим?»- отвечал Рафаэль Кузьмин вопросом на вопрос журналиста «Комментариев» о том, как отреагирует АМКУ на поведение «Киевстара» на рынке. «Действия наши будут те, которые предусмотрены законом. Невыполнение наших рекомендаций – будем открывать дело и штрафовать. Они тоже задекларировали сначала понижение. А сейчас в информационном пространстве, появляется новости о том, что они собираются повышать. Реакция будет адекватна этому», - сообщил Рафаэль Кузьмин.

Напомним, что АМКУ имеет все полномочия штрафануть «Киевстар» на 10% от оборота – это почти 1,3 млрд грн.

В то же время из разговора с чиновником можно сделать вывод, что акции по выполнению рекомендаций второго по величине украинского оператора комитету пришлись по душе. «МТС подтверждает понижение тарифов. Нам приходят заявления с благодарностями от граждан», - заявил Кузьмин.

Спасти «Киевстар» от штрафов могут консультации по мобильным ценам, которые АМКУ в июле начал с Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации. После разговора с главой регулятора Петром Яцуком у журналиста «Комментариев» сложилось впечатление, что в НКРСИ не считают рентабельность мобильщиков заоблачной и осознают местные бизнес-риски.

«Давайте сначала выясним, какая реальная рентабельность у операторов, а потом решим, снижать ее или нет. Если она составит 20%, то может ее нужно не снижать, а наоборот - однимать. Ведь если срок окупаемости проекта более 5-ти лет в Украине, то он уже не интересен инвесторам. На западе действительно рентабельность ниже - 10-20%. У нас у застройщиков, например, рентабельность не менее 50%. Это покрывает риски наших финансовых рынков», - заявил Петр Яцук.

Отметим, при этом, что в «Киевстар» заявляют о том, что в отчетах перед НКРСИ их рентабельность составляет всего 35,3%, а МТС декларирует, что маржа по прибыли компании с учетом всех затрат за первый квартал составляет всего 14,1%. В АМКУ же заявляют об обратном: рентабельность МТС – более 50%, а «Киевстара» - 98%.

Смогут ли чиновники совместными усилиями вывести реальную рентабельность каждого из операторов, спрогнозировать очень тяжело – слишком существенно расхождение в предоставленной информации из разных источников.

В сложившейся ситуации больше всего удивляют действия «Киевстара». Казалось, зачем лезть на рожон и демонстративно изменять тарифы. Ведь можно было последовать примеру МТС и сделать громкое заявление о том, что пришло глобальное улучшение. Существенных изменений в тарифной политике красных на самом деле не произошло, зато абоненты услышали краем уха о снижении цен и обрадовались. Вряд ли ведь кто-то из них вникал, насколько в реальности уменьшились цены.

«Киевстару» еще предстоит обїяснить своим абонентам ценовые изменения: почему платить ежедневную абонплату лучше, чем ежемесячную, а подписку на игры и музыку дешевле и удобнее приобретать на неделю, а не на день. Вряд ли абоненты поймут это сами. Ведь первое реакция консервативных украинцев на любые изменения - дежурная фраза: «кругом обман, воровство и коррупция».

http://proit.com.ua/article/soft/2012/08/06/110547.html

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
Re: АМКУ может оштрафовать «Киевстар», а МТС – помиловать

Рафаэль Кузьмин случаем не родственник Рената Кузьмина, замгенпрокурора?

Так и есть:

Родственные связи. Двоюродный брат Р.Кузьмина - Ренат Кузьмин, первый заместитель генерального прокурора Украины (Виктора Пшонки).

источник

ars

Місто
Киев

МТС ведет себя хорошо. Повысил тарифы и под шумок их „понизил”. Задницу лизать, так сказать, он сумел.
В тоже время Киевстар по крылом Вымпелкома ..гм... наглеет изо дня в день. Он же лидер. Ему похрену все. И он будет дальше идти через принципы и без того замученных абонентов, зажираться, зажираться и ещё раз зажираться. АМКУ будет на публику играть, разумеется, якобы предупреждать, что „штрафонём негодяя, штрафонём голубо-жёлтых!”... Но мы то знаем ;)

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Под выборы будут выбивать деньги из всех. Чем не повод кому то заработать?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

episode, абонов голубозадых нужно душить, шимить , доить и т.д
За полное отсутствие интеллекта и мозгов. Не хотят искать альтернативу, пусть платят ;)
Даже если вдруг в том месте работает только Лоховтсар, то есть симки БИ в которых (респект менегерам вымпела, когда четко сказали что абонам би тарифы менять не будут, смс ток не нужно приравнивать, ее всем подняли) условия даже выгоднее лоховстара.

