Себастьян Перейро
торговець чорним деревом
70% от чего ?Чтобы поставить в управление другую УК, нужно решение ОБЩЕГо СОБРАНИЯ (причем 70%!!!), а не председателя ОСМД!
70% от чего ?Чтобы поставить в управление другую УК, нужно решение ОБЩЕГо СОБРАНИЯ (причем 70%!!!), а не председателя ОСМД!
Від площі будинку. Зараз голосують частками.70% от чего ?
Сань, ты имеешь в виду лично? Если вообще, то я теперь живу в ОСМД. Если честно, изначально в эту затею вообще не верил, просто подвергся стадному инстинктуВ теме есть кто-то, кто довел подобное до победного конца?
Какой дом и что взамен?задачи отключения центрального отопления
От центрального отопления отключат, если будет согласен каждый совладелец квартииры, т.е. 100% владельцев - это если не ОСББ. С ОСББ думаю будет также, если договор у каждого индивидуальный с теплосетью, если же переоформить договор на осбб, тогда можно будет отключить, если большинство примет решение на общем собранииОбратился ко мне товарищ с просьбой помочь юридически с организацией ОСББ.
Кроме этого, поставлены задачи отключения центрального отопления...
каким образом ?... ТЕм более, что благодаря ОСМД смогли отбиться от установки домового счетчика на газ!
Добавлено через 1 минуту
каким образом ?
На тбилисской, новокузнецкой, 29, помоему еще на бабурке и в др. р-нах уже сидят люди без газа. Просто зпвтра едут к намтак, же как ив Запорожье
председатель посылает на 3 буквы товарищей из Запорожгаза
пишет официальное письмо, что требует до начала 2018 года считать по нормам потребления на человека
Собрали собрание, приняли решение, передали в Днепропетровскгазсбыт, всё. Или индивидуальные счетчики (даже за наш счет), или по нормативам на человека. Пока отстали. Что будет дальше? Покажет время.каким образом ?
отстали по каким нормативам - средним или граничным ?... или по нормативам на человека. Пока отстали. ...
оставили те, что и были.отстали по каким нормативам - средним или граничным ?
скорее всего будут закрывать задвижку на фасаде дома.начал узнавать где газовщики будут перекрывать газ перед началом работ - оказывается в каком-то люке и х.з. где он находится, т.е. как помешать им это сделать - не представля.
У нас на фасаде даже трубы нет, я уже не говорю о задвижке. Все под землей, задвижка в люке, люк во дворе. Причем его место знаем только по памяти. В прошлом году Оппоблок пиарился на массиве. Конкретно нашим трем домам заасфальтировали полностью всю придомовую территорию примерно 4-5 сантиметрами хорошего покрытия. Теперь люк под асфальтомскорее всего будут закрывать задвижку на фасаде дома.
Но, этаже если и будешь знать где перекроют - как можно помешать? Не будешь же с ними драться?! Собаку спустить? Это конечно лучше, но тогда газовщики немного напрягаться и проведут фізичне від`єднання.
первым делом об этом подумал и решил, что тогда будет все "просто" по их недопуску, но пошел осмотрел дом - нет никакой задвижки, коренные жильцы говорят, что она находится где-то в земле с люком, типа как и теплотрассаскорее всего будут закрывать задвижку на фасаде дома.
в превую очередь, как совладелец я могу потребовать у них предоставить тех.документацию на реконструцию газовой сестимы, а также договор с владельцами дома на установку, сомневаюсь, что у них это будет - договор так точноНо, этаже если и будешь знать где перекроют - как можно помешать?
Не будешь же с ними драться?! Собаку спустить?
а этот как раз находитяс на фасаде - типа муфтыЭто конечно лучше, но тогда газовщики немного напрягаться и проведут фізичне від`єднання.
трубы у нас естьУ нас на фасаде даже трубы нет
вот никто не смог показать и я не смог найти этот люк во дворе, я так думаю, что необязательно во дворе оно может бытьзадвижка в люке, люк во дворе
неужели все сдали или хотябы 90% ? У нас по 60грн не могут собрать, хотя я тоже не сдаю, но на это есть личные причины - уже больше 3-х раз так обжегася (на даче собирали целевыепо 300грн на насос, что бы был каждый день полив - я сдал, но после этого ни денег, ни насоса и ни полива ну и еще были такие неудачные примеры. Летом создали осмд в доме и ходили собирали по 60грн, когда пришли ко мне я поинтересовался на что — ответи сол на канцелярские нужды: бумаги, ручки, конверты, клей. Путем несложной арифметики - 110 квартир х 60грн итого 6500грн, они были посланы. Первое правление продержалось 2 месяца, после его смены на общем собрании их попросили отчитаться за деньги оплаченные на обслуживание дома, и попросила отчитаться как раз за эти 60грн и получили классный ответ на последний вопрос - мол это были добровольные взносы и никто не заставлял сдавать вас, поэтому отчитываться никто за эти деньги не будет... Например, по замене проводки собрали по 250 гривен с квартиры...
так я ж за свою ситуацию говорювот никто не смог показать и я не смог найти этот люк во дворе, я так думаю, что необязательно во дворе оно может быть
из 36 квартир НЕ сдали 5 квартир. В одной квартире пенсионерка, которой ничего не надо, во второй зечара нищий живет, а три выставлено на продажу.неужели все сдали или хотябы 90% ?
У нас НИКАКИЕ деньги, включая эти 250 гривен, не собирались наличкой! Все платежи на счет ОСМД через банк.это были добровольные взносы и никто не заставлял сдавать вас, поэтому отчитываться никто за эти деньги не будет