ОСМД / ОСББ

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Зачем? o_O Услуги тебе оказывает УК, вот с УК ты и решаешь все вои проблемы! Похоже, что ты что-то не так понял в схеме УК-ОСМД-совладельцы.
В случае с адекватным правлением - да. Я за наём УК, с соответсвующим штатом и круглосуточной аварийкой. Но не факт, что будет выбран именно такой вариант, ведь людям надо, чтоб подешевле...А правлению, возможно, надо трудоустроить кума Валеру электриком, по совместительству сантехником. Если Валера будет бухать, а на выходные уезжать в село, то "пропал дом, а что же будет с паровым отоплением?".

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
То, что я и говорил - "відсутності ключа від нього"...

Кроме того, не были выполнены условия протоколирования общего собрания совладельцев - как следует из текста "власнику будинку невідомо про встановлення домофонного обладнання у підїзді будинку та інше", а это прямо противоречит закону про управление домом (почитай про собрание, протокол, уведомление).
То есть, решение собрание - нелигитимное.
Кроме того, должна была быть поставлена в известность компания, которая обслуживает дом...
Так что решение ЭТОГО суда - правомочно.

Тут даже вчитываться не буду - сразу же нарушение закона, ибо "Додатком є протокол погодження ціни, протокол зборів мешканців під'їзду, а також відомість".
Не существует такого органа управления - сбор жителей подъезда! Только общее собрание совладельцев ВСЕГО ДОМА + 70% голосов (или 2/3, надо уточнить, к какой группе решений это относится).
Решение суда абсолютно верное.

Опять куча нарушений закона
" В квітні 2009 року працівники ТОВ «Строймір-Дніпро»за договором № 503 від 23.12.2008 року з ОСОБА_3, без повідомлення, зняли двері з механічним кодовим замком та поставили металеві двері з електромагнітним замком, що призвело до перешкод користування належними йому квартирами. Замок відчиняється за допомогою спеціального ключа, який виготовляє за плату лише ТОВ «Строймір-Дніпро». "
Повторюсь - должно быть ЗАКОННОЕ решение совладельцев (протокол, оповещение и тд) + для тех, кто против, БЕСПЛАТНО реализовать право доступа в подъезд и квартиру. Тут это нарушено.
Решение суда ПРАВИЛЬНОЕ.

- - -
В случае с адекватным правлением - да. Я за наём УК, с соответсвующим штатом и круглосуточной аварийкой. Но не факт, что будет выбран именно такой вариант, ведь людям надо, чтоб подешевле...
Ну так инициируй собрание и протолкни этот вариант. В чем проблема, если ты ЗА этот вариант?
Но, повторюсь, я лично за то, чтобы создать ОСМД, а довгор заключить между УК и ОСМД.
Я именно на таком варианте настаивал у себя в доме и убедил в этом жильцов. Сейчас мы имеем именно этот вариант, никаких минусов не вижу. Только плюсы.

Дружище, ты хоть сам понял, ЧТО в этом решении суда? :D
Житель ОТКАЗАЛСЯ от бесплатного ключа, и поэтому суд ОТКАЗАЛ В ДЕМОНТАЖЕ домофона!
Что лишний раз подтверждает мои слова, что проблема только в ненарушении прав в СВОБОДНОМ доступе в квартиру/подъезд! :rolleyes:
. Если всё сделано по закону (протокол решения) + бесплатные ключи несогласным = всё нормально с юридической точки зрения.
Прочитай внимательно это:
Власник не може використовувати право власності на шкоду правам та свободам громадян, інтересам суспільства. Небажання одного ОСОБА_10 у встановленні домофонної системи протирічіть волі всіх інших мешканців цього під"їзду
Это то, что я пытаюсь донести тут.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
який виготовляє за плату лише ТОВ «Строймір-Дніпро». "
ты все читаешь или выборочно ?
...Вказаний факт не заперечував і позивач ОСОБА_2, який зазначив, що йому дійсно було безкоштовно видано ключ, а після втрати останнього під час розгляду справи в суді, відповідачкою ОСОБА_3 безкоштовно видано ще один, яким він на теперішній час не користується.

Як вбачається із пояснень учасників процесу позивачу було надано безкоштовно електронні ключі , крім того , представник третьої особи ПП «Строймір-сервіс»в судовому засіданні пояснив , що за рахунок їх підприємства , безкоштовно для позивача йому пропонувалося раніше і на теперешній час пропонується встановлення домофону , однак позивач відмовляється...

