Может ОСББ быть успешным, если дом относительно новый
не только
Может ОСББ быть успешным, если дом относительно новый
Это я о родителяхutwer, Вольнянск?
За «обслуживание». Но я сразу отказался от такого обслуживания и не плачУ.utwer, интересные они у вас. а за что вы им абонплату платите?
Для ответа на этот вопрос надо получить полную документацию дома, что практически нереально от старого балансодержателя.я своим агитаторам задавал вопрос, какой хоть приблизительно будет тариф с квадратного метра? Ответ был - а мы еще не считали, вы сначала выберите нас, а разбираться будем потом.![]()
Простите, а кто такие "ОНИ", которые решили? Тариф устанавливает общее собрание, а не ОСМД.Недавно создали ОСМД, до этого жеку платили 1.8грн/кв.м, теперь они решили и приняли АП на содержания дома сделать 3.5 грн/кв.м - обосновали это тем, что нужно накопить денег, а то фонд сейчас пустой![]()
Правленее ОСМД на общем собранииДобавлено через 6 минут
Простите, а кто такие "ОНИ", которые решили? Тариф устанавливает общее собрание, а не ОСМД.
нет такого... Правление - это правление, у него свои собрания. А общее собрание - это другое.Правленее ОСМД на общем собрании
Не нужно ничего говорить от фонаря, с людьми нужно работать, объяснять и убеждать. А когда на дверях клеится объявление о первом собрании, и на нем же идет попытка принять Устав без ознакомления и обсуждений, то что-то в этом объединении уже изначально не так.А если от фонаря сказать, то потом ты же первый будешь говорить, что ИГ всех обманула =)
ЭТУ информацию тут не обсуждали, поэтому, пожалуйста, не над мои слова под неё подтягивать =) Разговор был только о "дайте нам тарифы"...Не нужно ничего говорить от фонаря, с людьми нужно работать, объяснять и убеждать. А когда на дверях клеится объявление о первом собрании, и на нем же идет попытка принять Устав без ознакомления и обсуждений, то что-то в этом объединении уже изначально не так.
Было бы желание... С 1 июня мы послали на йух бывшую УК от строителей, работаем вообще без документации, при этом уже кучу исков подали, в том числе начинаются суды по отсуживанию незаконно присвоенных общих помещений дома, а так же э/подстанции и котельной...Ну а чтоб взвалить на себя ношу управления домом в отсутствие документации - это надо быть бесстрашным человеком, я так думаю.
для чего подписывать договор с ОСМД ? почему не оставить, чтобы с каждым лично был подписан договор ?С монополистами (вода, свет, газ) неделю все обсуждали, дошли до местных руководителей, с юристами их сидели, вроде как пришли к предварительному согласию, что они подпишут с нами договора.
Потому что одно другого не касается...для чего подписывать договор с ОСМД ? почему не оставить, чтобы с каждым лично был подписан договор ?
Верно, собственность обязывает - ее нужно поддерживать в надлежащем состоянии, т.е. финансировать содержание, платить налоги. Инициативной группе же никто ничем не обязан, они сами, добровольно впрягаются в это нелегкое дело - работать с людьми. А люди приходят домой жить и отдыхать, они быстро устают от походов на собрания и разборок между жильцами. Конечно, замкнуться в своей скорлупе - это деструктивный подход....Поэтому на собрания ходить нужно, скрываться - не вариант. Другой вопрос, что в случае чего делать с воровитым или зарвавшимся председателем? Сместить его будет ой как не просто, собрание не соберешь ( основная масса ведь отдыхает), к тому же может появиться несколько ИГ, за и против, которые будут судиться годами, не отдавать печати и т.д.Убеждать может и надо... Только задолбаешься каждого убеждать. А то каждый мнит себя барином, которому ИГ полностью все должна. Почитайте законы, особенно принцип "собственность ОБЯЗЫВАЕТ"
...на время проведения этого конкурса органами местного самоуправления, чтобы существующие ЖЭКи продолжили обслуживать дома...
и снова те же агитаторы рссказывали сказки, что достаточно 51% желающих на установку домофона, а пофакту нужно 100%, т.к. каждый совладелец имеет часть в общем пользовании подъезда
ключевое слово агитаторыих клонируют?...
Я тоже. Поэтому у нас ОСМД и мы заключили договор с УК.не вижу никакой катастрофы в приходе УК...
Ну уж точно не в том, чтобы один свой пример аппроксимировать на всю систему ОСМД.В чем смысл?
Это кто тебе такое сказал про 100%?а пофакту нужно 100%, т.к. каждый совладелец имеет часть в общем пользовании подъезда
насрать на антенну и доводчик. Живет старушка одиннокая на свю пенсию 1200грн, которой хватает на еду лекарства и коммуналку, впендюрили дверь входную в подъезд с домофоном на которую она недавала согласия и в олну прекрасную ночь ей стало плохо, вызвала по телефону скорую, те приехали, но к ней немогут попасть, т.к. у бабули нет домофона и спуститься она не может, т.к. ей плохо , пока они прорвались чудом в подъезд бабуля чуть копыта не откинула, по твоей логике все впорялдке, ведь ей никто ничего неограничел и пусть бабуля двинет коней - это же ее проблема, что у нее нет домофона ?...
Это кто тебе такое сказал про 100%?
Может тебе еще и 100% нужно, чтобы антенну на крышу поставить? =) До тех пор, пока твои действия не ущемляют чьих-то прав на общее имущество, можно пользоваться общим имуществом. В частности, установка антенны на крыше никоим образом не ущемляет прав остальных совладельцев на крышу, поэтому никаких 100% разрешения от них НЕ НУЖНО. Точно так же и с доводчиком.
надеюсь, что ты осознаешь, какой БРЕД ты написал?по твоей логике все впорялдке
Разница между домофоном и доводчиком - доводчик НИКАК не ущемляет права совладельцев, о чем я специально подчеркнул. А твой пример с домофоном эти права УЩЕМЛЯЕТ, так как закрывает доступ в свою квартиру. Поэтому, если устанавливается домофон, то для тех, кто отказался от домофона, должен быть предоставлен беспрепятственный доступ в свою квартиру. Хоть через сервисный код, хоть через бесплатные ключи доступа.ведь ей никто ничего не_ограничеил
В данном случае, наверное-трудоустроили тетю Зину или дядю Васю из соседнего подъезда, вывезли мусор, и больше денег не осталось. Собирают на клубмы и детскую площадку.по факту два совершенно одинаковых дома, даже в парадных все одинаково. В чем смысл?