Новый национальный роуминг-партнёр /слухи/

Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi9T Pro
аргументуй, бо це малоінформативний ляп
Чим вище частота випромінювання - тим більший негативний вплив на здоров'я людини.
джерело
Телефон стандарта GSM 900/1800 опаснее чем телефон стандарта NMT 450 поскольку частота излучения выше.
Так, як частота Utel UMTS 2100 MГц, то вона небезпечніша, ніж GSM 900 МГц (GSM 1800 використовується рідше).
Ще одне джерело, де говориться про негативний вплив випромінювання.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Чим вище частота випромінювання - тим більший негативний вплив на здоров'я людини.
Фигня... А статьи твои к тому же старые... Влияет не частота на здоровье а мощность передатчика. Поэтому UMTS 2100 от телефонов практически безвреден. А вот GSM 900 более вреден. Обрати внимание на помехи, какие он делает на бытовую технику в отличие от UMTS 2100.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Так, як частота Utel UMTS 2100 MГц, то вона небезпечніша, ніж GSM 900 МГц (GSM 1800 використовується рідше).
GSM1800 якраз таки використовується найчастіше у місцях з великою кількістю населення, та і різниця з аплінком UMTS(=1900МГц) дуже невелика.
А от у потужності різниця суттєва...

Місто
Борисполь
Не хочу встрявать в холивары, но по поводу

>>Обрати внимание на помехи, какие он делает на бытовую технику в отличие от UMTS 2100.

Скажу, что помехи от жсм больше потому, что там используется пакетный режим передачи данных, а вот в UMTS 2100 используется шумоподобный сигнал. Потому и разные уровни помех, и о вредности для здоровья это не говорит ни капли.

Місто
Харьков
Телефон
Toshiba G500
покажите хоть одно авторитетное исследование показывающее что электромагнитное излучине с частотой 900-2100 Мгц опасно для здоровья(в частности сигналы той мощности что используется в мобильной связи)... А то понапишут в ЖЖ: купил вчера телефон, сегодня получил по голове в темной подворотне, наверное от телефона голова болит.... и всякие д... сразу же орут мобильная связь опасна для здоровья...

P.S. по теме почитайте с чего все началось, мой друг сказал что... просто смешно)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
talraash, вред не вред, но иногда после (во время) разговора глаза (глаз) побаливают, как будто долго работал над чем-то очень мелким, как бы устают. Иногда голова "чугунная" - но это после 3-х - 4-х часов разговоров - тут даже после простых разговоров вживую так будет болеть.:)

• Like
Реакції: volf

Behemot

Заблокирован
Місто
Киев
talraash, вред не вред, но иногда после (во время) разговора глаза (глаз) побаливают, как будто долго работал над чем-то очень мелким, как бы устают. Иногда голова "чугунная" - но это после 3-х - 4-х часов разговоров - тут даже после простых разговоров вживую так будет болеть.:)
ИМХО, обычный компьютерный синдром - человек реже моргает, роговица становится более сухой и из за этого чувство раздражения и покраснение глаз.

Місто
Донецк
Какие вы все мнительные. Голова немного нагрелась, а вы уже сюда головную боль приплетаете. :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
ИМХО, обычный компьютерный синдром - человек реже моргает, роговица становится более сухой и из за этого чувство раздражения и покраснение глаз.
Да. Но при чём тут компьютер? От компьютера не зависит. Я по 10 часов в сутки, бывало, сидел - ничего. Позвонил, говорю, болят глаза, перестал говорить, через пару минут перестают болеть (ну не болят, а как бы "уставшие"). Но так не всегда.

Я уже не один год за этим слежу, и компьютеры и посторонние факторы не нужно припутывать.

Какие вы все мнительные. Голова немного нагрелась, а вы уже сюда головную боль приплетаете. :)
Как более 5 часов в сутки говорил - реально голова болела. Я вроде могу отличить "нагрелась" от "болит".

Зверху