Новый способ передачи ММС на Билайне...

Статус
Закрита.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Э нет... Если уж люди пишут, что и 100 кб сжимают до 60 кб, то нафиг нужна такая хитрая услуга! :( Спасибо, не надо...
Обратной связи нет с оператором-вот что плохо... Они там что-то вводят, не спрашивая абонентов, а в результате получается вмешательство в личную переписку...Ее просто изменяют. Это вообще по закону? :(

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
у МТС тоже максимальный размер 1метр. Не только ютел рулит.
А вообшето ,что можно хотеть от ихнего ммс-сервера,если в сети между БУМами ммс на халяву? только ограничений и лагов,чтоб желание слать отпало. ...
а размер ммс указан по 0674.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
А как на email слать? И какая стоимость?
На мыло слать с телефона так же как и на другой номер, только вместо номера нужно ввести электронный адрес. Цена такая же, как и обычного ММС.
Но я имел ввиду не пересылку ММС на почту, а просто пересылку вложений с одного адреса электронной почты на другой.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Mihalych, попробуй оператору сказать то, что я тебе сказал - если заявка дойдет до технарей, они поймут.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Mihalych, попробуй оператору сказать то, что я тебе сказал - если заявка дойдет до технарей, они поймут.
Ты читал, как я с оператором разговаривал? :) Мало верится чтобы они что-то в этом понимали...
Лучше я на их сайте им обращение отправлю. Вдруг сработает? :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Или так... По-этому и говорю, что попробовать их убедить надо, что они могут чего-то не знать и таки надо передать дальше технарям

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Может быть из-за бумовцев внесли такие изменения в отправку сообщений? Чтобы сеть не грузили. А второе - по-моему где-то афишировалось, что максимальный объём MMS в сети Билайн уже 300 килобайт.

Місто
Киев
получается вмешательство в личную переписку...Ее просто изменяют. Это вообще по закону?
Представил себе маленькую комнатку на В.Хвойки, где сидят два студера политеха и с дикими улыбками в "фотожопе" режут картинки для абонентов Билайн.:D
Вообще-то, этот вариант (сжатие) самый оптимальный ибо выкинутые деньги из-за недоставленного ммс никто возвращать, естественно, не будет. Как говорится, спасибо хоть в таком виде!

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Kislyi

Заблокирован
Місто
Киев
"This message has been modified in order to fit your device capabilities" Это было написано на первой странице каждого сообщения..
Так уже очень давно. Месяца три так точно.

Это уже полный вред,по моему.. Во-первых, я не разрешал и не просил никого изменять адресованные мне сообщения, а во-вторых, мой телефон замечательно принимает ММС объемом до 300 кб. Так какой же сейчас максимальный объем передаваемых и принимаемых ММС-сообщений в сети Билайн?
Если в телефоне есть настройка объема пересылаемых MMS, то стоит попробовать.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Может быть из-за бумовцев внесли такие изменения в отправку сообщений? Чтобы сеть не грузили. А второе - по-моему где-то афишировалось, что максимальный объём MMS в сети Билайн уже 300 килобайт.
Я тоже помню эту цифру-300 кб, но по 0674 сейчас действительно говорят, что максимальный объем-100 кб.

Добавлено через 9 минут
...
Вообще-то, этот вариант (сжатие) самый оптимальный ибо выкинутые деньги из-за недоставленного ммс никто возвращать, естественно, не будет. Как говорится, спасибо хоть в таком виде!
Ну это если сравнивать с тем, что вообще не получишь сообщение, то тогда ДА, спасибо... Но ведь уже давно работает функция сохранения ММС на ВАП-сайте, если телефон не может принять входящее сообщение...
А вот если сравнивать с тем, что ты мог бы получить тот размер, который тебе отправили, а получил в 10 раз меньше, то тут НЕТ, спасибо говорить не буду...

Добавлено через 13 минут
Интересно так же как обстоит дело с ММС на других операторах... Неужели там тоже сжимают передаваемые ММС?

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Кроме настроек в ммс насчет максимального объема, есть еще настройка размера фотографии. В некоторых конкретные параметры(2-3 опции), в некоторых просто большой/маленький. По умолчанию маленький(или наименьший из 3-х). Вполне возможно, сам телефон режет фоту, а не оператор...

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Кроме настроек в ммс насчет максимального объема, есть еще настройка размера фотографии. В некоторых конкретные параметры(2-3 опции), в некоторых просто большой/маленький. По умолчанию маленький(или наименьший из 3-х). Вполне возможно, сам телефон режет фоту, а не оператор...
Нет. Это не катит. :) так как был просмотрен объем уже отправленного ММС. Да и сам оператор своим сообщением в самом ММС указывает на это обстоятельство. Да и живой оператор тоже это подтвердил.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
EvgenyTar, оператор режет ... сервак.
я сам долго мудохался,мотьки (после правки) любой объем отправляют и принимают,так эти умники начали его просто резать ... думал только мне,а оказывается всем :dash1:
Я реально в шоке,тк легко пересылал фотку 320*240 и для телефона мне хватало,а сейчас ... малая с моря шлет,а там только маленькие картинки (но научил ее пользоваться встроенным почтовиком и теперь плачу Би только за Траф на СЛ:p
Хотя все равно штук 30 ммс шлю ... (а не 100 как ранее)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
BeePlus, и че? Если ты надрочил свой телефон, всем остальным получать "error opening MMS"?
Интересно так же как обстоит дело с ММС на других операторах... Неужели там тоже сжимают передаваемые ММС?
"
Конечно, а как иначе ты представляешь отправку ММС с огромной картинкой например? На телефон 5-летней давности с 256-ью цветами и маленьким разрешением? Ты же бы сразу написал бы, мол, "а чего я должен думать какой телефон у принимающего - возвращайте деньги"

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
А как на телефоне обойти ограничение в 300КБ?

На тошибе моей обходится правкой существующих или добавлением новых настроек ручками в виндозовский реестр. Можно устанавливать любой размер :rolleyes: .

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
BeePlus, и че? Если ты надрочил свой телефон, всем остальным получать "error opening MMS"?
"
Конечно, а как иначе ты представляешь отправку ММС с огромной картинкой например? На телефон 5-летней давности с 256-ью цветами и маленьким разрешением? Ты же бы сразу написал бы, мол, "а чего я должен думать какой телефон у принимающего - возвращайте деньги"
Ну если логически поразмыслить, то если телефон способен принять передаваемое ему ММС, то оператор обязан это сообщение ему закачать. А если этот телефон потом не сможет открыть "большую" картинку, то это уже проблемны самого телефона, а не оператора. Согласен?
А если ММС передают на такой телефон, который вообще не может принимать ММС, то смысл сжатия вообще теряется...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Нет, категорически не согласен. ММС - сервис, который предоставляет оператор и платишь ты за него оператору. Соответственно оператор должен обеспечивать его работоспособность. Серьезно, представь, что тебе надо знать какой у реципиента ММС телефон, чтобы знать, как отконвертировать его у себя в телефоне... Я бы просто не пользовался

Місто
Odessa
Телефон
SE k800i
Кстати на Лайф кажись тоже подобный сервис есть.

Статус
Закрита.
Зверху