Добавлено через 3 минуты
власнику будинку невідомо про встановлення домофонного обладнання у підїзді будинку та інше
хоть кого-то письменно (в установленной законном форме) уведомляли об установке домофона, тем более если этот дом не ОСМД/кооп. и т.д. ? прочти мои предыдущии посты о каком доме я писал

Добавлено через 5 минут
Житель ОТКАЗАЛСЯ от бесплатного ключа, и поэтому суд ОТКАЗАЛ В ДЕМОНТАЖЕ домофона!
Что лишний раз подтверждает мои слова, что проблема только в ненарушении прав в СВОБОДНОМ доступе в квартиру/подъезд! .
я понял - выдавать желаемо за действительность ты умеешь, такие люди как раз и нужны в ИГ/ОСМД/УК

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Расскажи, КАКИМ образом это можно сделать, если:
A) Председателя ОСМД выбирают члены правления среди членов правления. А само правление выбирает общее собрание совладельцев.
Б) Чтобы поставить в управление другую УК, нужно решение ОБЩЕГо СОБРАНИЯ (причем 70%!!!), а не председателя ОСМД!
Приведу пример: у нас один местный депутатишка "помогает" создавать ОСМД, и по совместительству агитирует за одну из УК. Меня такой симбиоз настораживает. А любое решение можно принять путем фальсификаций, если жильцы инертны... Или немного подправить закон.

Глупости, отъем за долги НИКАКОГО отношения к ОСМД не имеет.
Это пока не имеет. В государстве, где законы меняются для назначения конкретных людей на должности, нельзя верить ничему. А тут как раз кстати отменили свидетельства о праве собственности на бланках строгой отчетности. Так что проснется однажды утром незадачливый собственник уже не собственником, а подтвердить то и нечем, кроме выписки из электронного реестра на обычной бумажке, которая уже устарела.

Причем тут ОСМД, если общее собрание жильцов САМИ устанавливают тарифы?
Так ОСМД живет не в вакууме, а также платит за услуги, которые только дорожают. Через год вам поставят условие 100% оплаты за тепло или воду с дома, и отключат их сегодня, а бегать по судам и бить топорами неплательщиков вы будете завтра и послезавтра.
ТВОИ ЛИЧНЫЕ траты - никого.
А те, кого ты оскорбляешь, считая себя барином, которому подай-принеси, не на свои личные траты собирают деньги.
Но то таке. С такими как ты действительно очень тяжело будет в вашем доме объединиться совладельцам...
Знаешь, я хоть и против ОСМД, но хожу на все собрания, чтобы познакомиться с людьми, послушать других и высказать своё мнение в меру своих знаний. Понять, в чем я ошибаюсь. Да, меня слушают, но конструктива нет. Все превращается в балаган и разговоры о клумбах и лампочках, как будто это единственная проблема. Закономерно, что скоро мне надоест посещать сборища маргиналов, поскольку я человек работающий и ценю своё время. Ну и финансировать их бумагомарательство и почтовые марки я не буду. Конечно, легче с теми, кто покорно мычит и сдает деньги, не задавая вопросов.

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Домофон скорей от бомжа чтоб отлил где-то еще.

да я не говорю, что домофон от всего защитит. Но если жители так настроены даже по несчастному домофону, который защищает хотя бы от бомжей и котов с собаками, гадящими в подъездах, то как эти люди будут решать более важные вопросы?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
если жители так настроены даже по несчастному домофону, который защищает хотя бы от бомжей и котов с собаками, гадящими в подъездах, то как эти люди будут решать более важные вопросы?
т.е. ранее стоящий механический кодовый замок никак не защищал от бомжей, котов, собак и т.д.

ЗЫ: при установке любых замков - в поджъезде как раз коты/собаки стали намного чаще срать/гадить, т.к. раньше двери всегда были открыты и эти скотины выбегали на улицу и там справляли свои нужды, а теперь тупогловые хозяева всеравно выпускают своих скотин, но теперь они гадят перед входными дверями в подъезде и ждут пока им кто-то откроет дверь. Это так, мысли в слух :rolleyes:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
т.е. ранее стоящий механический кодовый замок никак не защищал от бомжей, котов, собак и т.д.

ЗЫ: при установке любых замков - в поджъезде как раз коты/собаки стали намного чаще срать/гадить, т.к. раньше двери всегда были открыты и эти скотины выбегали на улицу и там справляли свои нужды, а теперь тупогловые хозяева всеравно выпускают своих скотин, но теперь они гадят перед входными дверями в подъезде и ждут пока им кто-то откроет дверь. Это так, мысли в слух :rolleyes:

прогнозирую: ваш подъезд всегда будет жить в говне ))))

Ну все, ожидаем, что будет как в США. Выбирать будут не столько квартиру, сколько район города или анализировать, какая УК или ОСББ управляет домом. Цены на недвижимость резко изменятся. Средняя квартира со средним ремонтом в хорошем доме будет стоить больше, чем большая по площади и с лучшим ремонтом в "плохом" доме.

