ОСМД / ОСББ

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Депутати Київради мають намір відстрочити примусове створення ОСББ
Про це йдеться в повідомленні прес-служби Київради.

Депутати хочуть відстрочити введення закону, згідно з яким в багатоквартирних будинках, де не створено ОСББ і не визначено форму правління будинком, керуючий буде призначатися примусово.

«Сьогодні на засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань житлово-комунального господарства та паливно-енергетичного комплексу депутати підтримали проект рішення» Про звернення Київської міської ради до Президента України, Верховної Ради України та Кабінету Міністрів України про відстрочення введення в дію Закону України «Про особливості здійснення права власності в багатоквартирному будинку», - йдеться в повідомленні.

Як повідомляється, виходячи з тексту закону, після 1 липня 2016 року в багатоповерхівках без ОСББ, керуючий буде призначений примусово на конкурсній основі виконавчим органом місцевої ради. За словами депутатів, дана форма вельми спірна.

«Сьогодні відсутній затверджений порядок відбору управителя будинку, в якому були б прописані чіткі критерії і вимоги до людини, який має право претендувати на посаду керуючого будинку. Також не відомо, що саме має входити у вартість послуг утримання будинку і, власне, на якій підставі буде формувати ціна послуг», - зазначив голова профільної комісії Володимир Бондаренко.

Таким чином, депутати пропонують відстрочити введення в дію Закону України «Про особливості здійснення права власності в багатоквартирному будинку».

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Есть третий вариант образование ОСМД без образования юридического лица, владельцы заявляют, что будут сами обслуживать дом и забивают как на управляющего, так и на официальные выплаты налогов в случае официального ОСМД.. Имею опыт гемороя с ОСМД по налоговой и пенсионной, да и вообще опыт, был председателем ОСМД, развалили добрые люди судом((

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
kloloek, в таком случае ОСББ не создается, а совладельцы на общем собрании принимают решение о выборе управителя.
И да, глядя на потуги дилетантов создать ОСББ в моем доме, не исключаю, что сам буду добиваться через суд отмены его регистрации.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Недавно создали ОСМД, до этого жеку платили 1.8грн/кв.м, теперь они решили и приняли АП на содержания дома сделать 3.5 грн/кв.м - обосновали это тем, что нужно накопить денег, а то фонд сейчас пустой

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Андрюх@dp.ua, цель-не допустить узурпацию власти в доме группой людей, которые ищут легкой наживы. Так называемая инициативная группа, претендующая потом войти в правление, с самого начала плюёт на закон, не соблюдает процедуру, а к жильцам, которые против- относится враждебно. Оценка технического состояния дома и коммуникаций не делалась, ориентировочная смета не просчитана, планов по работе объединения не представлено. Что "наруководят" эти люди, когда получат реальную власть? Сядут на зарплату, будут стравливать одних с другими, а по факту никаких собраний и ревизий не будет.
Пока что по своему дому я вижу такую картину. Долгов у нас некоторые квартиры имеют по 10 тыс., 50% сидят на субсидиях, а сколько сдается в аренду-даже не знаю. Никакое ОСББ не потянет такое хозяйство, а платить за себя и за того парня+бесконечные поборы - такая перспектива меня не прельщает.

Добавлено через 5 минут
utwer, 99% колхозов-ОСББ созданы так, как я описал - без собраний и с фальсификацией подписей владельцев. Точно также устанавливается тариф и всё остальное, с попустительства инертной массы жильцов, которым всё равно-лишь бы их не трогали.

Добавлено через 7 минут
Гудзак, я своим агитаторам задавал вопрос, какой хоть приблизительно будет тариф с квадратного метра? Ответ был - а мы еще не считали, вы сначала выберите нас, а разбираться будем потом.:)

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
А агитаторы, окучивавшие народ во время создания вашего ОСМД, о таком фокусе, само собой, скромно умолчали...
Естественно, но я и не сомневался в этом, потому как спрашивал их как они будут воздействовать на неплатильщеков, которые сейчас обеями руками были за ОСМД (чтоб долги с жека свои списать), но что те только мямлили в ответ и ничего конкретного от них я и не услышал

Добавлено через 3 минуты
...Ответ был - а мы еще не считали, вы сначала выберите нас, а разбираться будем потом.:)
дежавю ? «Выберите меня и я продам свое шоколадопроизводство» (с)

