Обеспечение связи при путешествии по нескольким странам

Re: Роуминг одновременно в нескольких странах

Может и не сюда поправьте если что, вот такая схема будет работать?
У меня Киевстар, я оставляю номер в Украине, ставлю переадресацию на американский номер Скайп, в киевстаре заказываю услугу Любимая Страна и по 0,12 грн, звонки идут на мой американский Скайп номер, а я уже в любой стране мира по скайпу принимаю звонки? Скайп номер стоит 18 у.е на 3 месяца.
Это все реально?

Конечно реально! Но дорого. Рекомендую не привязываться к Скайпу (за него надо платить), а юзать сип или ГуглеВойс. ГуглеВойс дает бесплатно американские номера, если зарегистрироваться там с американского IP. Или использовать связку Zadarma.com + IPkall.com и тоже иметь бесплатный входящий номер в США. Можно также прикрутить к этому номеру в США бесплатный украинский +380947.. на telezvon.com
В общем, есть много вариантов "подешевле".

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Что сложно ? Где дорого ?
Много натягаете по 5 грн за мег в роуминге на Лайфе ?

1)Человеку, вероятно, достаточно будет раз в день проверить свою почту, ничего не качать;

2)Ну максимум, в Одноклассники через Оперу Мини еще войти;

3)Да вообще обычным людям в лом с чем-то новым разбираться, вот только аудитория Красного Форума любит обычно со всем разбираться и что-то новое изобретать, вот поэтому-то я здесь сижу! ;-) Обычным людям даже в лом симкарту в телефоне поменять, а Вы говорите..

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт

Сходу вот нашёл, ещё на ибее по идее должны быть.
Срок действия пишут 12 мес с момента последнего пополнения.

Купил я на этом сайте, сегодня вытянул из почтового ящика конвертик. В наличии только симхолдер с симкой на скотче. Симка зарегалась в киевстаре, навалив при этом куча смсок на испанском, в стиле приветсвуем в Украине, тарифы доступны по такому-то телефону, зарегистрировался у них на сайте, на счету 5 евро, хотя должно быть 9, пока разбираюсь. Думаю до начала нового года испытаю в Европе, по результатам отпишусь.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Мобильный интернет в Италии/Греции/Кипре/Турции

Уезжаю на 7 дней в тур по этим странам. Нужен ТОЛЬКО мобильный интернет 3Г в роутер ЗТЕ АС30. Старт с Венеции. У кого есть опыт, чтобы в аэропорту/салоне моб связи приобрести карточку оператора с макс покрытием и минимальной стоимостью моб.интернета. Звонки/смс не нужны в принципе. ПС: путешествие будет морем по средземноморью. Заранее спасибо.

Місто
Бобруйск
Re: Мобильный интернет в Италии/Греции/Кипре/Турции

В Италии взять симку водафона без ап (раньше был вондафон15 тариф, какой сейчас хз, по идее тот же), прикрутить смартпаспорт. В италии за 2 евро дают вроде 500 метров. В роуминге в этих странах за 3 евро в день 500 мб.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

В Италии взять симку водафона без ап (раньше был вондафон15 тариф, какой сейчас хз, по идее тот же), прикрутить смартпаспорт. В италии за 2 евро дают вроде 500 метров. В роуминге в этих странах за 3 евро в день 500 мб.

Что по деньгам стоит? Что нужно сказать продавцу или делать самому для включения паспорта? Как контролировать счет?

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Уезжаю на 7 дней в тур по этим странам. Нужен ТОЛЬКО мобильный интернет 3Г в роутер ЗТЕ АС30.
Перед использованием симки обязательно пропишите в роутере APN mobile.vodafone.it
Доступ к настройкам APN для этого роутера осуществляется по ссылке http://192.168.0.1/air_network/multi_apn.asp
Если указанный выше APN не прописать, то тарификация будет идти помегабайтно и влетите на деньги.

Останнє редагування:

Итальянский Водафон - хорошо, но я бы выбрал испанский Водафон, где если пользуешься, то 100 Мб по Европе за 1 евро и в случае перебора, еще 100 Мб за дополнительное 1 евро.. Немногим нужно именно 500 Мб в сутки и не меньше, по скайпу потрындеть 100 Мб ИМХО вполне достаточно и посерфить.

Місто
Ермолаевка

Итальянский Водафон - хорошо, но я бы выбрал испанский Водафон, где если пользуешься, то 100 Мб по Европе за 1 евро и в случае перебора.
Может оранж Испания ?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

100 Мб ИМХО вполне достаточно и посерфить.

