Нужен шлюз! Или как организовать?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Re: Просветите насчет GSM Шлюза

шлюз навороченый, сам не вникал ссылку же yuriy привел, а я просто поправил неработающий линк

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

C1Phone, он дает возможность нереально заработать бабла на приземлении и маршрутизации трафа. НО,за тобой будут охотиться СБ компаний ОпСоСов и СБУ ))
Просто аппарат продвинутый! не знаю как он в работе,но если все что там написано правда ... все топики о накрутке детский сад ))

По твоему вопросу в личке : соорри не в курсе ... никогда не задавался такой целью.

Morwin

Местный
Місто
Украина
Телефон
Apple iPhone 4s

80070,00 грн за девайс.... не знаю где и сколько он должен работать чтоб себя выкупить, хотя вещь по описанию интересная.

Місто
Киев
Телефон
6680

Спасибо за разъяснения. Теперь вроде все более-менее понятно. Возникли еще такие вопросы:
1. GSM шлюзу все равно цифровая мини АТС или аналоговая?
2. Какую фирму шлюза лучше выбрать? Мне например понравился Такой
3. Как выгоднее подключиться к мини АТС - как внутренний абонент или к внешней линии?
4. Если подключусь как внутренний намного ли будет сложнее в настройке и приеме/совершении звонков?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Спасибо за разъяснения. Теперь вроде все более-менее понятно. Возникли еще такие вопросы:
1. GSM шлюзу все равно цифровая мини АТС или аналоговая?
2. Какую фирму шлюза лучше выбрать? Мне например понравился Такой
3. Как выгоднее подключиться к мини АТС - как внутренний абонент или к внешней линии?
4. Если подключусь как внутренний намного ли будет сложнее в настройке и приеме/совершении звонков?
1. Всё равно. И всё равно импульсный или тоновый набор (в базовой функции есть преобразование)
2. По характеристикам очень даже неплохо.
3. Можно сразу к обеим :) А при дозвоне можно переключиться командами типа ##10 - внутренняя линия; ##11 - внешняя линия; ##12 - донабор в режиме конференции (правда, сейчас UMC блокирует DTMF после соединения через конференцию. Например, набрав через конференцию Приватбанк 80562390000, DTMF не распознаются, баланс карточки не проверишь). Команды на примере одного из самых недорогих, но тем не менее качественных отечественных поделок http://www.rcom.com.ua/p.php?prid=114&l=1 (На момент его приобретения в Украине ничего сравнимого не было. ECCOM Bridge, Port и Basis - полнейший отстой). Хоть для GSM-шлюза DTT InGate "конференция" и "новинка", известна и используется уже несколько лет

Останнє редагування:

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
посоветуйте gsm шлюз

Стоит у меня дома телефон пылится. почти не звоню по нему но и отключать жалко. решил вот купить шлюз чтобы можно было втыкнуть в него симку и подключить городскую телефонную линию.

задачи такие:
1. мне звонят на городской номер. шлюз с симки звонит мне на мобильный.
2. я с мобилы звоню на шлюз(нужно еще задать чтобы разрешенный был только мой номер). после снятия трубки шлюз должен уметь по полученным командам набрать городской номер.

voip не особо нужен

что посоветуете на эту тему

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Re: посоветуйте gsm шлюз

roleme, то, что ты хочешь уже давно потеряло актуальность. Купи себе СДМА и не парься. Вот, voip гораздо актуальней, если конечно есть необходимость.
Загальна вартість GSM-терміналу складає 1350 гривень (з ПДВ)
Дешевле будет купить мобилу 2GSM+CDMA и подключиться к СДМА

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

я не дуже в цих питаннях, але мені здалося,що в еріксоні непотрібен телефон. тому можна 350 відкинути.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

roleme, то, что ты хочешь уже давно потеряло актуальность. Купи себе СДМА и не парься.
Підходить не для всіх випадків. Наприклад, в мене батько займається сервісом газових котлів, його мобільний і домашній номер знають всі клієнти. Для забезпечення постійного заробітку йому важливо вчасно отримувати всі дзвінки з домашнього, навіть якщо його нема дома. Варіант з номером СДМА чи Інтертелекомом не пройде, бо всі знають і дзвонять в основному на домашній номер (київстарівський регіон, дзвонити на МТС по грн з ПЗЗ ніхто чомусь не хоче;)). В такому випадку якраз краще використовувати шлюз і карточку МТС Українського чи Народного

