ОСМД / ОСББ

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
после создания ОСББ город передает такие квартиры в собственность ОСББ
місто передає їх в оперативне управління ОСББ, але залишаються вони у власності міста. По факту ОСББ може робити з ними практично все (здавати, реконструювати), крім приватизації і продажі.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
місто передає їх в оперативне управління ОСББ, але залишаються вони у власності міста.
с этим я согласен и тоже так думаю, а председатель начал гоородить, что
По факту ОСББ може .... приватизації і продажі.
что меня сильно удивило. Значит тупой председатель. Я у него спрашивал, какие документы на права собственности таких квартир передал горисполком ОСББ, тот начал лепетать, что у него один общий документ на весь дом и там указывается, что эти квартиры пидпорядковуються (подчиняются) ОСББ, на что я ответил, что подчиняются и владелец - совсем разные вещи. И еще тогда вопрос, но больше он касается субсидий - если владелец квартиры не платит за обслуживания дома ОСББ, разве ему не отменяют полность начисление всех субсидий ? Снова же этот председатель "поет", мол не отменят начисления, пока председатель не попросит об этом, хотя он регулярно подает сведения о задолженности по этим квартирам

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
utwer, має бути мінімум рішення міськради про передачу будинку в оперативне управління ОСББ і акт прийому/передачі.

- если владелец квартиры не платит за обслуживания дома ОСББ, разве ему не отменяют полность начисление всех субсидий ?
Автоматично не відмінять, там справді треба щоб ОСББ подало скаргу на боржників...

Добавлено через 43 секунды
подает сведения о задолженности по этим квартирам
Куди? В нас нікуди не просили і відповідно нікуди не здавали, а міськрада каже "подавайте в суд на боржників".

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
ОСМД обслуживает неприватизированные квартиры как их раньше обслуживал ЖЭК.
За неприватизированные квартиры голосует на собрании горсовет (или другой уполномоченный орган).
Говорю т.к. сам - почти председатель правления ОСМД уже год как.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
За неприватизированные квартиры голосует на собрании горсовет (или другой уполномоченный орган).

Запорожский горсовет в 100% (я лично не помню других случаев) голосует так, как и председатель ОСББ

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Ребят, а какие были доводы у людей против приватизации своих квартир? (просто интересно)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
после создания ОСББ город передает такие квартиры в собственность ОСББ
тут по закону СВОЁ ОСББ отвоевать не может... а уж квартиры в собственность ваще сказка. гонит председатель!

а кто и как их уведомляет о собрании ?
точно так же, как и всех - инициатор собрания (инициативная группа, председатель, правление и тд) либо под роспись, либо заказным письмом.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Спрашивал, в ответ что-то невнятное мол везде ьак и в каком-то там законе. Спросил, подтверждающие документы о смене собственника есть и снова набор букв

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Спрашивал, в ответ что-то невнятное мол везде ьак и в каком-то там законе. Спросил, подтверждающие документы о смене собственника есть и снова набор букв
Нет документов права собственности - нет права на квартиру. Всё. Председатель или обманывает, или не разобрался

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...

точно так же, как и всех - инициатор собрания (инициативная группа, председатель, правление и тд) либо под роспись, либо заказным письмом.
Максимум, что видел - объявления на подъезде и все

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Максимум, что видел - объявления на подъезде и все
В этом случае ЛЮБОЙ совладелец через суд может элементарно отменить решение такого собрания.
Угроза только в этом.

Если у вас нормальный дом, решения собрания никого жутко не пугают, то Правление может "cэкономить" на деньгах за почтовые уведомления и/или своем времени на обход всех подписаться, что их уведомили о собрании.

Другой пример, как у нас было - мне приходится до буквы и запятой всё соблюдать, ибо отбираем дом у строительной УК, поэтому они пытались оспорить и создание ОСМД, и остальные собрания... Но леденец им в рот, ворюгам (шоб все стало на свои места - только за последний месяц этим тварям вкатили два иска - 300 000 от Черноморского водоканала и от государства 2 000 000!!! за неуплату 5 лет налога на землю, а они и до этого имели заоблачные долги, и несколько лет ВСЕ счета их арестованы)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
В этом случае ЛЮБОЙ совладелец через суд может элементарно отменить решение такого собрания.
Угроза только в этом.
У нас вообще осмд создали по объявлению на подъезде

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
а кто и как их уведомляет о собрании ?
я отправляю письмо на мэра, никто не приходит.
когда было учредительное собрание - отправил письмо на мэра и заодно зашел в Жилуправление - поставили подпись на уведомлении что я их пригласил.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Завидую по-белому )))
Не знаю чему завидуешь - большинство пофигистов и осмд сделали с 2х домов (председатель как раз со второго дома, бухгалтер с нашего) и вот в соседнем перед созданием осмд перекрыли полностью крышу ( шифер), стеклопакеты установили на смотровые окна на крыше и слив с крыши весь поменяли - это то что визуально заметно. В нашем доме ничего этого не делали, даже назиму в подьезде окна между этажами не поставили, где были выбиты

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Не знаю чему завидуешь
1. у нас УК, имеющая неимоверные долги и не желающая отдавать дом в ОСМД (властям насрать)
2. нам часто отключают воду и освещение/лифты из-за их долгов
3. у этой УК нет никаких документов, включая даже техпаспорт на дом! кое-как через власти города заставили их восстановить техпаспорт на дом в МБТИ
4. эта УК - Ильичевская (Черноморская), кроме нас еще несколько домов. У всех этих домов ЕЙ принадлежат крышные котельные. Их долг Нафтогазу составляет более 600 000. Отопление в этом году нам включили в середине декабря и то - через властей города и по КОММЕРЧЕСКОМУ газу(почти в 2 раза дороже)
5. В доме они не делают ВООБЩЕ ничего. Регулярно прорывают трубы... И это ДОМУ ВСЕГО 10 ЛЕТ!!!
и тд и тп и тд и тп

Поверь - мне ЕСТЬ чему завидовать. Ибо у вас просто проблема в председателе/правлении... Значит, вам нужно найти нормального председателя. Можно даже СО СТОРОНЫ. И наладить работу.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
По всем 5и (иногда, что-то делается - пару раз чистили слив и заменили метр трубы и это только в моем подьезде за пол года осмд) пунктам у нас конечно пока лучше, хотя и пофигисты, но думаю это ненадолго у нас

Зверху