ОСМД / ОСББ

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Нужно качественнее выбирать должников при подаче в суд.
Я именно к этому свой пост и написал. Правление в доме родителей вообще относительно беззубо, а тут выбрали для подачи в суд квартиру с самой большой задолженностью. И никто не подумал, что у раз у человека взрослые дети, это не значит, что он не "многодетный", а наличие бизнеса не говорит о больших официальных доходах. "Такие дела с кандачка не решаются" ©

• Like
Реакції: SerP

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Есть ссылка на сайт мэрии, где эта цифра? Или какой-то другой городской власти?
курица из собеса отказалась дать копию/сфотографировать, я второй день ищу в инете - пока не могу найти эти цифры. На этих бамажках было написано Департамет управления ЖКХ Горсовета, а на второй - Департамент эконом развития ГорСовет Пока в поиске - направил эл.обращание в совбес, чтобы предоставили развернутый ответ со всеми копиями документов.
Есть подозрение, что эти ваши 2,611 это старые цифры
год я видел - 2018г. Цыфры там были указаны взависимости от этажности дома. Мое мнение, что они сами это откопали и теперь тулят людям, т.к. видел расчет сусбидии совбеса другого района - там эти нормы не применяли - для расчета брали тек.тариф ОСМД - 2,8грн/м.кв.
Проще ничего не делать и не решать проблему...
я как раз и ищу решение своей проблемы более простым способом для меня

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
я как раз и ищу решение своей проблемы более простым способом для меня
ты председатель/член правления или просто совладелец?

Если совладелец, требуйте суда над должниками. И пусть сказки не рассказывают про страшные расходы на суды. Постоянные неоплаты - страшнее.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
SerP, совладелец

Добавлено через 1 минуту
требуйте суда над должниками.
есть нюансы - при создании осмд - никого не уведомляли под расписку либо письмом - тупо на подъезде весела объява и все и то она провисела пару дней

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
utwer, в таком случае оспаривание через суд. Требовать от создателей доказательств уведомления.
У меня например есть протокол, в котором каждый расписался, и сохранены чеки на отправку писем-уведомлений тем, кого не было. Тупанул - надо было ценным письмом с описью вложения, но покатит и так (вряд-ли 40 совладельцев 30-ти квартир начнут гнать пургу).

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
У меня например есть протокол, в котором каждый расписался, и сохранены чеки на отправку писем-уведомлений тем, кого не было.
ты очень грамотно сделал. у нас такого просто не было 100%
Тупанул - надо было ценным письмом с описью вложени
такого требования в законе нет, так что все нормально

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
utwer, как ты докажешь по чеку, что ты отправил совладельцу именно приглашение на собрание?
может ты ему дулю распечатал и положил в конверт?
поэтому для перестраховки лучше ценным и с описью.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Решение, подавать неплатильщиков не всех, а по алфавиту по порядку (или рандомно в виде лотереи с оглашением "победителя"), примерно через пару лишений субсидий, остальные начнут погашать долги.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
1. Требуйте, чтобы Председатель ОСМД подал в суд на должников. Поверь, что 2-3 БЫСТРО выигранных суда (это сейчас реально быстро и просто) + вывешенные на парадных решения суда ОЧЕНЬ быстро организует большой процент должников к оплате
Суд абсолютно нічого не дає: ні конфіскувати майно, ні виселити боржника з квартири. Максимум може % від офіційного доходу стягнути.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Дюрі-бачі, а опис майна судовими виконавцями?

Місто
Киев
Суд абсолютно нічого не дає: ні конфіскувати майно, ні виселити боржника з квартири. Максимум може % від офіційного доходу стягнути.
Якщо борг більше 10 мінімальних зарплат, не зареєстровані діти, то суд може конфіскувати майно, але що б такий борг був перед ОСМД, враховуючи, що вода та опалення оплачуються постачальникам, треба років десять не платити.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
utwer, как ты докажешь по чеку, что ты отправил совладельцу именно приглашение на собрание?
А ты и не должен это доказывать. Показываешь док-ва отправки заказным письмом - и всё. Больше от тебя закон НЕ требует

Это теория или практика?
Как показывает практика, абсолютно ничего не дает другое - ничегонеделанье в отношении долгов...