Ну и жители "плохих" домов будут вечно ныть, что государство о них не заботится.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Все должно быть прозрачно, доступ к фин расходам должен иметь каждый житель в любое время суток, и в конце месяца задать на собрании вопрос, куда и зачем тратились деньги коммуны, все боятся того что бабки просто напросто разворуют еще быстрее чем в ЖЕКах, это главный страх.

Правильно один нач ЖЕКа сказал, у нас обслуживается 572 дома, если каждый создаст ОСББ то нужно сразу же платить 2 зарплаты по каждому дому, управляющему и бухгалтеру, а в ЖЕКе 1 глав бух и все.

Понятное дело что рентабельность ОСББ ниже ЖЕка раз в 5.

В ЖЕКах уже есть основной фонд, техника, персонал, в ОСББ ноль, драть будут в тридорога а услуг ноль.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
прогнозирую: ваш подъезд всегда будет жить в говне ))))
твой прогноз аналогичен тем прогнозам, что АТО закончится чсерез год ((((((( ах да и безвизовый режим уже ввели...

Добавлено через 1 минуту
Ну все, ожидаем, что будет как в США.
Ждите дальше, может правнуки ваши и дождутся. в этом вся и разница, что у нас люди только ожидают, но ничего для достижения цели не делают сами.

Добавлено через 24 минуты
Это пока не имеет. В государстве, где законы меняются для назначения конкретных людей на должности, нельзя верить ничему. А тут как раз кстати отменили свидетельства о праве собственности на бланках строгой отчетности. Так что проснется однажды утром незадачливый собственник уже не собственником, а подтвердить то и нечем, кроме выписки из электронного реестра на обычной бумажке, которая уже устарела.
государство оно такое http://red-forum.com/showpost.php?p=1159305&postcount=56

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
я понял - выдавать желаемо за действительность ты умеешь, такие люди как раз и нужны в ИГ/ОСМД/УК
мнда... может, всё-таки, объяснишь, где я не прав?

Через год вам поставят условие 100% оплаты за тепло или воду с дома, и отключат их сегодня, а бегать по судам и бить топорами неплательщиков вы будете завтра и послезавтра
Причем тут ОСМД к 100% оплаты за тепло и воду, объясни.
Что изменится, если ОСМД не будет? С тебя не будут точно так же требовать 100% оплаты? Кроме того, нужно добиваться, чтобы газ, вода и отопление были у жителей в виде персональных договоров
Объясни, ЧТО изменится с созданием ОСМД.

хоть кого-то письменно (в установленной законном форме) уведомляли об установке домофона, тем более если этот дом не ОСМД/кооп. и т.д. ? прочти мои предыдущии посты о каком доме я писал
Так и ты напрягись и мои прочитай. Я же и говорю - если не было все сделано (общее собрание, решение, протокол, уведомление) юридически правильно, то суд запросто это отменит. Что и произошло в 3 из 4 твоих ссылок.
А вот 4ю ссылку ты сам-то хоть читал? Понял, ЧТО там суд решил? Только ответь нормально, а не "желаемое/действительное, такие как ты" и тд... Повторю цитату решения суда:
"Власник не може використовувати право власності на шкоду правам та свободам громадян, інтересам суспільства. Небажання одного ОСОБА_10 у встановленні домофонної системи протирічіть волі всіх інших мешканців цього під"їзду".

Добавлено через 8 минут
Правильно один нач ЖЕКа сказал, у нас обслуживается 572 дома, если каждый создаст ОСББ то нужно сразу же платить 2 зарплаты по каждому дому, управляющему и бухгалтеру, а в ЖЕКе 1 глав бух и все.
Никто не мешает ОСМД нанять УК.

Добавлено через 10 минут
Это пока не имеет. В государстве, где законы меняются для назначения конкретных людей на должности, нельзя верить ничему. А тут как раз кстати отменили свидетельства о праве собственности на бланках строгой отчетности. Так что проснется однажды утром незадачливый собственник уже не собственником, а подтвердить то и нечем, кроме выписки из электронного реестра на обычной бумажке, которая уже устарела
Другими словами - сам себе какую-то страшился придумал и давай её бояться... ОСМД - это общество СОВЛАДЕЛЬЦЕВ, это просто юрлицо, оно ничего само не решает. Основным органом управления дома было и остается общее собрание жильцов.
А насчет "законы поменяют и квартиру заберут", то это и без ОСМД точно такая же страшилка.