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Skar, как не странно это барахло, надоело мне их дрессировать((

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

Підходить не для всіх випадків.
С этим соглашусь. На сегодняшний день, я знаю относительно не мелкий город (60 000 населения), где из СДМА есть только покрытие Интертелекома, у которого нет номерного ресурса данного города.
Наприклад, в мене батько займається сервісом газових котлів, його мобільний і домашній номер знають всі клієнти. Для забезпечення постійного заробітку йому важливо вчасно отримувати всі дзвінки з домашнього, навіть якщо його нема дома. Варіант з номером СДМА чи Інтертелекомом не пройде, бо всі знають і дзвонять в основному на домашній номер (київстарівський регіон, дзвонити на МТС по грн з ПЗЗ ніхто чомусь не хоче;)). В такому випадку якраз краще використовувати шлюз і карточку МТС Українського чи Народного
Твой батько сам себе создает проблемы. Если ему важно принимать звонки, то пусть заведет Киевстар и я уверен, что он на КС будет больше получать звонков, чем на прямой номер. Если он в Ивано-Франковске, то там есть номерной ресурс у СДМА.ЮА и у Интертелекома. Пусть подключается к СДМА и ставит переадресацию с домашнего на СДМА. Сам так два года назад поступил. Если у него домашний на старой АТС не поддерживающей переадресацию, то можно поставить автоответчик, который будет отвечать: "Перезвоните по номеру (номер СДМА)". Так будет даже лучше, если он будет разговаривать через СДМА, а не через старую трещащую проводную АТС.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12

может кому-то удобней cdma. а мне тягатьс с собой 2трубы не по приколу. и нормальных телефонов cdma/gsm я тоже что-то не видел.
поэтому шлюз это как по мне идеальный вариант. и свяь при таком раскладе все равно дешевле чем cdma

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

нормальных телефонов cdma/gsm я тоже что-то не видел.
Если не видел, то это не означает, что их не существует. Но мне кажется, что ты еще ними не интересовался.
поэтому шлюз это как по мне идеальный вариант.
Опыт пользования каким-то шлюзом уже имеется, если делаешь такие выводы? Хороший шлюз - хорошо стоит. Дешевые шлюзы обычно плохо подавляют эхо.
и свяь при таком раскладе все равно дешевле чем cdma
Хороший шлюз купить дешевле, чем телефон GSM+CDMA? Тарифами CDMA и стационарного телефона интересовался?

P.S. Я не собираюсь тебя переубеждать, но твои доводы на мой взгляд, неубедительны. Бывают случаи, когда шлюз решает проблемы, которые не решает CDMA, но исходя из тех потребностей, которые ты описал, то на мой взгляд, использование шлюза - ошибочный путь.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

All free,
У CDMA есть один, но перевешивающий всё, недостаток.
Маленькая зона покрытия.
roleme из Харькова.
Насколько мне известно, сейчас там можно подключиться под CDMA-УА и под Пиплов.
Даже если откроют подключение под Интер, это не решит задачи на большей территории области.
Разве что переадресация, которая в CDMA (как и в AMPS/DAMPS) имеет весьма убогий функционал.

Есть ещё вариант: с городского поставить переадресацию (если АТС позволяет) на любой номер Утел. Тогда минута входящего звонка из города будет стоить 25 коп, а глобальность покрытия будет обеспечена роумингом в сети Киевстар.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

All free,
У CDMA есть один, но перевешивающий всё, недостаток.
Маленькая зона покрытия.
Ну, кто тебя просил в такие подробности вдаваться? Я уже думал, вот-вот и загоню ТС свой GSM+CDMA телефон, а ты написал и все мне испортил. :mad:

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Подниму тему.
Так же хочу сделать "переадресацию" с рабочего городского номера Укртелеком на свой GSM.
На какие шлюзы из предлагаемых в продаже стоит обратить внимание?

Зверху