Мне на недо-инете от КС пакетных 100 МБ в месяц на смс-ки через Вайбер, Яндекс-карты и новости читнуть, когда планшет с 3ж доставать облом - с головой хватает, еще и остается, так что идеальное предложение, где такой пакет можно достать, кроме Испании? :)

Может оранж Испания ?

Не буду утверждать, где-то здесь проскакивала эта тема.. Но как по мне, так лучше 1 евро в сутки за 100 метров, а то 500 это как-то даже много и на фиг еще платить за них 3 евро. Разве что фильмы качать, но и то много не накачаешь, да и лучше из отеля по вайфаю, ну или еще практичнее, из дома накачать заблаговременно много кин.

Добавлено через 2 минуты
Мне на недо-инете от КС пакетных 100 МБ в месяц на смс-ки через Вайбер, Яндекс-карты и новости читнуть, когда планшет с 3ж доставать облом - с головой хватает, еще и остается, так что идеальное предложение, где такой пакет можно достать, кроме Испании? :)

Согласен, но путешественникам часто бывает нужен Скайп или Сип для связи, а это все кушает траффик.
Если посерфить хватит 100 Мб в мес, ИМХО, тогда не надо заморачиваться и юзать Тревел Лайф или как-то так его, во многих странах 1мб = 1 грн, в Турции и России вообще 30 коп, шара.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Не буду утверждать, где-то здесь проскакивала эта тема.. Но как по мне, так лучше 1 евро в сутки за 100 метров, а то 500 это как-то даже много и на фиг еще платить за них 3 евро. Разве что фильмы качать, но и то много не накачаешь, да и лучше из отеля по вайфаю, ну или еще практичнее, из дома накачать заблаговременно много кин.

Речь шла про услугу Go Europe от Orange Spain.

Если посерфить хватит 100 Мб в мес, ИМХО, тогда не надо заморачиваться и юзать Тревел Лайф или как-то так его, во многих странах 1мб = 1 грн, в Турции и России вообще 30 коп, шара.
Список стран, в к-рых тариф 1 грн/Мб, крайне мал, кроме того, он действует только в сети определенных операторов и соответственно надо держать в голове или постоянно сверяться по листику в сети какого оператора регистрироваться в той или иной стране, но как вариант чуть пошариться в нете подойдет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Согласен, но путешественникам часто бывает нужен Скайп или Сип для связи, а это все кушает траффик.

Где-то в теме про SIP приводил замеры трафика, кажется выходит около один мегабайт в минуту, 100 минут вполне достаточно, и где найдешь такой тариф за 17 грн? (зы Скайп - зло, SIP и Viber - наше всьо;))

Добавлено через 2 минуты
Речь шла про услугу Go Europe от Orange Spain.

Да, это оно, где его достать у нас можно?

Останнє редагування:

1)На eBay нет его?

2)Я знаю бывает такая соц.сеть Couchsurfing или как-то так. Упор делается на поиск бесплатного или дешевого жилья между участниками сети, но также можно пообщаться с жителями каких-либо городов и стран, желающих этого. Теоретически возможно как-то попросить их об одолжении и прислать этот Оранж в Украину. Это, конечно, если у вас нет друзей в Испании..

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

panatar, я обошел 4 оператора связи, из них (сотрудники) Винд и Водафон умел говорить по онглийски, а Тим и 3 только на своем. Сим-карта (чип) стоит денег + еще деньги на счет.

panatar, я обошел 4 оператора связи, из них (сотрудники) Винд и Водафон умел говорить по онглийски, а Тим и 3 только на своем. Сим-карта (чип) стоит денег + еще деньги на счет.

Можно юзать Переводчик Гугля, показывать результаты перевода на местный язык продавцу.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Вряд ли, подключение именное под паспорт. Если на чужое лицо номер зарегистрировать и потом симку вырубят, то восстановить не получится.

2)Я знаю бывает такая соц.сеть Couchsurfing или как-то так. Упор делается на поиск бесплатного или дешевого жилья между участниками сети, но также можно пообщаться с жителями каких-либо городов и стран, желающих этого. Теоретически возможно как-то попросить их об одолжении и прислать этот Оранж в Украину. Это, конечно, если у вас нет друзей в Испании..
Зачем так всё усложнять, в этой теме я уже давал ссылку где купить карточку, вот ещё вариант - http://shopping.spainsur.com/ru/isp...karta-dlya-europy-orange-tarif-go-europe.html

Зверху