Добавлено через 12 минут
А любое решение можно принять путем фальсификаций, если жильцы инертны...
Каждый совладелец имеет полно право ознакомиться со всеми протоколами и даже снять с них ксерокс. Если ты уверен в фальсификациях, снимай ксерокс, собери собарние жильцов и спроси - кто из тех, кто в списках, реально не голосовал... делов-то...

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Причем тут ОСМД к 100% оплаты за тепло и воду, объясни.
Что изменится, если ОСМД не будет? С тебя не будут точно так же требовать 100% оплаты? Кроме того, нужно добиваться, чтобы газ, вода и отопление были у жителей в виде персональных договоров
Объясни, ЧТО изменится с созданием ОСМД.
Я специально узнавал, что изменится у водоканала в отношениях с таким домом. Первым делом, нужно будет установить границу балансовой принадлежности. Далее, установить общий узел учета воды. Потом водоканал или продает всю воду ОСМД (что предпочтительнее для них), или заключается трехстороннее соглашение Водоканал-ОСМД-жильцы. В результате, имеющие счетчики платят по ним, а на остальных расход раскидывается поровну. Если даже 100% квартир оборудовать приборами учета, то за ворующего воду соседа и протечки в подвале так или иначе заплатят остальные.
Аналогичная ситуация, думаю, и с электроэнергией, где могут быть левые подключки, например, через общее освещение в самовольно построенных тамбурах.
Отличие в том, что сейчас я плачу по счетчикам, и никто мне не отключит воду и электричество. У меня не болит голова за нерадивых и нищих соседей.

Никто не мешает ОСМД нанять УК.
Для чего тогда создавать ОСМД, сбрасываться тете Зине на бумагу и платить ей зарплату, если управляющего могут нанять совладельцы на общем собрании и без создания юр.лица, от которого потом не так просто избавиться? Закон это допускает, но про это молчат.

Добавлено через 9 минут
Другими словами - сам себе какую-то страшился придумал и давай её бояться...
Так уж получилось, что жилье я купил за заработанные деньги, а не получил в подарок от государства или завода. И это единственная собственность, которая у меня есть. Поэтому я буду 10 раз всё перепроверять и думать, прежде чем участвовать в коллективном помешательстве.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Первым делом, нужно будет установить границу балансовой принадлежности
Это всегда было, есть и будет. И при ЖЭКе, и при УК, и при ОСМД.

Если даже 100% квартир оборудовать приборами учета, то за ворующего воду соседа и протечки в подвале так или иначе заплатят остальные.
А как сейчас платят или при УК? При ЛЮБОЙ схеме воду для полива и уборок платят ТОЛЬКО жильцы и никто более! Других вариантов нет

Отличие в том, что сейчас я плачу по счетчикам, и никто мне не отключит воду и электричество. У меня не болит голова за нерадивых и нищих соседей
А ничего в этом плане и не изменится. Я как платил по счетчику, так и плачу. И тоже голова не болит. И у тебя будет точно так же.
А если ты думаешь, что ты СЕЙЧАС не платишь за освещение в подъезде и на улице и воду (полив, уборка), то ты ошибаешься.

Добавлено через 6 минут
Для чего тогда создавать ОСМД, сбрасываться тете Зине на бумагу и платить ей зарплату
Никто не мешает, чтобы правление ОСМД работало на общественных началах. У нас именно так и реализовано. Я председатель и мне никто ни на что не скидывается, все вопросы решает УК.

если управляющего могут нанять совладельцы на общем собрании и без создания юр.лица, от которого потом не так просто избавиться? Закон это допускает, но про это молчат
Намного удобнее заключить договор на управление домом между ОСМД и УК, чем УК с каждым жителем. При этом нормально прописывается в договоре всё, что нужно ОСМД и жителям, в том числе - актовку и полную финансовую прозрачность, а так же условия расторжения договора (например, невыполнение работы или некачественное выполнение, что актуется ежемечно) и условия его продления и тд..
При этом ОСМД выступает как контролирующий орган УК, что резко снижает возможности УК химичить и увиливать от отчетности...

