Новый Год

Кто, где?

• Дома (у себя/бабушки/дедушки)

Голосів: 43 54.4%
  • У друзей

Голосів: 11 13.9%
  • В другом городе/стране

Голосів: 6 7.6%
  • В центр поеду

Голосів: 2 2.5%
  • НГ не будет, ибо я на работе

Голосів: 1 1.3%
  • Как сложится - так сложится

Голосів: 10 12.7%
  • Не верю в Деда Мороза

Голосів: 6 7.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
  • Опитування закрито .

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Деда мороза не существует????

Хочу напомнить, что до революции, подарки в нашей стране на Новый год дарил Святой Николай. Это уже потом красные придумали Деда М. С религией боролись, с детей начиная.
Святой Николай моим детям тоже принес подарки... недавно... в носочках =)

А вообще не все, что ввели "красные" - плохо =) дед Мороз - очень даже удачный персонаж, добрый, детский... согласись ;)

PS Кстати, Островский, "Cнегурочка"... Дата: 1873 г. Там уже есть и Снегурка, и властелин Зимы - Дед мороз...
да и ввести его пытались еще ДО революции, кстати ;) но у "белых" не получилось =)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

у меня самым большим праздником в жизни пожалуй был день свадьбы
А у меня не было свадьбы. Если не ошибаюсь, то я баптист? ;)

Добавлено через 8 минут
Святой Николай моим детям тоже принес подарки
У меня в семье святой Николай тоже передает подарки.
Но ДМ и Санты нет. Я себя не считаю жестоким. Не в количестве добрых посредников семейное счастье. Просто я стараюсь придерживаться одной идеологии и как можно меньше говорить своему ребенку неправды. Поэтому мой ребенок будет знать сначала, кто такой ДМ, кто такой Санта, и что детей не покупают в магазине и не находят в капусте. И поверьте мне, детству это никак не вредит, это я по количеству смеха у нас дома сужу.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Просто я стараюсь придерживаться одной идеологии и как можно меньше говорить своему ребенку неправды.
И поверьте мне, детству это никак не вредит
у нас Дед Мороз существует. Это тот, кто приносит подарки под Елку. В нашей семье это я...

так что попустись вмешиваться в ЧУЖИЕ семьи:
Потом натравлю на детей в Детсаду, чтобы она провоцировала детей на трудные вопросы родителям.
поверь, это не твоё дело...

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Католики вроде как очень религиозны, тем не менее культ Санты на Рождество сейчас затмил саму суть праздника. Современный Санта на оленях уже совершенно отдельный сказочный персонаж. Это немножко пошло, с точки зрения религиозного человека, имхо.
У меня тоже Рождество не ассоциируется с Сантой, оленями и кока-колой.
Рождество - это красивая древневосточная легенда о рождении Мессии, это народные полуязыческие обряды, вертеп, кутя и колядки.
Как в нашей традиции появился Дедушка Мороз - тоже не секрет.
А Дед Мороз мне кажется не только элементом советской культуры, но и чем-то вроде языческого божества холода. Но в новогодний набор мемов вместе с ёлкой, шампанским, оливье и обращением Президента он вписывается неплохо.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

А у меня не было свадьбы. Если не ошибаюсь, то я баптист? ;)
зажал? :D
ты не баптист, ты просто очень экономный :D

У меня в семье святой Николай тоже передает подарки.
Но ДМ и Санты нет.
а Святой Николай, значит, есть? :eek:

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

так что попустись вмешиваться в ЧУЖИЕ семьи:
Давай ты тон поменяешь. Я здесь никому не указывал как воспитывать своих детей. Натравливать я конечно же не буду - это глупости. Но наверняка она сама займется просвещением сверстников, после вопроса "что тебе ДМ подарил"
Мои убеждения не являются из ряда вон выходящими, это показал мой прошлогодний опрос на этом форуме. На западной Украине во многих семьях ДМ не успел прижится, так как Совок пришёл туда намного позже и дети там с малости знают, что его нет. Зато у них есть святой Николай, Рождество и вертеп. И мне это куда ближе, родней и добрей, чем ДМ.
Признаться, у меня тогда не было денег на это мероприятие. К свадьбе отношусь хорошо, однако мне больше нравятся неклассические варианты проведения, чего мы не могли себе позволить. От денежных вливаний родителей мы отказались принципиально - один раз и навсегда.

Добавлено через 2 минуты
а Святой Николай, значит, есть?
Есть. Это же исторический факт. Вернее факт, что он был материально на этой планете. Далее - христиане многих конфессий верят, что он стал святым и покровительствуют над детьми. А нехристиане - что он просто умер. Я отношусь к первым. И 19 декабря я говорю = тебе Мыколайчик передал вот это [вручаю подарок].

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Давай ты тон поменяешь. Я здесь никому не указывал как воспитывать своих детей. Натравливать я конечно же не буду - это глупости.
ты написал, ЧТО ты будешь делать (распространять через своего ребенка "правильное" воспитание в чужих семьях) - я тебе ответил... так что прекращай писать глупости (по своему же признанию), тогда и ответ будет нормальной тональности.

Есть. Это же исторический факт.
есть и был - две большие разницы... или ты обманываешь своего ребенка, что труп Святого Николая разносит подарки? :eek:

у них есть святой Николай, Рождество и вертеп. И мне это куда ближе, родней и добрей, чем ДМ.
то есть, одна ложь заменена на другую?
и чем подарок на НГ хуже точно такого же "подарка в конкретную дату, а поэтому пахнет формализмом", но от Святого Николая?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: sts7

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

то есть, одна ложь заменена на другую?
Немножко не так :)
Верующие верят, что есть Христос и есть святые. Они не присутвуют в материальном мире, но оказывают на него непосредственное влияние. Но это не просто трупы. А для атеистов = таки да, трупы, или даже больше - не было таких людей и всё.
Вопросы веры/не веры - отдельная тема, и ни к чему хорошому такой спор не приведет. Просто кто-то верит, кто-то нет, а кто-то не против многих традиций и рад, что есть возможность праздновать и христианские праздники и сказочные - лишь бы приносили они радость (как у тебя).

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

-Інтєрєсно у вас получаєтся, слонів не було, а дідусь Панас значить був?
-І дідуся Панаса тоже не було, нюхайте свій кал діду і не атвлікайтесь.

(с) :))

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
С наступающим Новым 2011 Годом)))

сабж, собственно=)
всем желаю халявных тарифных планов и шустрого инета, как впрочем и остальных благ цивиллизации))

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Re: С наступающим Новым 2011 Годом)))

Желаю в новом году всем счастья, здоровья и семейного благополучия, ну а себе желаю найти работу в новом году... Всех с наступающим Новым Годом!!!!

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3

У новому році бажаю всім міцного здоров'я! Фінансового благополуччя! Здійснення всіх мрій!

Щоб у наступному році Вас супроводжували міцне плече друга і м'яка ніжка подруги! ;-)

Всіх з новим роком!

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Всех с новым годом! Счастья Вам,здоровья и успехов! Пусть все Ваши мечты и желания исполняться в новом году! С наступающим,Друзья!

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Присоединяюсь ко всем пожеланиям!
Так же хочется МишеКС, он же k.m.iu пожелать в новом году избавится от паранойи.
Ну а Ал Фри быть немного вежливее с незнакомыми людьми.

Ну а так всем крепчайшего здоровья, исполнения всех намеченных целей и посещайте red-forum.com - будьте в курсе всех событий.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

и всем хорошого, праздничного настроя)))
а то уже пять человек которых поздравлял,жалуются на неновогоднее настроение...

Зверху