Нужно остылать 100-200 СМС в сутки, операторы недовольны.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Днями отримав листа від жовтого, з січна оператори піднімають вартість СМС

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну ты сам перечислил именно то, про что спрашивают в этой теме - бизнесу нужны SMS для уведомлений и авторизаций, поэтому за них будут драть еще больше. Для обычных переписок (как зе-нардепы в Раде со шлюхами :ROFLMAO: ) уже давно никому не интересны - перешли на мессенджеры и специализированные сервисы.

Останнє редагування:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Идиотизм. SMS и так мало востребованы абонентами (кроме входящих, авторизаций, уведомлений)
Скорее всего в пакетах их будет по прежнему завались, а сверху поднажмут

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
6000 замовлень на місяць - це магазин рівня "Нової лінії" і оборот більше 1 млн $ на рік. А тут обговорюється, як оператора на $30 насадити.
Інтерконект смс на іншого оператора 0,05 грн, 6000 смс твоєму оператору обходяться в 300 грн. Дивно, що так довго не блочили.

Останнє редагування:
Місто
Киев
6000 замовлень на місяць - це магазин рівня "Нової лінії" і оборот більше 1 млн $ на рік.
Давайте без диванної аналітики. Кожне замовлення -- це щонайменше два повідомлення (підтвердження та номер замоврення одразу, номер ТТН після відправки), ще велика ймовірність третього повідомлення з нагадуванням, що посилка давно чекає у відділенні і скоро поїде назад. Сумарно приблизно 2.25 повідомлень на одне замовлення. Таким чином, 200 повідомлень на добу -- це менше 90 замовлень. Яка в біса "Нова лінія"? Давайте ще с усією мережею "Ашанів" порівняємо! Товари дешеві, прибуток з одного замовлення -- $1..2, з яких треба ще оплатити дорогу рекламу в facebook та google. Тому хотілося б більше дізнатись про обіг в мільйон баксів, дуже цікаво.

Інтерконект смс на іншого оператора 0,05 грн, 6000 смс твоєму оператору обходяться в 300 грн.
По-перше, де пруфи? По-друге, хто сказав, що всі повідомлення ідуть на інших операторів? По-третє, я платив більше. Якби було просто не вігідно, могли б просто вартість підняти, а не номер блокувати.

Місто
Киев
Кстати, еще интересный момент. Просто к вопросу о честности двух контор, пусть даже и к проштрафившимся клиентам.

При блокировке номера Киевстаром, об этом заявляется прямым текстом и при каждой попытке позвонить куда-либо, кроме 466. При входе в панель самообслуживания выводится аналогичное сообщение. Заблокированный номер невозможно пополнить через Приват, не берет деньги. Все честно и открыто, хоть и неприятно.

А вот Лайф ведет себя как крыса. При звонке даже на 111 просто дает отбой короткими гудками без объяснения причины. Вход в панель выдает сообщение, что пароль был введен неправильно три раза и требует заказать новый через USSD. Но заказ нового пароля не проходит с сообщением "сервис временно недоступен, попробуйте позже". Ну и денежки на мертвый счет конечно же принимает аж бегом. Короче, вдет себя подло и гадит изподтишка.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
@quwy Вам имеет смысл опробовать такой вариант, как установка нескольких sim-карт и на каждой из них заказ пакета сообщений внутри этой же сети. В случае блокировки одного номера, второй ещё может работать некоторое время. Это при условии, что технически возможно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я бы забил на СМС. У кого нет ни почты, ни Вайбера, тому можно звонить

Місто
Киев
Та сломали меня уж. Три дня каждое утро начинается с активации нового стартпакета и замены симки в модеме. Уже отлаживаем отправку через шлюз. Посмотрим, как будет работать.
Post automatically merged:

Со шлюзами и их надежностью вообще анекдот, кстати. Собрал 8 штук с первых страниц гугла для теста, и начал регистрироваться на всех. Везде для регистрации нужно ввести номер телефона и получить код/пароль. Так вот, из восьми шлюзов, SMS пришла только от двух! Отличная демонстрация возможностей и в самом подходящем для этого месте :)

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Та сломали меня уж. Три дня каждое утро начинается с активации нового стартпакета и замены симки в модеме.
Вам желательно найти модем в котором можно легко менять IMEI, не исключено, что каждое утро придётся это делать(Боже упаси)

Так вот, из восьми шлюзов, SMS пришла только от двух!
Троллят наверное :) (оператор)

Місто
Киев
Вам желательно найти модем в котором можно легко менять IMEI, не исключено, что каждое утро придётся это делать(Боже упаси)
Была такая мысль, конечно, что по IMEI мне сразу траст срезают, а первый же десяток сообщений завершает картину, какой я адский спамер. Тут, кстати, с одной стороны, каждый раз менять его не обязательно, можно вбить нули и слиться с бодрой толпой китайфонов раз и навсегда. Но, с другой стороны, у них же и привязка к сектору БС имеется, и время задержки моего сигнала. Вряд ли в том же сегменте много китайфонов, которые любят десятки сообщений слать.

Это заведомо проигрышная ситуация. У оператора масса способов меня вычислить, а у меня почти нет способов ему в этом помешать.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
А вот Лайф ведет себя как крыса. При звонке даже на 111 просто дает отбой короткими гудками без объяснения причины
Может, потому что у лайфселла нужно звонить на 5433?

Місто
Киев
При активации меню по номеру 111, но я проверил сейчас, 5433 хоть и отвечает, но там тишь да гладь, ни слова о том, что номер заблокирован. Зато всякие допуслуги сходу напаривают. Сути не меняет, Лайф усиленно создает видимость того, что проблема в каких-то внешних факторах (типа попытки подбора пароля третьими лицами или временного технического сбоя при его сбросе), и никак не признается, что номер заблокирован и ждать каких-то улучшений бесполезно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Госпаде, Вы - как маленький и в первый раз :)
Блочили и раньше, будут блочить и сейчас.
И управы на них нет, что общеизвестно.

Зверху