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
utwer, аналогично. У нас мямлили, что будут нанимать коллекторов и подавать в суд (за деньги остальных жильцов). Мужики кричали, что будут бегать с топорами и устраивать линчевание. А серьезно - нет никаких действенных методов воздействия на неплательщиков. Судиться будут годами, ОСББ будет скатываться в финансовую яму, еще и долгов успеет наделать. А долги ЖЕК-у никуда не денутся.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...-ОСББ созданы так, как я описал - без собраний и с фальсификацией подписей владельцев...
так и у нас и также приняли тариф 3.5, хотя собрания были

Добавлено через 2 минуты
подавать в суд (за деньги остальных жильцов). ....
я примерно такого ответа хотел от них и услышать, что бы потом послать их...

Останнє редагування:
Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
Недавно создали ОСМД, до этого жеку платили 1.8грн/кв.м, теперь они решили и приняли АП на содержания дома сделать 3.5 грн/кв.м - обосновали это тем, что нужно накопить денег, а то фонд сейчас пустой

а вот с ОСББ есть хоть какая-то надежда на то, что хоть что-то сделают.

Добавлено через 1 минуту
Естественно, но я и не сомневался в этом, потому как спрашивал их как они будут воздействовать на неплатильщеков, которые сейчас обеями руками были за ОСМД (чтоб долги с жека свои списать), но что те только мямлили в ответ и ничего конкретного от них я и не услышал

а кто сказал, что с жека снимут долги? самое интересное начнется, когда жек захочет получить долги со всех.

ОСМД имеет право в суд подать

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
utwer, собрание может и будет, там соберется 5 человек, ведь понятия "кворума" уже нет. А потом по закону дается 2 недели на "письмове опитування". Активисты пойдут по квартирам, где безразличные подпишут всё, что им подсунут (лишь бы меня не трогали). За остальных подписи можно подмахнуть, ведь проверять - некому.
з.ы. Лично я, если и придется платить в ОСББ, буду требовать копию протокола общего собрания об утверждении размера взносов, а оплату производить только через банк, чтоб никакой налички.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
utwer, аналогично. У нас мямлили, что будут нанимать коллекторов и подавать в суд (за деньги остальных жильцов). Мужики кричали, что будут бегать с топорами и устраивать линчевание. А серьезно - нет никаких действенных методов воздействия на неплательщиков. Судиться будут годами, ОСББ будет скатываться в финансовую яму, еще и долгов успеет наделать. А долги ЖЕК-у никуда не денутся.

имхо, все зависит от самих жильцов. я знаю примеры ОСББ, которые уже работают 1,5-2 года. долгов у них нет, на счету лежит около 40к.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...

а вот с ОСББ есть хоть какая-то надежда на то, что хоть что-то сделают...
но это при усдовии, что все будут платить, а т.к. в нашем доме 100 кгрн долга на 108 квартир и те как не платили так и не будут, то сдвига не будет

Добавлено через 43 секунды
...

ОСМД имеет право в суд подать
за деньги тех кто платит

Останнє редагування:
Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
а оплату производить только через банк, чтоб никакой налички.

очень интересно посмотреть на тех председателей, кто пойдет наличку собирать. особенно интересно это будет, после 1 доноса в налоговую

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
но это при усдовии, что все будут платить, а т.к. в нашем доме 100 кгрн долга на 108 квартир и те как не платили так и не будут, то сдвига не будет

когда раньше приносили листики, не помнишь, сколько там было квартир "злостных должников"?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
когда раньше приносили листики, не помнишь, сколько там было квартир "злостных должников"?
Сейчас лежит такой листик - 15 квартир, но это самые злостные, а кроме таких есть еще «любители»

Добавлено через 2 минуты
имхо, все зависит от самих жильцов...
золотые слова. Сам такие примеры знаю, а также знаю какие люди живут в моем доме и какие создавали ОСМД...

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
имхо, все зависит от самих жильцов
Вот это и есть ключевой момент! Может ОСББ быть успешным, если дом относительно новый, а жильцы состоятельные и адекватные.
Но у нас власть гонит всех подряд в новые колхозы (похуже советских), а народ довольно мычит - будем сами управлять домом, ага!

Зверху