Новые тарифы ОГО с 15-го декабря

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Подскажите, кто пользуется ОГО-соседка подключилась по акции на тариф 256 кбит за 60гр. В этом тарифе не предоставляют антивирусник от провайдера. Я поставил ей АВАСТ, у самого такой же. Так при пользовании инетом от ОГО постоянно вылазит сообщение о сетевых атаках... :( Причем почти с одного и того же адреса. Это у всех эти атаки на ОГО или глюк какой то? У меня другой провайдер и этих сообщений от АВАСТа я никогда не видел...

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Подскажите, кто пользуется ОГО-соседка подключилась по акции на тариф 256 кбит за 60гр. В этом тарифе не предоставляют антивирусник от провайдера. Я поставил ей АВАСТ, у самого такой же. Так при пользовании инетом от ОГО постоянно вылазит сообщение о сетевых атаках... Причем почти с одного и того же адреса. Это у всех эти атаки на ОГО или глюк какой то? У меня другой провайдер и этих сообщений от АВАСТа я никогда не видел...
поставь Outpost Firewall Pro, он блокирует все атаки автоматически.

plebis, атаки внешние, по крайней мере у меня

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А в самом дешевом тарифном плане,тот что за 60 грн скайп нормально идет ? (голос и видео)

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Адрес точно не помню. Буду в гостях посмотрю. И АВАСТ с этими атаками тоже хорошо справляется, просто выводит сообщение о том, какой он молодец... :) Мне знакомые говорили, что на лайфовском инете с ПК тоже эти атаки есть. И вроде бы даже и адрес, с которого эти атаки делают, тоже совпадает. Это кто-то реально пытается что-то нехорошее сделать? :) И почему с ним до сих пор не разобрались какие-нибудь службы? :)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
А может это и есть какие-нибудь службы ;)

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
поставь Outpost Firewall Pro, он блокирует все атаки автоматически
Если роутер работает в режиме роутера (иначе не скажешь), а не в режиме bridge, то никаких сетевых атак быть не должно. Для домашнего юзания только так и должен работать роутер. Bridge - это для контор... Чтоб потом юзать софтовый роутер (например Kerio).
Про антивири говорили неоднократно... Каспер от яндекса ИМХО рулит - не нужны ключи и защита нормальная... Аваст половину не видит... Но может для висты эти детские вирусы и не опасны...
Скорости 256 для серфа и музыки и общения хватит. А для остального (видео например) придется выложить 100грн :).

D

DesKV

Guest
Слишком мало инфы, чтоб говорить о чём-то конкретном. Единичный или периодический скан порта с какого-то хоста еще ни о чём криминальном не говорит. А часто скан даже одного порта воспринмается файрволлами как "сетевая атака".

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Это, замечу, мегабит :( Первый раз такое

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Если роутер работает в режиме роутера (иначе не скажешь), а не в режиме bridge, то никаких сетевых атак быть не должно. Для домашнего юзания только так и должен работать роутер. Bridge - это для контор... Чтоб потом юзать софтовый роутер (например Kerio).

Ты ошибаешься. Скорее нарборот.

BeePlus, для разговора - достаточно, а вот видео упрется в разрешение изображения. Думаю на самом минимуме пойдет. У меня на 512 вполне сносно работало. На 1 Мб еще не успел проверить ;)

P.S. На ОГО "сетевых атак" пока еще не видел.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Хм... а у меня ОГО 1+ :confused:

P.S. У тебя пинг какой-то дикий!

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Так это ТЫ забрал у меня мою скорость!!! Я вызываю вас на дуэль, сударь

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
И еще украл твое пиво :D

P.S. это что-то с измерялкой. дю-метер больше 134 кБ/сек не показывал :p

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4
Скорость в последние дни просто ужасна

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ferr, проверь, может тебе тоже порезали скорость на порту. Мою вчерашнюю заявку до сих пор не обработали, сегодня еще и с ДНСами что-то было где-то часик

Місто
Киев
Телефон
LG GX-300 (СБЛ-10 + МТС 0-25)
Ferr, проверь, может тебе тоже порезали скорость на порту. Мою вчерашнюю заявку до сих пор не обработали, сегодня еще и с ДНСами что-то было где-то часик

156 / 317 kbps, Соломенский район, та же фигня.
Уроды! :mad:

Все еще жду, пока мою заявку CHECK: XXXXXXXXXXX обработают

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Укртелеком глючит ежедневно. постоянные провалы. ужас а не интернет в последние дни.

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4
plebis вечером дома проверю - отпишусь. как подключился 2 месяца все отлично, и тут началось...

Зверху