ОСМД / ОСББ

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
после создания ОСББ город передает такие квартиры в собственность ОСББ
місто передає їх в оперативне управління ОСББ, але залишаються вони у власності міста. По факту ОСББ може робити з ними практично все (здавати, реконструювати), крім приватизації і продажі.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
місто передає їх в оперативне управління ОСББ, але залишаються вони у власності міста.
с этим я согласен и тоже так думаю, а председатель начал гоородить, что
По факту ОСББ може .... приватизації і продажі.
что меня сильно удивило. Значит тупой председатель. Я у него спрашивал, какие документы на права собственности таких квартир передал горисполком ОСББ, тот начал лепетать, что у него один общий документ на весь дом и там указывается, что эти квартиры пидпорядковуються (подчиняются) ОСББ, на что я ответил, что подчиняются и владелец - совсем разные вещи. И еще тогда вопрос, но больше он касается субсидий - если владелец квартиры не платит за обслуживания дома ОСББ, разве ему не отменяют полность начисление всех субсидий ? Снова же этот председатель "поет", мол не отменят начисления, пока председатель не попросит об этом, хотя он регулярно подает сведения о задолженности по этим квартирам

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
utwer, має бути мінімум рішення міськради про передачу будинку в оперативне управління ОСББ і акт прийому/передачі.

- если владелец квартиры не платит за обслуживания дома ОСББ, разве ему не отменяют полность начисление всех субсидий ?
Автоматично не відмінять, там справді треба щоб ОСББ подало скаргу на боржників...

Добавлено через 43 секунды
подает сведения о задолженности по этим квартирам
Куди? В нас нікуди не просили і відповідно нікуди не здавали, а міськрада каже "подавайте в суд на боржників".

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ОСМД обслуживает неприватизированные квартиры как их раньше обслуживал ЖЭК.
За неприватизированные квартиры голосует на собрании горсовет (или другой уполномоченный орган).
Говорю т.к. сам - почти председатель правления ОСМД уже год как.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
За неприватизированные квартиры голосует на собрании горсовет (или другой уполномоченный орган).

Запорожский горсовет в 100% (я лично не помню других случаев) голосует так, как и председатель ОСББ

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Ребят, а какие были доводы у людей против приватизации своих квартир? (просто интересно)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
после создания ОСББ город передает такие квартиры в собственность ОСББ
тут по закону СВОЁ ОСББ отвоевать не может... а уж квартиры в собственность ваще сказка. гонит председатель!

а кто и как их уведомляет о собрании ?
точно так же, как и всех - инициатор собрания (инициативная группа, председатель, правление и тд) либо под роспись, либо заказным письмом.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Спрашивал, в ответ что-то невнятное мол везде ьак и в каком-то там законе. Спросил, подтверждающие документы о смене собственника есть и снова набор букв

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Спрашивал, в ответ что-то невнятное мол везде ьак и в каком-то там законе. Спросил, подтверждающие документы о смене собственника есть и снова набор букв
Нет документов права собственности - нет права на квартиру. Всё. Председатель или обманывает, или не разобрался

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...

точно так же, как и всех - инициатор собрания (инициативная группа, председатель, правление и тд) либо под роспись, либо заказным письмом.
Максимум, что видел - объявления на подъезде и все

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Максимум, что видел - объявления на подъезде и все
В этом случае ЛЮБОЙ совладелец через суд может элементарно отменить решение такого собрания.
Угроза только в этом.

Если у вас нормальный дом, решения собрания никого жутко не пугают, то Правление может "cэкономить" на деньгах за почтовые уведомления и/или своем времени на обход всех подписаться, что их уведомили о собрании.

Другой пример, как у нас было - мне приходится до буквы и запятой всё соблюдать, ибо отбираем дом у строительной УК, поэтому они пытались оспорить и создание ОСМД, и остальные собрания... Но леденец им в рот, ворюгам (шоб все стало на свои места - только за последний месяц этим тварям вкатили два иска - 300 000 от Черноморского водоканала и от государства 2 000 000!!! за неуплату 5 лет налога на землю, а они и до этого имели заоблачные долги, и несколько лет ВСЕ счета их арестованы)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
В этом случае ЛЮБОЙ совладелец через суд может элементарно отменить решение такого собрания.
Угроза только в этом.
У нас вообще осмд создали по объявлению на подъезде

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
а кто и как их уведомляет о собрании ?
я отправляю письмо на мэра, никто не приходит.
когда было учредительное собрание - отправил письмо на мэра и заодно зашел в Жилуправление - поставили подпись на уведомлении что я их пригласил.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Завидую по-белому )))
Не знаю чему завидуешь - большинство пофигистов и осмд сделали с 2х домов (председатель как раз со второго дома, бухгалтер с нашего) и вот в соседнем перед созданием осмд перекрыли полностью крышу ( шифер), стеклопакеты установили на смотровые окна на крыше и слив с крыши весь поменяли - это то что визуально заметно. В нашем доме ничего этого не делали, даже назиму в подьезде окна между этажами не поставили, где были выбиты

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Не знаю чему завидуешь
1. у нас УК, имеющая неимоверные долги и не желающая отдавать дом в ОСМД (властям насрать)
2. нам часто отключают воду и освещение/лифты из-за их долгов
3. у этой УК нет никаких документов, включая даже техпаспорт на дом! кое-как через власти города заставили их восстановить техпаспорт на дом в МБТИ
4. эта УК - Ильичевская (Черноморская), кроме нас еще несколько домов. У всех этих домов ЕЙ принадлежат крышные котельные. Их долг Нафтогазу составляет более 600 000. Отопление в этом году нам включили в середине декабря и то - через властей города и по КОММЕРЧЕСКОМУ газу(почти в 2 раза дороже)
5. В доме они не делают ВООБЩЕ ничего. Регулярно прорывают трубы... И это ДОМУ ВСЕГО 10 ЛЕТ!!!
и тд и тп и тд и тп

Поверь - мне ЕСТЬ чему завидовать. Ибо у вас просто проблема в председателе/правлении... Значит, вам нужно найти нормального председателя. Можно даже СО СТОРОНЫ. И наладить работу.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
По всем 5и (иногда, что-то делается - пару раз чистили слив и заменили метр трубы и это только в моем подьезде за пол года осмд) пунктам у нас конечно пока лучше, хотя и пофигисты, но думаю это ненадолго у нас

Зверху