А АМК пусть говорит ... больше ничего сделать не может, кроме как пи...ть.
Ранее что с бабаолами делали ? докатились ... за базар уже никто не отвечает :(

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

АМКУ преувеличивает, это не жесткие меры, так, попугать. Жесткие меры с Мтс в Азии, вот это меры

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

респект менегерам вымпела, когда четко сказали что абонам би тарифы менять не будут
вроде бы обещание было, что до конца 2012года только?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Lawyer, я же пишу что теперь все ток балаболят ... не отвечают за базар.
Отличительная черта политика ...

Добавлено через 30 секунд
Malky, ну и это неплохо , там гляди конец света настанет :D

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

За полное отсутствие интеллекта и мозгов. Не хотят искать альтернативу, пусть платят ;)

А чего их душить? Вчера приехала сотрудница с офиса из другого города. Была очень довольна, что перешла на новый тариф, где за 4 грн ей Киевстар дает всего и в придачу, да еще и интернет. Теперь она звонит куда хочет и почту читает в любом месте. Довольная, как слон...

taho

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
Xperia

Вообще то АМК должен бороться за увеличение конкуренции и отсутствие монополизации, а не администрировать частные компании. То что это происходит, как раз следствие отсутствия конкуренции и деятелей из комитета, проваливших работу, гнать нужно вшею, поганой метлой. А еще это просто наезд, дабы под угрозой штрафа, отжать с опсосов денег, дабы потом разродится громким заявлением в стиле МТС, без всякого реального снижения и поставить галочку, вроде работа выполнена. А КС демонстративно подняв тарифы послал лошару Кузьмина в пеший эротический тур. Значит КС может себе это позволить, и в итоге они молодцы.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

Очень "полезное" умозаключение. Только это всего лишь твое мнение, если такой умный - попробуй доказать свои слова. Я пользуюсь Кс и альтернативы моему тарифу и качеству предоставляемых услуг я не вижу.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Очень "полезное" умозаключение. Только это всего лишь твое мнение, если такой умный - попробуй доказать свои слова. Я пользуюсь Кс и альтернативы моему тарифу и качеству предоставляемых услуг я не вижу.
Вот и плати. Об этом и речь.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Я, к сожалению, имею золотой номер от кс уже 12 лет, его менять нелогично, работает он у меня 70% на прием, звоню с других операторов все больше и больше. Сижу и жду возможности без потери номера слинять в альтернативные сети. Я думаю многие сидящие на кс не бегают именно из-за потери номера, а будет возможность - то кс почуствует отток абонентов. ИМХО.

Я бы обоих штрафовал и штрафовал
Cмотри, а то так штрафовалка распухнет, что ходить будет трудно!

альтернативы моему тарифу и качеству предоставляемых услуг я не вижу
Готов поспорить - выход из любой ситуации есть всегда - а это и есть альтернатива.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

Готов поспорить - выход из любой ситуации есть всегда - а это и есть альтернатива.

Готов к диалогу, можно в ЛС;) Кроме того, что, как и у Вас, номер у меня достаточно давно, и терять его не хотелось бы, он довольно симпатичный, есть и другие причины:
1) Много знакомых на КС и Би, т.е. отказаться от этого оператора я не готов, т.к. внешсеть будет дороже, а всех агитировать к переходу - можно, но сомнительный исход.
2) Мой тариф позволяет мне общаться практически безлимитно в сети и по 30 минут/день на любые направления, в т.ч. и городские + более чем достаточный объем мегабайт. Считаем на месяц ( возьмем 30 дней) 6000 минут в сети, 900 на внешсеть, 1500 мегабайт ( + по 10 коп каждый следующий). Какой оператор за чуть более 100 грн/мес предлагает подобное???
3) Качество связи. По сравнению с МТС и Лайф в тех местах, где я бываю чаще всего КС ловит намного лучше. В моей квартире у МТС постоянно пропадает связь, у Лайф аналогично. КС - нормально.
4) Скидка по программе лояльности на основной счет.

Может еще что вспомню. Второй номер у меня МТС контракт, тоже им постоянно пользуюсь, но там свои минусы - ловит хуже, биллинг тормозит...

Зверху