враховуючи, що вода та опалення оплачуються постачальникам, треба років десять не платити.
В таком случае и долги перед ОСМД - небольшие относительно.
Далеко не у всех указанная оплата идет поставщикам. Например, у нас люди напрямую платят только свет и газ. А СДПТ, мусор, вода, отопление - всё вместе в воровскую УК.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
А ты и не должен это доказывать. Показываешь док-ва отправки заказным письмом - и всё. Больше от тебя закон НЕ требует
Например:
фіскальний чек УДППЗ "Укрпошта", підтверджує лише факт надання послуги відділенням поштового зв'язку та не є доказом персонального повідомлення акціонерів про проведення загальних зборів,
...
Судом підтверджено, що належним та допустимим доказом персонального повідомлення учасника про проведення загальних зборів учасників господарського товариства є підпис учасника про одержання повідомлення чи опис-вкладення до цінного листа, де зазначається, що відправлено повідомлення про збори.
http://www.ukrainepravo.com/scienti...ezryp-esnaisp-tyeufsraoersgs-tsvkespoyerrya-/

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Судом підтверджено, що належним та допустимим доказом персонального повідомлення учасника про проведення загальних зборів учасників господарського товариства є підпис учасника про одержання повідомлення чи опис-вкладення до цінного листа, де зазначається, що відправлено повідомлення про збори.

Я в наш ЦКС так письмо отправлял. Эти уроды его тупо не забирали с почты. Почта отморозилась, что если нет курьерской доставки, то они доставляют только извещение, а само письмо кто-то из ЦКС (с доверенностью) должен забрать в отделении. А ЦКС на 1551 ответил, что у них с почтой нет договора, поэтому забрать письмо они с отделения никак не могут...

:confused:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
barrister, "чи опис-вкладення до цінного листа, де зазначається, що відправлено".
Все остальное тебя не должно колыхать - ты сделал все по науке :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Все остальное тебя не должно колыхать - ты сделал все по науке :)

Отправлено, но не доставлено. Что мне с того? Мне надо чтобы было ДОСТАВЛЕНО. Это ж в моих интересах. Пришлось самому с почты забирать (свое же письмо:() и нести в ЦКС...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Какое отношение сборы АКЦИОНЕРОВ ("господарське товариство") имеют к сборам СОВЛАДЕЛЬЦЕВ дома, если они регулируются разными законами?
В Законе ОСМД сказано, что
Повідомлення про проведення установчих зборів направляється ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і
вручається кожному співвласнику під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом).

Требование указано четко - "рекомендованим листом".

Более того, по твоей же ссылке:

То есть, если ты отправлял письма заказным, у тебя будут либо подписи о получении, либо возвращенные письма со штампами

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
То есть, если ты отправлял письма заказным, у тебя будут либо подписи о получении, либо возвращенные письма со штампами
Откуда будут подписи о получении "у тебя" при отправке просто заказным письмом?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Это теория или практика?
Как показывает практика, абсолютно ничего не дает другое - ничегонеделанье в отношении долгов...
Практика: в нашому ОСББ всі люди які мають офіційні джерела доходу розрахувалися без суду. Щодо 2 жильців є рішення суду про стягнення, але його не виконують:
1) Алкоголік за 40, живе сам, з дружиною розлучений 20 років тому, не працює офіційно теж 20 років, а так підсобник на будівництві, в квартирі повний срач і нічого цінного, вода, газ, світло давно вимкнені.
2) Молода мама одиначка, 32 роки, 7 синів (старшому 18, сидить за крадіжку, молодшому 2,5), ніколи не була замужем, продає чебуреки неофіційно + живе на соціальні гроші не дуже бідно. Ну як мінімум на 6 iPhone і супутникову антену гроші є. За електроенергію і воду боргів нема.

Зверху