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
А как сейчас платят или при УК? При ЛЮБОЙ схеме воду для полива и уборок платят ТОЛЬКО жильцы и никто более! Других вариантов нет
У нас нет общего узла учета, да и поливать нечего. Как воровать воду, рассказывать не буду. Была ситуация - мне нужно было подварить стояк горячей воды. Чтоб его освободить, слесарь в подвале слил под ноги литров 400 горячей (дорогой) воды. В данном случае, всем было по барабану, сколько ее вытекло...

А если ты думаешь, что ты СЕЙЧАС не платишь за освещение в подъезде
Не нужно считать меня уж полным профаном. Но отношения ЖЕКа и поставщика электричества меня пока не касаются. Что запоёт облэнерго после создания ОСМД, приблизительно представляю на примере водоканала. И думаю, платить за первые 100 кВт по цене 57 копеек уже никто не будет, а будет со старта 1 грн, а с осени - еще дороже.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Поэтому я буду 10 раз всё перепроверять и думать, прежде чем участвовать в коллективном помешательстве.
перепроверять и думать - это правильно, а вот считать это изначально коллективным помешательством - неправильно...
У тебя сейчас ЖЭК? Если да, то с 1 июля эти ЖЭКи превращаются в УК... И скажите спасибо, что пару дней назад приняли закон, что от этого УК можно отказаться (раньше нельзя было 2 года), иначе вот ЭТО было бы реальное рабство, кто ОСМД не успел создать.
А созданное ОСМД + договор УК это гарантия, что эту УК будет легко турнуть из дома, если жильцы будут недовольны.

Добавлено через 2 минуты
В данном случае, всем было по барабану, сколько ее вытекло...
Когда ЖЭКи переведут в УК автоматом, то им уже не будет это по-барабану, и будет точно такой же договор и узел учета...

Что запоёт облэнерго после создания ОСМД, приблизительно представляю на примере водоканала. И думаю, платить за первые 100 кВт по цене 57 копеек уже никто не будет, а будет со старта 1 грн, а с осени - еще дороже.
Причем тут ОСМД к первым 100 Квт? Создание ОСМД никаким образом к ПЕРСОНАЛЬНЫМ договорам жильцов с РЭС и ценам на электричество НЕ ИМЕЕТ!

Останнє редагування:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
А созданное ОСМД + догоовр УК это гарантия, что эту УК будет легко турнуть из дома, если жильцы будут недовольны.
Для початку ОСББ треба створити. Зараз це дуже проблемно. Якщо зараз не створили, то потім будинок в УК фігушки забереш. Я не буру до уваги всякі хрущоби, котрі хитрожопим дупутатегам не буде цікаві.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Но отношения ЖЕКа и поставщика электричества меня пока не касаются
Это ты так думаешь - освещение платится с твоего СДПТ! То есть, ТЫ платишь.

Добавлено через 58 секунд
Якщо зараз не створили, то потім будинок в УК фігушки забереш
пару дней назад приняли закон, который позволяет разорвать договор с навязанной УК... Слава Зевсу...

Добавлено через 2 минуты
Зараз це дуже проблемно
По каким причинам?

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
У тебя сейчас ЖЭК? Если да, то с 1 июля эти ЖЭКи превращаются в УК...
Да, у нас ЖЕК, и думаю, что 1 июля карета не превратится в тыкву, и вообще ничего не произойдет. Вроде как до сих пор нет выписанной процедуры реорганизации ЖЕка. Ну а в дальнейшем, думаю, коммунальное предприятие сменит вывеску и продолжит обслуживать дом. Да, вырастут тарифы, ну так дорожает всё, и в ОСМД дешевле явно не будет.

пару дней назад приняли закон, который позволяет разорвать договор с навязанной УК... Слава Зевсу...
Вот и ладушки, тогда тем более нет смысла пороть горячку, есть время все взвесить.

Это ты так думаешь - освещение платится с твоего СДПТ! То есть, ТЫ платишь.
Та это всё понятно, электроэнергия лифтов и освещение зашито в тариф ЖЕКа. Но ко мне не приходит председатель выбивать деньги на установку АСКУЭ, или что еще там придумает монополист.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Можна трохи більше про цей закон?

По каким причинам?
Ну наприклад документацію не передадуть. Це класична картина.
На цю тему непогана така стаття
Можна придумати якусь казку і судитись. При хорошій фантазії суди можна розтягувати на який завгодно термін.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну наприклад документацію не передадуть. Це класична картина.
Значит, 3 месяца после создания подождете...

Добавлено через 5 минут
Можна трохи більше про цей закон?
это дополнение к закону ОСББ
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59132
Вот вся разница между старой и новой редакцией
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=59132&pf35401=388333

Останнє редагування:
Зверху